![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Оладьи, они же - лепешки из зеленого лука. Или зеленые лепешки. Не слишком распространенное блюдо. И напрасно, потому что оно очень вкусное! Со сметаной, например. Особенно весной и в начале лета, когда так хочется зелени.
Причем, нравятся эти оладьи-лепешки всем, и вкус у них совершенно не вегетарианский. Так что желания заесть оладьи из зеленого лука мясом как-то даже не возникает
Готовятся оладьи из зеленого лука исключительно просто.
Нужно:
примерно 300 г перьев зеленого лука
половина или чуть больше чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (в дальнейшем соотношение сахара и соли можно откорректировать по своему вкусу)
3-4 яйца
мука - столько, сколько нужно для теста как на густые оладьи.
Никакого кефира или другой жидкости! Жидкость в этих оладьях - это луковый сок и яйца.
Лук промываем, чистим, нарезаем. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем - лук начинает давать сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Последний ингредиент - мука. Муку добавляем понемногу, чтобы не пересыпать. Хорошо вымешиваем.
Готовое тесто кладем ложкой в разогретое масло и жарим, как любые оладьи.
Подаем оладьи из зеленого лука горячими со сметаной.
Оладьи, они же - лепешки из зеленого лука. Или зеленые лепешки. Не слишком распространенное блюдо. И напрасно, потому что оно очень вкусное! Со сметаной, например. Особенно весной и в начале лета, когда так хочется зелени.
Причем, нравятся эти оладьи-лепешки всем, и вкус у них совершенно не вегетарианский. Так что желания заесть оладьи из зеленого лука мясом как-то даже не возникает
Готовятся оладьи из зеленого лука исключительно просто.
Нужно:
примерно 300 г перьев зеленого лука
половина или чуть больше чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (в дальнейшем соотношение сахара и соли можно откорректировать по своему вкусу)
3-4 яйца
мука - столько, сколько нужно для теста как на густые оладьи.
Никакого кефира или другой жидкости! Жидкость в этих оладьях - это луковый сок и яйца.
Лук промываем, чистим, нарезаем. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем - лук начинает давать сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Последний ингредиент - мука. Муку добавляем понемногу, чтобы не пересыпать. Хорошо вымешиваем.
Готовое тесто кладем ложкой в разогретое масло и жарим, как любые оладьи.
Подаем оладьи из зеленого лука горячими со сметаной.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: