КАПУСТОЧКА ОТ КУМЫ.
Моя кума Галочка несколько лет назад поделилась рецептом консервирования капусты на зиму. Сделала - понравилось! Можно из неё делать начинку в пирожки и вареники, а можно и просто так кушать, с картошечкой.
Нашинковать 3 кг капусты, нарезать 1 кг лука, 1 кг морковки натереть на крупной терке. Добавить 150 мл 9 % уксуса, 1,5 стакана растительного масла ( без запаха), 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли. Перемешать и дать постоять 2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и тушить 40 минут. Закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать. Вот и весь процесс! Приятного аппетита!!!

/ фото из интернета /
Нашинковать 3 кг капусты, нарезать 1 кг лука, 1 кг морковки натереть на крупной терке. Добавить 150 мл 9 % уксуса, 1,5 стакана растительного масла ( без запаха), 5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли. Перемешать и дать постоять 2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и тушить 40 минут. Закатать в стерильные банки, перевернуть и укутать. Вот и весь процесс! Приятного аппетита!!!

/ фото из интернета /
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я в теме отвечала на этот вопрос: живя в Украине использовала 9%-ый уксус, живя в Италии - 6%
у нас до НГ редко доживал. но, то, что срок хранения около 6-7 месяцев, это факт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: