Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы с перцем

Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейших огурчиков на зиму (если они доживут, конечно) По этому рецепту делала огурчики в прошлом году "на пробу", и очень была зла на себя, что мало приготовила. Так как улетают они просто моментально, хороши как самостоятельное блюдо, так и в виде закусочки Мои домочадцы смели эти огурцы в первую половину зимы, а всю вторую половину ходили и ныли, что больше нечего есть. И это при том, что в подвале стояли десятки банок с маринованными, консервированными и просто солеными огурцами и помидорами. Но все это не то.
Итак, предлагаю Вам рецепт на зиму огурцов с перцем... черным молотым . Да-да, именно он предает этой заготовке ни с чем не сравнимый вкус. Это уже и не маринованные, и не соленые огурчики, а нечто другое. Ну что, хотите попробовать? Итак, вот все, что нам потребуется:



На 4 кг огурцов необходимо взять:
3 ст. л. соли
0,5 ст. сахара
1ст. л. уксусной эссенции, разведенной в 1 стакане воды
2 ст. л. мелко рубленного чеснока
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. сухой горчицы
1 стакан подсолнечного масла

Огурцы моем, режем вдоль на 4 части, крупные я еще разрезаю пополам.



Добавляем все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла.



Все тщательно перемешиваем (я это делаю руками) и оставляем огурцы настаиваться 3 часа.



В это время готовлю банки - стерилизую последние годы в духовке. Теперь, самое главное - следите за своими домочадцами, чтоб не слопали раньше времени содержимое тазика. Запах от огурцов расходится по всему дому такой...

По прошествии времени добавляем к огурцам 1 стакан масла, перемешиваем и плотно укладываем огурцы в стерильные банки.



Заливаем рассолом, в котором мариновались огурчики. Не пугайтесь черного цвета рассола, это конечно же, перец.



Далее стерилизую банки с огурцами (опять же мне понравилось это делать в духовке).

И вот, пожалуйста - результат, которого мы ждали!



Из данного количества продуктов получается чуть больше 5 банок по 0,75 л.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы с перцем
  Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться с Вами рецептом наивкуснейших огурчиков на зиму (если они доживут, конечно) По этому рецепту делала огурчики в прошлом году "на пробу", и очень была зла на себя, что мало приготовила. Читать полностью
 

Комментарии

LETTA
10 августа 2014 года
+1
Отличные огурчики. такие принёс первый раз муж из ямы родителей. Была удивлена острым вкусом и хрустом среди зимы. Потом его бабушка поделилась секретом. В том году делала порций 4-5 таких, осталась одна банка.Главное не передержать, а то рассола много дадут а сами вялыми будут казаться. И не передержать при стерелизации. А так огурчики хороши и главное могут храниться в комнатных условиях.
Ира-Ирина
10 августа 2014 года
0
а сколько времени стерилизовать?
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Как обычно любую продукцию. Я делаю в духовке при t 120 банки 0, 75 и 1л стерилизую не больше 10 мин.
Ира-Ирина
10 августа 2014 года
0
просто я вообще ни разу не стерилизовала у меня все заготовки с горячей заливкой или кипячением
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Понятно. Тогда посмотрите в интернете, время стерилизации обычно зависит от объема банки.
Pem
25 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Просто_мама_Марина
Как обычно любую продукцию. Я делаю в духовке при t 120 банки 0, 75 и 1л стерилизую не больше 10 мин.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто_мама_Марина пишет:
Я делаю в духовке при t 120 банки 0, 75 и 1л стерилизую не больше 10 мин.
Что-то у меня даже при t 150 через 15 мин цвет не поменяли. Закрутила, боюсь. Надо было традиционным способом стерилизовать.
LETTA
11 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ира-Ирина
а сколько времени стерилизовать?

↑   Перейти к этому комментарию
стерилизовать полулитровые - на 3-5 мин, литровые - 8-9 и трехлитровые - на 12-15 мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый. Я чаще не по времени, а по цвету ориентируюсь.
Просто_мама_Марина (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Да, кстати, я тоже по цвету. всегда есть опасность передержать и тогда они будут как вареные и все на смарку
Ира-Ирина
12 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий LETTA
стерилизовать полулитровые - на 3-5 мин, литровые - 8-9 и трехлитровые - на 12-15 мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый. Я чаще не по времени, а по цвету ориентируюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо огромное за такое ценное указание на степень готовности
LETTA
12 августа 2014 года
0
не за что. Сама поначалу шишки набивала.
панамка-оксанка
10 августа 2014 года
0
Утащила,спасибо,сделаю
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Поверьте, не пожалеете. Хотя, как говорится на вкус и цвет...Я тоже первый раз сделала всего на половину порции, т.к. скептически отнеслась к тому, что в них молотый перец и сухая горчица. я привыкла, что всегда добавляю горошком и семенами. И зря... Вот в этом году это первый рецепт, с которого я начала заготовки. А сын сказал - никаких других огурцов, только эти
панамка-оксанка
10 августа 2014 года
0
Сделаю точно,вот еще бы немного наросли они,огурцы то эти.Нынче лета у нас нет,так что зелененькие не радуют урожаем
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
А я наоборот, в этом рецепте избавляюсь от длинных огурцов, и несортных
панамка-оксанка
10 августа 2014 года
0
А я любым рада,засолила 8 литров и больше нет огурцов.Я уж думала магазинные купить,но вот только ни разу из них не делала
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
Ну а почему магазинные? лучше у бабушек на рынке.
панамка-оксанка
10 августа 2014 года
0
Бабушки очень дорого продают,жаба душит 300рублей 5литровое ведро
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
А Вы откуда? Что так дорого-то?
панамка-оксанка
11 августа 2014 года
0
Свердловская область
LETTA
10 августа 2014 года
0
Отличные огурчики. такие принёс первый раз муж из ямы родителей. Была удивлена острым вкусом и хрустом среди зимы. Потом его бабушка поделилась секретом. В том году делала порций 4-5 таких, осталась одна банка.Главное не передержать, а то рассола много дадут а сами вялыми будут казаться. И не передержать при стерелизации. А так огурчики хороши и главное могут храниться в комнатных условиях.
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Вы правы, это всегда очень важно. Вот вроде всегда делаю по одним и тем же рецептам, а всегда получается по-разному.
NatalkaO
10 августа 2014 года
0
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Приятного аппетита!
fatya777
10 августа 2014 года
+1
А стерилизавать по времени сколько?
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Ну как обычно, смотря какие банки. Я теперь это делаю в духовке при t 120 банки 0, 75 и 1л стерилизую не больше 10 мин
fatya777
10 августа 2014 года
0
Спасибо
74 irina
10 августа 2014 года
0
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Ксюня1975
10 августа 2014 года
0
Я такие огурчики закрываю много лет,так что подтверждаю-очень вкусно!Только масло сразу в маринад кладу.У нас они называются огурцы в горчице.)))Кстати,так можно и кабачки делать,особенно хороши цуккини
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
А для меня этот рецепт был "открытием" Значит в этом году и кабачки попробуем так же сделать, спасибо за подсказку .
Ксюня1975
10 августа 2014 года
0
Бона812
17 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Я такие огурчики закрываю много лет,так что подтверждаю-очень вкусно!Только масло сразу в маринад кладу.У нас они называются огурцы в горчице.)))Кстати,так можно и кабачки делать,особенно хороши цуккини

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюш,как раз сегодня 6 баночек по твоему рецепту приготовила.Моим твой вариант больше приглянулся.
Ксюня1975
17 августа 2014 года
0
Спасибо,Наташ!Отпишись в личку как у тебя дела.
Anna Frozen
10 августа 2014 года
0
Добавлю себе в избранное спасибо!
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Катруся4
10 августа 2014 года
+1
Такие огурцы(у меня они называются "Огурцы по-венгерски") я делаю каждый год! И подтверждаю: абсолютная вкуснятина!!!!!
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
LPK
10 августа 2014 года
0
Спасибо, девочки за рецепт! Завтра попробую закрыть.
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Не пожалеете
Изольда П
10 августа 2014 года
0
Надо же,даже не думала что так делают,скажите Вы переложили в баночки, закрыли винтовыми крышками и ставите в нагретую духовку для стерилизации? И еще спросить забыла
, хранить в холодильнике?
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
да, прикрыла крышками и в духовку теплую, потом довожу до 120 градусов и на 10 минуток. Но иногда на пару минут, а потом под одеялко. греться.
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Изольда П
Надо же,даже не думала что так делают,скажите Вы переложили в баночки, закрыли винтовыми крышками и ставите в нагретую духовку для стерилизации? И еще спросить забыла
, хранить в холодильнике?

↑   Перейти к этому комментарию
Я храню в подвале или в подполье (у меня глубокое). В холодильник много места надо. Хотя вот тут писали, что при комнатной температуре даже хранили. Но я никогда так не делала, поэтому не ручаюсь
Madame A
26 августа 2014 года
0
Оставила надолго при комнатной темп., они вздулись ((((( теперь вот думаю, переделать??
Просто_мама_Марина (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Скорее всего, наверняка испортились - не рискуйте.
Madame A
28 августа 2014 года
0
Да, вскрыла, они прям газированные ... выкинула все ((((
Просто_мама_Марина (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Жалко, бывает, я вот тоже сегодня выкинула 6 банок ассорти, первый раз делала, видмио, что-то в рецепте не так
Егорушкинамамочка
10 августа 2014 года
0
Буду пробовать!
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Обязательно попробуйте
Ольга Рощина
10 августа 2014 года
0
Да и я говорю спасибо,попробуем
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
любовь-надежда
10 августа 2014 года
0
Спасибо. Рецепт понравился, обязательно сделаю
Просто_мама_Марина (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Приятного аппетита
aku mes
11 августа 2014 года
0
Я тоже такие огурчики делаю.Мне подруга рецептик подкинула, нам очень понравилось....
liyan
11 августа 2014 года
0
Сегодня же и попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Просто_мама_Марина (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Да на здоровье!
Рената 87
11 августа 2014 года
+1
Такие огурцы хорошо хранятся и в квартире при комнатной температуре , сама так делаю , только добавляю сухой укроп 2 ст.л .
liyan
11 августа 2014 года
0
И свежий и сухой укроп имеется, а лучше какой?
Просто_мама_Марина (автор поста)
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Рената 87
Такие огурцы хорошо хранятся и в квартире при комнатной температуре , сама так делаю , только добавляю сухой укроп 2 ст.л .

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное можно, я сама не пробовала
Ket76
11 августа 2014 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую сделать!!!
Просто_мама_Марина (автор поста)
11 августа 2014 года
0
кушайте на здоровье!
папина мама
11 августа 2014 года
0
А если положить вместо уксусной эссенции уксус 9%, сколько его нужно будет?
VeraPanova
11 августа 2014 года
0
1 ст.л. 70% эссенции соответствует 8 ст.л. 9% уксуса.
папина мама
11 августа 2014 года
0
спасибо
любовь-надежда
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий VeraPanova
1 ст.л. 70% эссенции соответствует 8 ст.л. 9% уксуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку
Madame A
26 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий VeraPanova
1 ст.л. 70% эссенции соответствует 8 ст.л. 9% уксуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот оно что! А я 2 стол.ложки уксуса положила вместо эссенции (((((( вот они у меня и вздулись
Просто_мама_Марина (автор поста)
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий папина мама
А если положить вместо уксусной эссенции уксус 9%, сколько его нужно будет?

↑   Перейти к этому комментарию
1 стакан
Рената 87
11 августа 2014 года
0
Я ложу сухой укроп , его легче набирать ложкой . Но салат все-равно вкусный
liyan
11 августа 2014 года
0

А у меня, что-то не в крапинку черную , делаю на 2 кг, поставила мариноваться, а мешать их нужно в это время?
liyan
11 августа 2014 года
0


Вот у меня какие получились.
Просто_мама_Марина (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Пару раз перемешайте, главное не передержите, а то они станут мягкие. Не в крапинку я думаю, потому что перец на дно осел
liyan
11 августа 2014 года
0
Да, он весь на дне, постараюсь не передержать, Спасибо!
Долгорукова Светлана
11 августа 2014 года
0
Я этими огурчиками всю родню заразила! Вкуснотище необыкновенная!
Просто_мама_Марина (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Вот-вот, теперь и у меня кто пробует такие огурцы непременно просит рецептик
elja121068
11 августа 2014 года
0
Полностью согласна с автором: ЭТО СУПЕР ОГУРЦЫ! Делаю такие уже года два...Домашним нравится, коллеги на работе, после дегустации сразу принялись записывать рецепт. Советую всем: хрусткие, в меру остренькие и с пикантным привкусом горчицы.
liyan
11 августа 2014 года
0
У меня еще вопрос, а рассола хватит?
Рената 87
11 августа 2014 года
0
Хватает , но если передержать то еще и остается.
Просто_мама_Марина (автор поста)
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий liyan
У меня еще вопрос, а рассола хватит?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в каждой банке примерно по 2см не хватало до горлышка, после стерилизации стали полные - рассол-то прибывает в тепле, так что не переживайте. А вообще в рецепте написано было - если не хватит, можно добавить кипяченой водички. Правда я не уверена, следует ли так делать
liyan
11 августа 2014 года
0
Напугали с передержанием пошла на 30 мин раньше делать, масло не забыть!
Ксюня1975
17 августа 2014 года
0
Да ничего с ними не будет.Несколько раз на ночь оставляла,т.е. с вечера на маринование ставила,а утром стерлизовала.
осенняя пора
11 августа 2014 года
0
делала такие-вкусные точно.... но когда на работе угощала.... все смотрели с недоверием на банку... рассол то мутный из-за горчицы... потом распробовали...
Просто_мама_Марина (автор поста)
11 августа 2014 года
0
осенняя пора пишет:
потом распробовали...
и было за уши не оторвать
осенняя пора
12 августа 2014 года
0
любовь-надежда
2 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Просто_мама_Марина
осенняя пора пишет:
потом распробовали...
и было за уши не оторвать

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня весь перчик осел в банке на дно, рассол стал светлым, использовала горчицу в зернах. Вкуснотищааа...Сделала вторую порцию.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам