Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленый лук

Зеленый лук Так уж сложилось, что целое лето на огороде растет у меня зеленый лук. Причем много... Могу даже семенами поделиться.
Девочки, очень много зеленого лука! Подскажите, что приготовить?
Пирог я делаю, пирожки тоже, а что-нибудь еще...
Кто подскажет?
Всем заранее спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый лук
  Так уж сложилось, что целое лето на огороде растет у меня зеленый лук. Причем много... Могу даже семенами поделиться.
Девочки, очень много зеленого лука! Подскажите, что приготовить?
Пирог я делаю, пирожки тоже, а что-нибудь еще...
Кто подскажет?
Всем заранее спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
9 августа 2014 года
0
нарезать и в заморозку
lenok33 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
уже заморозила! Спасибо.
Мармышок
9 августа 2014 года
+2
Делала буквально сегодня на завтрак, режу лук+взбитые яйца, солю, перчу по вкусу, лука должно быть погуще, дальше режу хлеб, обмакиваю в этой массе, жарю на сковородке, ребенок и муж обожают это блюдо
lenok33 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Благодарю...будем делать!
Викалина
9 августа 2014 года
+2
Люблю салат.Лук,яйца,майонез.Яйца отварить,нарезать кубиками мелко,нарезать лук.Заправить солью и майонезом.
lenok33 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Спасибо!
lenok33 (автор поста)
9 августа 2014 года
+1
Я вот еще нашла..
Оладьи, они же - лепешки из зеленого лука. Или зеленые лепешки. Не слишком распространенное блюдо. И напрасно, потому что оно очень вкусное! Со сметаной, например. Особенно весной и в начале лета, когда так хочется зелени.

Причем, нравятся эти оладьи-лепешки всем, и вкус у них совершенно не вегетарианский. Так что желания заесть оладьи из зеленого лука мясом как-то даже не возникает

Готовятся оладьи из зеленого лука исключительно просто.

Нужно:

примерно 300 г перьев зеленого лука
половина или чуть больше чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (в дальнейшем соотношение сахара и соли можно откорректировать по своему вкусу)
3-4 яйца
мука - столько, сколько нужно для теста как на густые оладьи.

Никакого кефира или другой жидкости! Жидкость в этих оладьях - это луковый сок и яйца.
Лук промываем, чистим, нарезаем. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем - лук начинает давать сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Последний ингредиент - мука. Муку добавляем понемногу, чтобы не пересыпать. Хорошо вымешиваем.
Готовое тесто кладем ложкой в разогретое масло и жарим, как любые оладьи.
Подаем оладьи из зеленого лука горячими со сметаной.
chistotel
9 августа 2014 года
+1
ioksa
9 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий lenok33
Я вот еще нашла..
Оладьи, они же - лепешки из зеленого лука. Или зеленые лепешки. Не слишком распространенное блюдо. И напрасно, потому что оно очень вкусное! Со сметаной, например. Особенно весной и в начале лета, когда так хочется зелени.

Причем, нравятся эти оладьи-лепешки всем, и вкус у них совершенно не вегетарианский. Так что желания заесть оладьи из зеленого лука мясом как-то даже не возникает

Готовятся оладьи из зеленого лука исключительно просто.

Нужно:

примерно 300 г перьев зеленого лука
половина или чуть больше чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (в дальнейшем соотношение сахара и соли можно откорректировать по своему вкусу)
3-4 яйца
мука - столько, сколько нужно для теста как на густые оладьи.

Никакого кефира или другой жидкости! Жидкость в этих оладьях - это луковый сок и яйца.
Лук промываем, чистим, нарезаем. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем - лук начинает давать сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Последний ингредиент - мука. Муку добавляем понемногу, чтобы не пересыпать. Хорошо вымешиваем.
Готовое тесто кладем ложкой в разогретое масло и жарим, как любые оладьи.
Подаем оладьи из зеленого лука горячими со сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю несколько иначе..без сахара..соль ,перец и укроп,кинза,петрушка,кому что нравится.. Без кефира. Взбиваю блендером иногда,тогда получаются зелёные блинчики подаю со сметаной с чесноком.. Или вообще без никто
ioksa
9 августа 2014 года
0
А муки буквально пару ложек сыплю
arova
9 августа 2014 года
0
В салатики всевозможные добавляю, в суп.
lenok33 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
Спасибо, но его реально МНОГО!
Ника Мартин
9 августа 2014 года
0
я сушу его. Раньше еще как то с солью его мешали и в банках хранили.
nafankinson
9 августа 2014 года
0
вареное яйцо, нарезать мелко+майонез+лук зеленый+укроп+соль. Получается вкусная закуска-салатик
Natka1974
9 августа 2014 года
0
Мы делали салатик: лук+зеленый горошек+майонез
lenok33 (автор поста)
9 августа 2014 года
0
спасибо!!!
tanya-obmash
9 августа 2014 года
0
А что за лук такой? Я тоже хочу
lenok33 (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Обычный лук, все лето - зеленый...
Марина963
11 августа 2014 года
0
я и мои родные очень любим яичницу с зеленым луком...сначала обжариваете немножко лук в масле,затем заливаете яйцом...
lenok33 (автор поста)
11 августа 2014 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам