Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Захер"

Торт "Захер" Всем привет. Хочу поделиться рецептом супер шоколадного торта. А именно: знаменитый австрийский Захер торт. Аромат и вкус просто сводит с ума. Особенно удобно печь этот торт на летние праздники, когда нужно взять что сладкое с собой на пикник или на день рождение на природе, на даче и т. д. А всё потому, что он абсолютно без крема, и поэтому жара ему не страшна. Итак собственно к самому рецепту:
Для торта нам понадобиться:

200 грамм горького шоколада,
150 гр. сахара,
180 гр. слив. масла,
150 гр. муки,
6 яиц,
2 столовые ложки коньяка,
3 чайные ложки разрыхлителя,
45 грамм порошка какао,
60 гр. молотого миндаля,
300-400 гр. абрикосового джема( по рецепту идёт именно абрикосовый, но я пару раз заменяла на клубничный-тоже очень вкусно)

Приготовление теста:

взбить 180 гр слив. масла с 50 гр. сахара. Растопить на водяной бане ( или в микроволновке)70 гр шоколада. Остывший шоколад добавить к маслу и продолжать взбивать. Добавить 2 ст. ложки коньяка. Отделить желтки от белков. Белки бзбить в отдельной посуде с оставшимися 100 граммами сахара до пышной пены и убрать на время в холодильник.
Желтки по одному добавлять в масляную смесь и взбивать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и молотым миндалём.
Добавить половину белков в масляную смесь и осторожно перемешать. Затем вмешать смесь из муки, разрыхлителя, какао и миндаля. В конце осторожно вмешать оставшиеся белки.
Тесто готово.
Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем примерно 40 минут. Проверяем на сухую деревянную палочку( зубочистку).
Готовый остывший торт разрезаем на 2 коржа и промазываем абрикосовым джемом.
Снаружи обмазываем также джемом: верх и бока.

Готовим шоколадную глазурь:

130 гр. горького шоколада растопить, добавить 4-5 ст. ложек молока и 10 грамм сливочного масла.
Готово. тёплой глазурью облить торт.

Торту желательно дать ночь пропитаться. Чем дольше он стоит (в пределах разумного, конечно) в холодильнике-тем вкуснее он становиться. Ну и как я уже сказала выше: при жаркой погоде-просто палочка выручалочка!!!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Захер"
  Всем привет. Хочу поделиться рецептом супер шоколадного торта. А именно: знаменитый австрийский Захер торт. Аромат и вкус просто сводит с ума. Особенно удобно печь этот торт на летние праздники, когда нужно взять что сладкое с собой на пикник или на день рождение на природе, на даче и т. д. А всё потому, что он абсолютно без крема, и поэтому жара ему не страшна. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэт
10 августа 2014 года
0
Тортик классный, люблю сладкое... И название прикольное)))
carismasv-78 (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Ну да название прикольное он так назван по фамилии австрийского кондитера ,который изобрёл рецепт.
Анюта001
10 августа 2014 года
0
Обожаю этот тортик!!!!!!! Очень вкусный!!!!!!!! Я иногда использую смородиновое варенье вместо джема тоже вкусно
Анюта001
10 августа 2014 года
0
А у меня немножко другой рецептик и в нем поменьше ингредиентов:

для теста:
3 яйца
90 гр слив. масла
80 гр сахара
80 гр муки
50 гр. молотого миндаля (я его предварительно обжариваю, так вкуснее)
1-2 ст.л. какао
1-2 ч.л. коньяка (только коньяк, с другим алко не тот эффект!!!!)
1 ч.л. разрыхлителя

для пропитки:
абрикосовый ждем (беру любое варенье, тоже очень вкусно!)

для глазури:
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
30-40 гр шоколада
щепотка ванилина
carismasv-78 (автор поста)
10 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Анюта001
Обожаю этот тортик!!!!!!! Очень вкусный!!!!!!!! Я иногда использую смородиновое варенье вместо джема тоже вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Я пока только с абрикосовым и клубничным пробовала, но смородиновое тоже кисленькое должно быть тоже вкусно с шоколадными коржами
еленафиалка
10 августа 2014 года
0
Yuliana266
10 августа 2014 года
0
беру на заметку, люблю все шоколадное, ням-ням, как нито сварганю))))
бес фантазии
10 августа 2014 года
0
Как-то пробовала его делать,теста получилось катастрофически мало....неудачный рецепт.видимо,был...
carismasv-78 (автор поста)
10 августа 2014 года
0
С этого количества продуктов получается довольно высокий и пышный тортик. У меня получается всегда. Про махов пока не было. Главное хорошо взбить яйца и очень осторожно вмешать в конце белки.
бес фантазии
10 августа 2014 года
0
попробую,спасибо.
takko
10 августа 2014 года
0
ksu250206
10 августа 2014 года
0
Спасибо, утащу рецептик
таша62
10 августа 2014 года
0
svetikys
10 августа 2014 года
0
утащила к себе.Спасибо.
Антонина Зюлькина
11 августа 2014 года
0
Светлана Серегина
12 августа 2014 года
0
спасибо!жара спадает и приближается день рождения внука-непременно опробую Ваш рецептик
carismasv-78 (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Желаю удачи! Надеюсь имениннику понравится
Kiti_Muneca
12 августа 2014 года
0
это же мой любимейший торт!! Надо попробовать сделать
carismasv-78 (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Из всех шоколадных тортов, которые я когда либо пекла- этот тоже мой фаворит
Kiti_Muneca
12 августа 2014 года
0
я уже сижу слюной давлюсь.. Хочу его слопать
наталлочка
18 августа 2014 года
0
А кОньяк обязательно? Детям разве можно потом?
carismasv-78 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
ну там всего 2 ложки и весь спирт при выпечке испаряется, остаётся только аромат Это пропитывать сиропами,содержащими алкоголь торты для детей нельзя, а в тесто можно
наталлочка
18 августа 2014 года
0
Меня ещё жаба душит брать бутыль из-за 2 ложек
carismasv-78 (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Можно же найти применение остаткам коньяка , ну или оставить бутылочку на последующие тортики. Он же не портится.
наталлочка
18 августа 2014 года
0
мы его не пьём ваабЧе))
Елеант
29 августа 2016 года
0
Сделала на день рождения своим сотрудникам, без миндаля и с другой глазурью, всем понравилось, вкусно, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам