Волнушки, жареные в сметанном соусе
Ингредиенты:
Грибы волнушки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 500 Грамм
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
1. Тщательно очищенные и помытые грибы необходимо поставить на 30 минут вариться в соленой воде (на 1 л. воды - 1 ст. ложка соли).
2. Во время варки советую помешивать грибы и снимать пенку. После чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Пока волнушки обсыхают нарежьте лук и чеснок. И поставьте их обжариваться минут на 10.
4. Теперь, пока лук с чесноком обжариваются, волнушки нужно крупно нарезать. После чего отправить на жарку в сковороду на 5-7 минут.
5. Волнушки солим, перчим, перемешиваем и добавляем к ним сметану, в которую вмешана ложка муки. Снова перемешиваем и жарим грибы волнушки в сметанном соусе до загустения соуса. Примерно 5 минут.
Грибы волнушки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 500 Грамм
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
1. Тщательно очищенные и помытые грибы необходимо поставить на 30 минут вариться в соленой воде (на 1 л. воды - 1 ст. ложка соли).
2. Во время варки советую помешивать грибы и снимать пенку. После чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Пока волнушки обсыхают нарежьте лук и чеснок. И поставьте их обжариваться минут на 10.
4. Теперь, пока лук с чесноком обжариваются, волнушки нужно крупно нарезать. После чего отправить на жарку в сковороду на 5-7 минут.
5. Волнушки солим, перчим, перемешиваем и добавляем к ним сметану, в которую вмешана ложка муки. Снова перемешиваем и жарим грибы волнушки в сметанном соусе до загустения соуса. Примерно 5 минут.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: