Спагетти с курицей, запеченной под грибами и сыром и с томатно-сливочным соусом
Форму для курицы смазываем маслом. Курицу (у меня были бедра без кожи) солим и перчим с обеих сторон, укладываем в форму. Сверху слегка смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные шампиньоны (у меня было шт 6-7) и тертый сыр. Отправляем в духовку примерно на час.
За это время отвариваем спагетти и делаем соус.
Состав соуса:
2-3 зубчика чеснока
1 стакан сливок (можно развести сухие сливки в воде)
2-3 томата
1 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
базилик (сушеный или свежий)
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца (чили, черный, белый или смесь перцев по желанию)
В разогретом оливковом масле нужно обжарить чеснок. Жарим его до золотистого цвета, после чего удаляем и выкладываем нарезанный мелко лук. Когда лук обжарится, добавляем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы (чтобы легко очистить кожицу, томаты нужно на 10 сек окунуть в кипящую воду). Туда же добавляем перец, соль, сливочное масло и базилик (если используется свежий, его нужно нарезать). Тушим будущий соус несколько минут. Когда жидкость немного выпарится, осторожно вводим сливки. Теперь главное не вскипятить соус, а просто довести его до кипения и оставить немного настояться (5-10 мин.).
Приятного аппетита!!
За это время отвариваем спагетти и делаем соус.
Состав соуса:
2-3 зубчика чеснока
1 стакан сливок (можно развести сухие сливки в воде)
2-3 томата
1 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
базилик (сушеный или свежий)
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца (чили, черный, белый или смесь перцев по желанию)
В разогретом оливковом масле нужно обжарить чеснок. Жарим его до золотистого цвета, после чего удаляем и выкладываем нарезанный мелко лук. Когда лук обжарится, добавляем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы (чтобы легко очистить кожицу, томаты нужно на 10 сек окунуть в кипящую воду). Туда же добавляем перец, соль, сливочное масло и базилик (если используется свежий, его нужно нарезать). Тушим будущий соус несколько минут. Когда жидкость немного выпарится, осторожно вводим сливки. Теперь главное не вскипятить соус, а просто довести его до кипения и оставить немного настояться (5-10 мин.).

Приятного аппетита!!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И сладких снов!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: