Картофель по-монастырски
В связи, с начинающимся через два дня Успенским постом, хочу поделиться с вами рецептом.
1,5 кг картофеля, 5 ст. л. растительного масла, 2-2,5 ст. л. муки, 2-3 ст. л. манки соль.
Картофель отварить (можно "в мундире" ), очистить, охладить, нарезать ломтиками 5-8мм. примерно, обвалять в подсоленной смеси муки и манки и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Наверняка многие его знают, дети очень любят такую картошечку - вкуснее всяких чипсов!
А если еще травками сушеными посыпать и перчиком!
1,5 кг картофеля, 5 ст. л. растительного масла, 2-2,5 ст. л. муки, 2-3 ст. л. манки соль.
Картофель отварить (можно "в мундире" ), очистить, охладить, нарезать ломтиками 5-8мм. примерно, обвалять в подсоленной смеси муки и манки и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Наверняка многие его знают, дети очень любят такую картошечку - вкуснее всяких чипсов!


Комментарии
запекать с закрытой крышкой при 180 градусах,45-60 минут.
единственное, одним маслом если заливать- суховато получается, поэтому я на дно подливаю немного кипятка.
Картофель в томатно-медовом соусе. Стол.ложка меда+стол.ложка томата, картофель нарезать кубиками, посолить, перемешать с соусом и в духовочку минут на 40.
Картофель в томатно-медовом соусе. Стол.ложка меда+стол.ложка томата, картофель нарезать кубиками, посолить, перемешать с соусом и в духовочку минут на 40.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: