Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные пирожки на кефире.

Предлагаю рецепт жареных пирожков без дрожжей (на кефире). Мне они нравятся тем, что даже остывшие и вчерашние
они тоже вкусные.
Берем 0,5 литра кефира или прокисшего молока, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара (обязательно, даже если пирожки с капустой, картошкой, печенкой...). Все перемешать.


Теперь добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, снова перемешаем и начинаем замешивать тесто, добавляю муку. Муки столько, чтобы тесто было мягким, но отставало от рук. Дать ему отдохнуть минут 10-15 и вперед лепить пирожочки.


Начинка абсолютно любая, на Ваш вкус.
Я приготовила капусту (протушила квашенную) и картошку с печенкой.
Небольшой нюанс: если квашенная капуста немного кисловата, то ее можно протушить вперемешку со свежей. Лишняя кислота уйдет


Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом.


Лепим пирожочки.


Жарить нужно в хорошо разогретом подсолнечном масле. Масла должно быть в сковороде не мало. Не бойтесь, тесто лишнее масло не впитает, если мука хорошая (она не должна плыть).
Я пирожки укладываю на сковороду швами вниз. Тогда эти швы не расходятся.



Пирожочки готовы. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные пирожки на кефире.
  Предлагаю рецепт жареных пирожков без дрожжей (на кефире). Мне они нравятся тем, что даже остывшие и вчерашние они тоже вкусные.
Берем 0,5 литра кефира или прокисшего молока, 2 яйца, щепотка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сахара (обязательно, даже если пирожки с капустой, картошкой, печенкой...). Все перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

Леоночка
9 августа 2014 года
0
класс, спасибо! я делаю похожее, но масло не добавляла. С ним наверное, нежнее будут
ViktoriyaVita (автор поста)
9 августа 2014 года
0
На здоровье. Лучше поднимаются. И тесто я раскатываю относительно тонко. Тогда теста мало, а начинки, как для себя
Леоночка
9 августа 2014 года
0
ага, понятно. Люблю
ViktoriyaVita пишет:
как для себя
Мама и Егорушка
9 августа 2014 года
0
Мы тож так делаем. Вкуснятина.
ViktoriyaVita (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Мама и Егорушка
9 августа 2014 года
0
ириска32
10 августа 2014 года
0
а если вместо соды разрыхлитель положить, то получатся? как думаете? у меня организм соду плохо переносит, стараюсь все рецепты брать с разрыхлителем
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Моя невестка использует разрыхлитель. Просто не знаю соотношение между ними.
У меня аллергия на столько всего... Но сода в тот список не попала. А оказывается и такое бывает?
ириска32
10 августа 2014 года
0
ну как бы мой организм и вкусовые рецепторы чувствуют ее, даже есля капля соды будет в блюде. Появляются неприятные ощущения на вкус, как кислоту ем...А с разрыхлителем такого не наблюдала.
Астрея
10 августа 2014 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Спасибочки.
ЯАляска
30 августа 2015 года
+1
красивые такие!
надо опробовать
Егорова90
2 февраля 2017 года
+1
Боже, какие аппетитные!!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
2 февраля 2017 года
+1
Спасибо.
Егорова90
2 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Егорова90
Боже, какие аппетитные!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила, с мясом, получились мягкие, поджаристые, но не пышные как у Вас.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам