Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с кабачками и лавашем

Пирог с кабачками и лавашем
Пирог с кабачками и лавашем

Лаваш (листовой) — 2 шт
Кабачок — 1 кг
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 100 г
Зелень (петрушка, укроп, мята ( по желанию )) — 1 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.

Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить.
Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.
Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу.
Перемешать.
Форму слегка смазать оливковым маслом.
Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу.
Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.
Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя.
Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
Выпекать пирог 45-50 минут.
Немного остудить его и подавать теплым.
Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром,
в идеале - греческой фетой.

Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с кабачками и лавашем
  Пирог с кабачками и лавашем
Лаваш (листовой) — 2 шт
Кабачок — 1 кг
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 100 г
Зелень (петрушка, укроп, мята ( по желанию )) — 1 пуч. Читать полностью
 

Комментарии

Элина I M NO LADY
5 августа 2014 года
+1
Интересненько,надо попробовать
Эркюльчик (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Пробуйте,очень вкусно
Коваленко Ксюша
5 августа 2014 года
+1
Эркюльчик (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Блуммм
6 августа 2014 года
+1
Эркюльчик (автор поста)
6 августа 2014 года
0
anya5951
6 августа 2014 года
+1
А у меня есть листы лазаньи, наверное можно заманить ими лаваш?
Эркюльчик (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Думаю, что можно, но предварительно их отварить, чтобы они мягкие были
Aliskin12
6 августа 2014 года
+1
Спасибо!
Эркюльчик (автор поста)
6 августа 2014 года
0
пожалуйста!
Alla 13demidenko
7 августа 2014 года
+1
Spasibochki!!!
Эркюльчик (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
Galina-gal4enok
23 августа 2014 года
+1
Интересный рецептик - делала похожий с двумя видами сыра, а вот с кабачком интересно, надо попробовать!
Эркюльчик (автор поста)
24 августа 2014 года
+1
пробуйте, очень вкусный пирожок
Galina-gal4enok
24 августа 2014 года
+1
Обязательно. но пока пост надо подождать. А вот сегодня купила сливы - попробую по вашему направлению пойти
Обычно листы лаваша в кефире смачиваю, но вот с маслом для поста - удачное решение
Эркюльчик (автор поста)
24 августа 2014 года
+1
да, для поста - это точно решение. Удачи
Galina-gal4enok
24 августа 2014 года
+1
Спасибки ))))
Эркюльчик (автор поста)
24 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам