Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка с мяском в духовке

Количество продуктов писать не буду - подбираем под состав своей семьи самостоятельно.

Приготовление:
Мясо (в моем случае это свинина) режем кусочками и обжариваем на сковороде, посолив и посыпав любимой приправой. Время жарки примерно минут 15-20.

Далее выкладываем мясо в форму (у меня стеклянная форма для духовки), сверху рисуем майонезом сеточку, и выкладываем репчатый лук, порезанный достаточно крупно. Лук тоже обрисовываем майонезом, но уже поменьше. Сверху выкладываем картофель, порезанный тоненькими кусочками-четвертинками. Картофель солим. Сверху картофеля опять рисуем сеточку майонезом и выливаем в форму стакан воды. Сверху форму закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Потом достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку уже без фольги минут на 10-15.


Получается ну очень вкусно. Иногда между луком и картошкой я добавляю разнообразные варианты: грибы, помидоры, морковку - в зависимости от настроения и наличия.
После приготовления этого блюда мы почти не готовим тушеную картошку, тк этот вариант ну очень пришелся всем по вкусу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка с мяском в духовке
  Количество продуктов писать не буду - подбираем под состав своей семьи самостоятельно.
Приготовление:
Мясо (в моем случае это свинина) режем кусочками и обжариваем на сковороде, посолив и посыпав любимой приправой. Время жарки примерно минут 15-20. Читать полностью
 

Комментарии

juliya_26_12
12 марта 2014 года
+1
Мммм... вкуснота... делаю также, только предварительно не обжариваю мясо и воду не добавляю и без фольги. А фото один в один
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 марта 2014 года
0
У меня без фольги не пропекалась картошка, была сыровата, поэтому после неудачного опыта без фольги я делаю именно так - сначала с фольгой - это гарантирует приготовленную картошку, потом уже без фольги под сыром, чтобы сыр запекся корочкой.
Возможно, все зависит от духовки - у нас обычная советская плита в съемной квартире.
juliya_26_12
12 марта 2014 года
0
Главное результат отменный!
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 марта 2014 года
0
Это правда, я картошку ну очень люблю!
Елена Серик
12 марта 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 марта 2014 года
0
изовера
12 марта 2014 года
0
Просто объедение!!!!
Танцующая с Ветром (автор поста)
12 марта 2014 года
0
спасибо!
lidia15
12 марта 2014 года
0
элизабеттиха
13 марта 2014 года
0
вы как мое блюдо на ужин угадали? я тоже не обжариваю мясо,воду не добавляю,и не закрываю!и сыр сразу посыпаю-и люблю грибочки добавлять-пошла ставить в духовку!
Танцующая с Ветром (автор поста)
13 марта 2014 года
0
здорово!
Ася-Яса
14 марта 2014 года
0
класс спасибко
Танцующая с Ветром (автор поста)
14 марта 2014 года
0
Fenixs-Фенечка
16 июня 2014 года
0
Танцующая с Ветром (автор поста)
16 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам