Жареные пирожки на кефире.
Предлагаю рецепт жареных пирожков без дрожжей (на кефире). Мне они нравятся тем, что даже остывшие и вчерашние
они тоже вкусные. 
Берем 0,5 литра кефира или прокисшего молока, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара (обязательно, даже если пирожки с капустой, картошкой, печенкой...). Все перемешать.
Теперь добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, снова перемешаем и начинаем замешивать тесто, добавляю муку. Муки столько, чтобы тесто было мягким, но отставало от рук. Дать ему отдохнуть минут 10-15 и вперед лепить пирожочки.
Начинка абсолютно любая, на Ваш вкус.
Я приготовила капусту (протушила квашенную) и картошку с печенкой.
Небольшой нюанс: если квашенная капуста немного кисловата, то ее можно протушить вперемешку со свежей. Лишняя кислота уйдет
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом.
Лепим пирожочки.
Жарить нужно в хорошо разогретом подсолнечном масле. Масла должно быть в сковороде не мало. Не бойтесь, тесто лишнее масло не впитает, если мука хорошая (она не должна плыть).
Я пирожки укладываю на сковороду швами вниз. Тогда эти швы не расходятся.
Пирожочки готовы. Приятного аппетита.


Берем 0,5 литра кефира или прокисшего молока, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара (обязательно, даже если пирожки с капустой, картошкой, печенкой...). Все перемешать.
- Поделиться

Теперь добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, снова перемешаем и начинаем замешивать тесто, добавляю муку. Муки столько, чтобы тесто было мягким, но отставало от рук. Дать ему отдохнуть минут 10-15 и вперед лепить пирожочки.
- Поделиться

Начинка абсолютно любая, на Ваш вкус.
Я приготовила капусту (протушила квашенную) и картошку с печенкой.
Небольшой нюанс: если квашенная капуста немного кисловата, то ее можно протушить вперемешку со свежей. Лишняя кислота уйдет
- Поделиться

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом.
- Поделиться

Лепим пирожочки.
- Поделиться

Жарить нужно в хорошо разогретом подсолнечном масле. Масла должно быть в сковороде не мало. Не бойтесь, тесто лишнее масло не впитает, если мука хорошая (она не должна плыть).
Я пирожки укладываю на сковороду швами вниз. Тогда эти швы не расходятся.
- Поделиться

- Поделиться

Пирожочки готовы. Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
У меня аллергия на столько всего... Но сода в тот список не попала. А оказывается и такое бывает?
надо опробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: