Скумбрия на гриле (для супер-пупер занятой мамы)
Хочу поделиться волшебным рецептом приготовления скумбрии на природе. Проще не придумаешь!!! БЮДЖЕТНО!!!
Даже супер-пупер занятая мама иногда бывает на природе. Так вот, рецепт как раз для таких мам.
Немного предистории: два года назад ездили с мужем к его однокласснице на дачу. На второй день заехали снова в магазин, где она купила 6 штук огромных свежемороженых скумбрий. Я немного удивилась. Вечером, когда эту скумбрию приготовили на решетке - мое удивление побило все рекорды
А почему на природе, а не дома, спросите вы... да пробовали уже дома... не все переносят запах жаренной скумбрии (селедки), он надо признаться, довольно специфический... однажды квартиру мне пришлось проветривать два дня... так что теперь скумбрию ТОЛЬКО на природе.
Итак.
Нам понадобится хорошая, крупная скумбрия (охлажденная или свежемороженая). Желательно, чтобы кожа у нее была не лопнутая, чтобы не было на рыбине желтизны (это признак старого улова) и следов повторного замораживания (этим грешат маркеты типа Магнит и прочие). Мы покупаем рыбу обычно на рыбных рынках.
Размораживаем при комнатной темпе (а еще лучше в холодильнике)... чистим внутренности (голову не отрезаем ни в коем случае), молоки и икру промываем и закладываем обратно в рыбину.
Рыбу размещаем на решетке гриль, надеюсь угли вы уже приготовили... Запекаем рыбу на средних углях каждую сторону минут по 20, можно дольше, кому как нравится, мне нравится, когда рыба внутри становится мягкой, как парная. Кожа рыбы немного пригорит, но это даже лучше, так вкуснее, хрустящая кожица. Масло, капающее с рыбы на угли, будет гореть, поэтому запаситесь бутылочкой с водой, поливать угли, огонь нам не нужен.
Что примечательно, эта рыба настолько самодостаточна, что никаких специй не нужно. Даже соли!!!! Ну особым любителям соли могу посоветовать посолить рыбку уже у себя в тарелочке, но... сначала попробуйте.. вдруг не понадобится. Как по мне, так даже лимон может испортить картину. Короче, попробуйте для начала вообще без ничего. А потом сыпьте и лейте что угодно)).
Эта рыбка очень хороша и в холодном виде. Утром рыбка, которую не доели с вечера, просто божественна.
В этом году с этим рецептом я познакомила при разных обстоятельствах кузину, кузена и друзей мужа, одноклассников мужа. Все с начала сомневались, не верили, пытались давать советы и переспрашивали, точно ли я понимаю то, что делаю
. Зато потом мне было очень приятно слышать не прекращающиеся дифирамбы этой рыбке, этому рецепту ну и собственно моей персоне
Для сравнения приведу пример. У друзей мужа хозяйка дома решила половину количества рыбы сделать по рецепту, рекомендованному ранее кем-то еще. Она тушки скумбрии начинила черносливом, сбрызнула лимоном и завернула каждую рубку в фольгу. Так вот. Рыбка по моему рецепту была съедена полностью, т. е. каждый слопал по цельной рыбке, а вот по рецепту хозяйки - все попробовали только по кусочку))) потому что рыба была очень жирной и приторной. Фольга задержала весь жир.
Вот так. Рекомендую именно без фольги. Лишний жир стекает. Сок останется, рыба не получится сухой, если не отрезать голову.
Ну а теперь немного фото.
Эту рыбку готовили у кузины в деревне. Немного необычная решетка была, пережала рыбку в трех местах.
Надо заметить, что дочки кузины большие привереды в плане еды, то жирное им не хочется, то еще как... А эту рыбку лопали и вечером и утром на "ура".
А это мы готовили буквально вчера
Попробуйте! Не пожалеете!!!
Бон аппетит!
Даже супер-пупер занятая мама иногда бывает на природе. Так вот, рецепт как раз для таких мам.
Немного предистории: два года назад ездили с мужем к его однокласснице на дачу. На второй день заехали снова в магазин, где она купила 6 штук огромных свежемороженых скумбрий. Я немного удивилась. Вечером, когда эту скумбрию приготовили на решетке - мое удивление побило все рекорды


А почему на природе, а не дома, спросите вы... да пробовали уже дома... не все переносят запах жаренной скумбрии (селедки), он надо признаться, довольно специфический... однажды квартиру мне пришлось проветривать два дня... так что теперь скумбрию ТОЛЬКО на природе.
Итак.
Нам понадобится хорошая, крупная скумбрия (охлажденная или свежемороженая). Желательно, чтобы кожа у нее была не лопнутая, чтобы не было на рыбине желтизны (это признак старого улова) и следов повторного замораживания (этим грешат маркеты типа Магнит и прочие). Мы покупаем рыбу обычно на рыбных рынках.
Размораживаем при комнатной темпе (а еще лучше в холодильнике)... чистим внутренности (голову не отрезаем ни в коем случае), молоки и икру промываем и закладываем обратно в рыбину.
Рыбу размещаем на решетке гриль, надеюсь угли вы уже приготовили... Запекаем рыбу на средних углях каждую сторону минут по 20, можно дольше, кому как нравится, мне нравится, когда рыба внутри становится мягкой, как парная. Кожа рыбы немного пригорит, но это даже лучше, так вкуснее, хрустящая кожица. Масло, капающее с рыбы на угли, будет гореть, поэтому запаситесь бутылочкой с водой, поливать угли, огонь нам не нужен.
Что примечательно, эта рыба настолько самодостаточна, что никаких специй не нужно. Даже соли!!!! Ну особым любителям соли могу посоветовать посолить рыбку уже у себя в тарелочке, но... сначала попробуйте.. вдруг не понадобится. Как по мне, так даже лимон может испортить картину. Короче, попробуйте для начала вообще без ничего. А потом сыпьте и лейте что угодно)).
Эта рыбка очень хороша и в холодном виде. Утром рыбка, которую не доели с вечера, просто божественна.

В этом году с этим рецептом я познакомила при разных обстоятельствах кузину, кузена и друзей мужа, одноклассников мужа. Все с начала сомневались, не верили, пытались давать советы и переспрашивали, точно ли я понимаю то, что делаю



Для сравнения приведу пример. У друзей мужа хозяйка дома решила половину количества рыбы сделать по рецепту, рекомендованному ранее кем-то еще. Она тушки скумбрии начинила черносливом, сбрызнула лимоном и завернула каждую рубку в фольгу. Так вот. Рыбка по моему рецепту была съедена полностью, т. е. каждый слопал по цельной рыбке, а вот по рецепту хозяйки - все попробовали только по кусочку))) потому что рыба была очень жирной и приторной. Фольга задержала весь жир.
Вот так. Рекомендую именно без фольги. Лишний жир стекает. Сок останется, рыба не получится сухой, если не отрезать голову.
Ну а теперь немного фото.
Эту рыбку готовили у кузины в деревне. Немного необычная решетка была, пережала рыбку в трех местах.
Надо заметить, что дочки кузины большие привереды в плане еды, то жирное им не хочется, то еще как... А эту рыбку лопали и вечером и утром на "ура".
- Поделиться

- Поделиться

А это мы готовили буквально вчера
- Поделиться

Попробуйте! Не пожалеете!!!
Бон аппетит!

Комментарии
а без лимона пробовали?
Вы не пробовали на гриле, попробуйте и сравните.... я уже сравнила)
Вот когда я готовлю камбалу - вот это запах!!!
у меня гриль газ - есть - пробовала вкусно. Но природе конечно вкуснее.....
А на природе с дымком
когда продавала тут семья у нас рыбу, я у них брала скумбрию, запекала в фольге - разрезаю по спинке, вынимаю хребет и внутренности, туда сыр и лук и закрываю фольгой. вкусно, но если есть сразу, утром не то. а на решетке надо реально попробовать, уж найду где-нить скумбряшку-то )
когда продавала тут семья у нас рыбу, я у них брала скумбрию, запекала в фольге - разрезаю по спинке, вынимаю хребет и внутренности, туда сыр и лук и закрываю фольгой. вкусно, но если есть сразу, утром не то. а на решетке надо реально попробовать, уж найду где-нить скумбряшку-то )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На решетке хотела тоже в фольге, но попробую по Вашему рецепту, убедили.
Когда, что-нибудь будет в магазине и можно будет поехать на дачу.
Дожить бы до обеда
Моем рыбку, режим на порции , не разрезая брюшки чистим.
Складываю в миску пересыпая специями для рыбы, поливаю лимонным соком (на 4 рыбки- хватает половинки сочного лимона)
Маринуем хотя бы 2 часа, но можно и больше.
Выкладываем на гриль, запекаем по 5 минут с каждой стороны , быстренько достаем и кушаем поливая лимонным соком.
Рыбка сочная , жирненькая , вкусна и холодная и на 2 день отлично проходит( правда остался только один кусочек
А вы попробуйте сделать так как здесь описывается, для разнообразия хотя бы, тогда поймете. в чем разница)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: