Тарталетки с копченой курицей.
У любимого был День Рожденья! И мне захотелось приготовить чего-то нового, например какой-нибудь закуски.
Поэтому найдя в интернете этот рецепт, сразу же остановилась на нём.
Получилось хорошо! Нежное песочное тесто как будто немного слоится и просто тает во рту! А внутри начинка из копчной курочки, с маринованными огурчиками
Рецепт:
Тесто «Галетт»:
180 г сливочного масла, очень холодного
285 г муки
1/4 ч. л. соли
95-100 г ледяной воды
Тесто «Галетт»: Полностью рекомендации по приготовлению теста от Катерины Агроник.
В миске смешайте муку и соль. Выложите на большую доску для резки. Масло нарежьте кубиками по 1 см и положите в морозилку во время приготовления теста. Одну треть от масла «нарубите» ножом в муку так, чтобы мука стала нежно-желтого цвета и приобрела текстуру песка. Самые большие кусочки масла могут быть размером 1-1,5 мм. Достаньте оставшееся масло и «нарубите» его ножом в муку таким образом, чтобы самые большие кусочки масла были размером с небольшую горошину. Переложите муку с маслом в миску.
Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 столовые ложки ледяной воды. Затем, запустить руку в мучную смесь, поднимите ладонь, сожмите пальцы и отпустите тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно вводите вводу в тесто. Его ни в коем случае нельзя месить! Соберите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите на в холодильник минимум на два часа.
Начинка:
1 копченая куриная грудка
7-8 маленьких маринованных огурчиков
2 яйца
1,5-2 стакана 33% сливок
Пол палочки лука порея
Травы и соль по вкусу
Огурчики порезать кубиками
Мясо курицы нарубить не слишком крупно
Взболтать яйца вместе со сливками, травами и обжаренным до золотистого цвета луком.
Достать часть теста (оторвать от основного куска), остальное положить обратно в холодильник. Тонко раскатать, до 2-3 мм. Уложить тесто в формочки, смазывать их ничем не надо. В формочки выложить курочку, сверху посыпать огурчиками и залить жидкой смесью.
Выпекать 20 минут при 215 градусах.
Поэтому найдя в интернете этот рецепт, сразу же остановилась на нём.
Получилось хорошо! Нежное песочное тесто как будто немного слоится и просто тает во рту! А внутри начинка из копчной курочки, с маринованными огурчиками

Рецепт:
Тесто «Галетт»:
180 г сливочного масла, очень холодного
285 г муки
1/4 ч. л. соли
95-100 г ледяной воды
Тесто «Галетт»: Полностью рекомендации по приготовлению теста от Катерины Агроник.
В миске смешайте муку и соль. Выложите на большую доску для резки. Масло нарежьте кубиками по 1 см и положите в морозилку во время приготовления теста. Одну треть от масла «нарубите» ножом в муку так, чтобы мука стала нежно-желтого цвета и приобрела текстуру песка. Самые большие кусочки масла могут быть размером 1-1,5 мм. Достаньте оставшееся масло и «нарубите» его ножом в муку таким образом, чтобы самые большие кусочки масла были размером с небольшую горошину. Переложите муку с маслом в миску.
Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 столовые ложки ледяной воды. Затем, запустить руку в мучную смесь, поднимите ладонь, сожмите пальцы и отпустите тесто, дав ему снова упасть в миску. Продолжая таким же образом, постепенно вводите вводу в тесто. Его ни в коем случае нельзя месить! Соберите тесто в лепешку, заверните в пленку и уберите на в холодильник минимум на два часа.
Начинка:
1 копченая куриная грудка
7-8 маленьких маринованных огурчиков
2 яйца
1,5-2 стакана 33% сливок
Пол палочки лука порея
Травы и соль по вкусу
Огурчики порезать кубиками
- Поделиться

Мясо курицы нарубить не слишком крупно
- Поделиться

Взболтать яйца вместе со сливками, травами и обжаренным до золотистого цвета луком.
- Поделиться

Достать часть теста (оторвать от основного куска), остальное положить обратно в холодильник. Тонко раскатать, до 2-3 мм. Уложить тесто в формочки, смазывать их ничем не надо. В формочки выложить курочку, сверху посыпать огурчиками и залить жидкой смесью.
- Поделиться

Выпекать 20 минут при 215 градусах.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+96 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: