Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия на гриле (для супер-пупер занятой мамы)

Хочу поделиться волшебным рецептом приготовления скумбрии на природе. Проще не придумаешь!!! БЮДЖЕТНО!!!
Даже супер-пупер занятая мама иногда бывает на природе. Так вот, рецепт как раз для таких мам.

Немного предистории: два года назад ездили с мужем к его однокласснице на дачу. На второй день заехали снова в магазин, где она купила 6 штук огромных свежемороженых скумбрий. Я немного удивилась. Вечером, когда эту скумбрию приготовили на решетке - мое удивление побило все рекорды


А почему на природе, а не дома, спросите вы... да пробовали уже дома... не все переносят запах жаренной скумбрии (селедки), он надо признаться, довольно специфический... однажды квартиру мне пришлось проветривать два дня... так что теперь скумбрию ТОЛЬКО на природе.

Итак.
Нам понадобится хорошая, крупная скумбрия (охлажденная или свежемороженая). Желательно, чтобы кожа у нее была не лопнутая, чтобы не было на рыбине желтизны (это признак старого улова) и следов повторного замораживания (этим грешат маркеты типа Магнит и прочие). Мы покупаем рыбу обычно на рыбных рынках.
Размораживаем при комнатной темпе (а еще лучше в холодильнике)... чистим внутренности (голову не отрезаем ни в коем случае), молоки и икру промываем и закладываем обратно в рыбину.
Рыбу размещаем на решетке гриль, надеюсь угли вы уже приготовили... Запекаем рыбу на средних углях каждую сторону минут по 20, можно дольше, кому как нравится, мне нравится, когда рыба внутри становится мягкой, как парная. Кожа рыбы немного пригорит, но это даже лучше, так вкуснее, хрустящая кожица. Масло, капающее с рыбы на угли, будет гореть, поэтому запаситесь бутылочкой с водой, поливать угли, огонь нам не нужен.

Что примечательно, эта рыба настолько самодостаточна, что никаких специй не нужно. Даже соли!!!! Ну особым любителям соли могу посоветовать посолить рыбку уже у себя в тарелочке, но... сначала попробуйте.. вдруг не понадобится. Как по мне, так даже лимон может испортить картину. Короче, попробуйте для начала вообще без ничего. А потом сыпьте и лейте что угодно)).
Эта рыбка очень хороша и в холодном виде. Утром рыбка, которую не доели с вечера, просто божественна.

В этом году с этим рецептом я познакомила при разных обстоятельствах кузину, кузена и друзей мужа, одноклассников мужа. Все с начала сомневались, не верили, пытались давать советы и переспрашивали, точно ли я понимаю то, что делаю . Зато потом мне было очень приятно слышать не прекращающиеся дифирамбы этой рыбке, этому рецепту ну и собственно моей персоне

Для сравнения приведу пример. У друзей мужа хозяйка дома решила половину количества рыбы сделать по рецепту, рекомендованному ранее кем-то еще. Она тушки скумбрии начинила черносливом, сбрызнула лимоном и завернула каждую рубку в фольгу. Так вот. Рыбка по моему рецепту была съедена полностью, т. е. каждый слопал по цельной рыбке, а вот по рецепту хозяйки - все попробовали только по кусочку))) потому что рыба была очень жирной и приторной. Фольга задержала весь жир.

Вот так. Рекомендую именно без фольги. Лишний жир стекает. Сок останется, рыба не получится сухой, если не отрезать голову.

Ну а теперь немного фото.
Эту рыбку готовили у кузины в деревне. Немного необычная решетка была, пережала рыбку в трех местах.
Надо заметить, что дочки кузины большие привереды в плане еды, то жирное им не хочется, то еще как... А эту рыбку лопали и вечером и утром на "ура".






А это мы готовили буквально вчера



Попробуйте! Не пожалеете!!!
Бон аппетит!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия на гриле (для супер-пупер занятой мамы)
  Хочу поделиться волшебным рецептом приготовления скумбрии на природе. Проще не придумаешь!!! БЮДЖЕТНО!!!
Даже супер-пупер занятая мама иногда бывает на природе. Так вот, рецепт как раз для таких мам.
Немного предистории: два года назад ездили с мужем к его однокласснице на дачу. На второй день заехали снова в магазин, где она купила 6 штук огромных свежемороженых скумбрий. Читать полностью
 

Комментарии

нюся 1982
11 августа 2014 года
0
Мы тоже оч. любим скумбрию на костре готовить.Но мы всё же маринуем её в лимоне.
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0

а без лимона пробовали?
нюся 1982
11 августа 2014 года
0
не,не пробовали.Как-то привыкли так Нужно замутить без лимона
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
воооот.... попробуйте вообще БЕЗ ничего, при необходимости можно будет и потом выдавить лимончик..
нюся 1982
11 августа 2014 года
+1
ну да...Спасибо за совет!
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
нюся 1982
11 августа 2014 года
+1
borann
11 августа 2014 года
0
это конечно вкусно, но скумбрия просто на пару - тоже объеденье, плюс - что не надо искать природу и гриль, можно дома на печке, без всяких приправ, 20 минут и готова , полить соком лимона. И очень полезно.
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
дело в том, что дома мы уже пробовали делать....квартира пахла рыбой два дня... у меня очень нежный нос))) поэтому ищем природу))
Вы не пробовали на гриле, попробуйте и сравните.... я уже сравнила)
нюся 1982
11 августа 2014 года
+1
согласна.Дома от скумбрии долго дух выветривается
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
borann
11 августа 2014 года
0
ну что воняет это факт Но если с вытяжкой, и с закрытой крышкой, и уши заткнуть (не слушать домашних)
Вот когда я готовлю камбалу - вот это запах!!!
у меня гриль газ - есть - пробовала вкусно. Но природе конечно вкуснее.....
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Дак у мню тоже и вытяжка мощная и гриль (правда электро) и неть не пойдет, воняяяяяяяяет все равно))
А на природе с дымком
нюся 1982
11 августа 2014 года
+1
Вкусняшка
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Ольга мама Веры и Валерия
11 августа 2014 года
+1
Вкусняшка !!!!!!!! Хорошо нам - вышел из дома и вот природа !!!!!!
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Вот еще одна причина, почему я хочу свой дом))))
Ксюня1975
11 августа 2014 года
+1
Да,конечно,это вкусно!Муж легко съест без соли,а мне всё ж чуток специй надо.Ну,вот люблю скумбрию в любом виде,и запах меня не пугает.Часто запекаю её,и чтоб запах был менее интенсивный,кладу на противень ломтики апельсина.
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
апельсины.... интересная идея..... но для другого носа у меня с моим всегда проблема, ну оооооочень чувствительный, зараза))
Ксюня1975
11 августа 2014 года
+1
Чувствительный нос никогда не подведёт!)))
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
тоже верно)
A_Tatiana21
11 августа 2014 года
0
Мы тоже так делаем скумбрию. ОЧЕНЬ вкусно, но мы ее солим чуть-чуть.
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
A_Tatiana21 пишет:
но мы ее солим чуть-чуть
а я подметила, что бывает рыбка, что не надо солить, а бывает попадется - хочется немного подсолить. но чаще - не солим)
abilena
11 августа 2014 года
0
ой, надо попробовать. у нас, правда, дефицит рыбы в городке.. ну да ладно, добудем ) а то все мясо, мясо )
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
рыбу надо раз в неделю потчевать обязательно)) у нас тоже в нашем миллионнике ее трудно найти.... пока только в одном месте обнаружили..
abilena
11 августа 2014 года
0
да мы лосося берем, как попадается. или форель.. кижуча тут пробовали.. муж красную рыбу любит. сразу рыбу килограмма 3-4 берем, режу на стейки и кушаем потихоньку.
когда продавала тут семья у нас рыбу, я у них брала скумбрию, запекала в фольге - разрезаю по спинке, вынимаю хребет и внутренности, туда сыр и лук и закрываю фольгой. вкусно, но если есть сразу, утром не то. а на решетке надо реально попробовать, уж найду где-нить скумбряшку-то )
нюся 1982
11 августа 2014 года
0
я,кстати,форель тоже на гриле (на костре) готовила.Вкуснотищааааа
abilena
11 августа 2014 года
0
ага. и семга.. и вообще красная рыба очень вкусная )
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий abilena
да мы лосося берем, как попадается. или форель.. кижуча тут пробовали.. муж красную рыбу любит. сразу рыбу килограмма 3-4 берем, режу на стейки и кушаем потихоньку.
когда продавала тут семья у нас рыбу, я у них брала скумбрию, запекала в фольге - разрезаю по спинке, вынимаю хребет и внутренности, туда сыр и лук и закрываю фольгой. вкусно, но если есть сразу, утром не то. а на решетке надо реально попробовать, уж найду где-нить скумбряшку-то )

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас именно бюджетную скумбрию найти проблема... форель, семга и прочая - завались) обязательно попробуйте ее на решетке, разница с фольгой - небо и земля)
abilena
11 августа 2014 года
0
Мулечка
11 августа 2014 года
0
Мы так в коптильне скумбрию готовим
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
В наверняка живете в своем доме). Тоже без специй делаете?
Мулечка
12 августа 2014 года
0
На даче готовим Только солим
Княженика75 (автор поста)
12 августа 2014 года
0
о, дача, супер!
Валюша823
11 августа 2014 года
+1
спасибо большое,приготовлю обязательно!
Княженика75 (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Вандима
12 августа 2014 года
+1
Обожаю скумбрию на решетке. А особенно на следующий день, холодненькую. Такой умопомрачительный запах.... Мммм.
Княженика75 (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Мама Шкодины
12 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Вандима
Обожаю скумбрию на решетке. А особенно на следующий день, холодненькую. Такой умопомрачительный запах.... Мммм.

↑   Перейти к этому комментарию
Kiti_Muneca
12 августа 2014 года
+1
спасибо за вкусную идею, как раз на выходные на дачу едем
Княженика75 (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
NEXTWWW
12 августа 2014 года
+1
Ммммм... Вкуснотища! Прям аппетит разыгрался только от протитанного, с если б сейчас попробовать хотяб кусочек. Так, надо идти обедать, а то желудочек сводит!
Княженика75 (автор поста)
12 августа 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2014 года
0
С головой у нас не видела. Без головы продают. Фигня получится, если без головы готовить?
нюся 1982
12 августа 2014 года
0
а я без головы готовлю.Вкусняшка
Княженика75 (автор поста)
12 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий НеЗолотаяРыбка
С головой у нас не видела. Без головы продают. Фигня получится, если без головы готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю огромной разницы не должно быть, голову оставляют, чтобы сок не ушел...
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
+1
Попробую без головы приготовить.
Княженика75 (автор поста)
13 августа 2014 года
0
QAZXSWEDC
12 августа 2014 года
+1
Спасибо! Бум пробовать.
Княженика75 (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Alla 13demidenko
13 августа 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
13 августа 2014 года
0
allenKa_72
13 августа 2014 года
+1
Дома готовила в фольге, в духовке. Вкусно.
На решетке хотела тоже в фольге, но попробую по Вашему рецепту, убедили.
Когда, что-нибудь будет в магазине и можно будет поехать на дачу.
Княженика75 (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Leane
14 августа 2014 года
+1
Ой,ой а я на работе, а тут такая вкуснотища.......
Дожить бы до обеда
Княженика75 (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Leane
14 августа 2014 года
+1
Обязательно попробуем в выходные
Княженика75 (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Goldi_T
14 августа 2014 года
+1
Мы делаем немного по другому.
Моем рыбку, режим на порции , не разрезая брюшки чистим.
Складываю в миску пересыпая специями для рыбы, поливаю лимонным соком (на 4 рыбки- хватает половинки сочного лимона)
Маринуем хотя бы 2 часа, но можно и больше.
Выкладываем на гриль, запекаем по 5 минут с каждой стороны , быстренько достаем и кушаем поливая лимонным соком.
Рыбка сочная , жирненькая , вкусна и холодная и на 2 день отлично проходит( правда остался только один кусочек и то потому, что рыба была на закуску)
Княженика75 (автор поста)
14 августа 2014 года
0


А вы попробуйте сделать так как здесь описывается, для разнообразия хотя бы, тогда поймете. в чем разница)
Goldi_T
14 августа 2014 года
+1
Обязательно попробуем. У нас в семье любят новые рецепты.
Княженика75 (автор поста)
14 августа 2014 года
0
еленафиалка
14 августа 2014 года
+1
спасибо за рецепт
Княженика75 (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Марина Туранова
20 августа 2014 года
+1
Рецепт действительно очень хороший! Моя доча уже по вашему рецепту угостила такой рыбкой Спасибо, понравилось всем!
Княженика75 (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Я рада
булкачка
23 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. А то мы все время маринуем и фаршируем))) Будем пробовать!))))
Княженика75 (автор поста)
23 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам