Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГРАТАН ИЗ КАБАЧКОВ!

Прекрасное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра! Остановиться - просто невозможно!

Ингредиенты:

• Кабачки - 1 кг,
• Помидоры - 1-2 шт,
• Сыр твердый - 100 г,
• Молоко - 500 мл,
• Масло сливочное - 60 г + еще для смазывания,
• Мука - 1 ст. л,
• Масло растительное - для смазывания,
• Молотый мускатный орех, перец, соль.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета.

Если есть решетка - лучше запечь на решетке.

Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.

2. Готовим соус бешамель.

Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).

3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра.

Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГРАТАН ИЗ КАБАЧКОВ!
Прекрасное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра! Остановиться - просто невозможно!
Ингредиенты:
• Кабачки - 1 кг,
• Помидоры - 1-2 шт,
• Сыр твердый - 100 г,
• Молоко - 500 мл,
• Масло сливочное - 60 г + еще для смазывания, Читать полностью
 

Комментарии

ТомикСТА
12 августа 2014 года
0
Забрала, по описанию вкусно, буду пробовать.
RoadRunner (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Удачи!
i_mouse
12 августа 2014 года
0
RoadRunner (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Татьяна Шиятова
13 августа 2014 года
0
RoadRunner (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Спасибо!
Анюта_Питер
14 августа 2014 года
0
спасибо! обязательно попробую!
RoadRunner (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Пробуйте, это самые вкусные кабачки, которые я готовила. Я делала без мускатного ореха.
Hejlah
17 августа 2014 года
0
представляю вкусноту, приготовлю
RoadRunner (автор поста)
17 августа 2014 года
0
babenkonv
19 августа 2014 года
0
кабачки обожаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам