Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные огурцы

Показать картинку

Основные ингредиенты
Ингредиенты:Огурец - 4шт,. соль - 1ч. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь (корень) 2-3см, перец чили - половина стручка, кунжут - 1 чл, крахмал3-4 ст. л., вино красное - 70-100мл, лук репчатый -1шт, мука для панировки, масло растительное, масло сливочное для обжаривания.
Предлагаю вам жареные огурцы, в двух вариантах: Европейском и Азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково.

Для азиатского варианта нарежем огурцы дольками. Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее. Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.

Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.

В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.

Показать картинку

Через 20 секунд добавить огурцы, продолжать мешать. Добавить кунжут.

Через 45 секунд добавить соевый соус.
Показать картинку

Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.
Показать картинку

Европейский вариант: Нарезать лук. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.

Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.
Показать картинку

Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.


Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные огурцы
Основные ингредиенты
Ингредиенты:Огурец - 4шт,. соль - 1ч. л., чеснок - 2 зубчика, имбирь (корень) 2-3см, перец чили - половина стручка, кунжут - 1 чл, крахмал3-4 ст. л., вино красное - 70-100мл, лук репчатый -1шт, мука для панировки, масло растительное, масло сливочное для обжаривания.
Предлагаю вам жареные огурцы, в двух вариантах: Европейском и Азиатском. Читать полностью
 

Комментарии

Vinky
5 августа 2014 года
+2
Мне прям интересно, вкусно ли это? А то для меня жареные огурцы - как селедка с кремом заварным, что ль))
MamaNatka
5 августа 2014 года
+2
Аналогично Толи ради интереса пожарить)
Смолька я (автор поста)
6 августа 2014 года
+1
Пока не попробуешь не поймешь но кабачки баклажаны готовим а почему огурцы нельзя.Тоже вкусно.
Бомбочка
6 августа 2014 года
+1
у меня тетка переросшие огурцы тушит с другими овощами вместо кабачка, никто не может понять разницау
MamaNatka
8 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Смолька я
Пока не попробуешь не поймешь но кабачки баклажаны готовим а почему огурцы нельзя.Тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую как-нибудь
Смолька я (автор поста)
6 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Vinky
Мне прям интересно, вкусно ли это? А то для меня жареные огурцы - как селедка с кремом заварным, что ль))

↑   Перейти к этому комментарию
нормально пробуй мне нравится кабачки жареные едим а огурцы чем отличаются ?
МарМар
6 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Vinky
Мне прям интересно, вкусно ли это? А то для меня жареные огурцы - как селедка с кремом заварным, что ль))

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно-вкусно.
ИринаКраснодар
6 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Vinky
Мне прям интересно, вкусно ли это? А то для меня жареные огурцы - как селедка с кремом заварным, что ль))

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусно. Я в Китае первый раз попробовала, очень вкусно...
Еленочка-Еленочка
6 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Vinky
Мне прям интересно, вкусно ли это? А то для меня жареные огурцы - как селедка с кремом заварным, что ль))

↑   Перейти к этому комментарию
Скажете тоже! Кабачки ведь жарим, и за уши не оттащишь, а огурец - тот же кабачок, только с огуречным вкусом
Бона812
5 августа 2014 года
+1
Люба и что они напоминают?Какие вкусней?Всегда думал,что жареные огурцы что то несъедобное,а ты меня опять удивила!
Смолька я (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Похоже на кабачки только чуточку хрустящей!!Я оладьи детям готовлю с огурцами им нравится больше чем кабачки
Бона812
6 августа 2014 года
0
Значит,ещё и рецепт оладушек буду ждать,тоже не пробовала.,
Sepka
5 августа 2014 года
0
на фото вроде аппетитно выглядит,но ни разу не пробовала да чего там,ни разу даже не думала,чтобы огурцы жарить
Смолька я (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Ну вот есть два варианта попробовать а можно жарить по любимому рецепту как кабачки жарите.
Sepka
6 августа 2014 года
0
Можно будет попробовать
Еленочка-Еленочка
6 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Sepka
на фото вроде аппетитно выглядит,но ни разу не пробовала да чего там,ни разу даже не думала,чтобы огурцы жарить

↑   Перейти к этому комментарию
Sepka пишет:
даже не думала,чтобы огурцы жарить
А въетнамцы селедку жарят - соленую! Вот это жуть!
Sepka
6 августа 2014 года
0
а вдруг вкусно
Еленочка-Еленочка
7 августа 2014 года
+1
Не знаю как на вкус, а на запах - просто ЧУМА-А-А-А!!!
Sepka
7 августа 2014 года
0
представляю
SheGala
5 августа 2014 года
+1
Алла Пугачева любит жареные огурцы
Карачёва Наталья
5 августа 2014 года
+1
интересненько......
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
5 августа 2014 года
+1
Интересный рецепт, жаренные огурцы в последнее время атакуют моё кулинарное любопытство.Надо обязательно испробовать)
i5ri5na
5 августа 2014 года
+1
Да.. Надо попробовать. Спасибо за рецептик!
Смолька я (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Пробуйте на здоровье !
МарМар
6 августа 2014 года
+1
Раньше жарила, когда наплыв огурцов был и переростки попадались. А сейчас кабачков хватает, а огурцы так съедаются.
Но огурцы жареные - это вкусно! Подтверждаю. Хотя и звучит странно.
Драгг
6 августа 2014 года
+2
Только сейчас приготовила. Ещё тепленькие
Смолька я (автор поста)
6 августа 2014 года
0
на вид замечательно вкус знаю
Драгг
6 августа 2014 года
+1
Gipsycat
6 августа 2014 года
+1
Спасибо, попробую обязательно!
Кстати, огурцы жарить - это нормально) Я зачастую яичницу с огурцами делаю. Тоже самое, как с помидорами, только с огурцами!
Gipsycat
6 августа 2014 года
+1
А еще интереснее их в яичницу на крупной терке натереть)
AvroraY
6 августа 2014 года
+1
Gipsycat
6 августа 2014 года
+1
Спасибо Вы тоже пробовали?)
AvroraY
6 августа 2014 года
0
Нет, мне очень ваша идея понравилась))) Собираюсь на выходные мужа удивить)))) Огурцы особо не едим, а вот яичницу любим. Будет теперь новая "фишка", благодаря вам
Gipsycat
7 августа 2014 года
0
Попробуйте, конечно!.... Я Вам тогда в двух словах хоть поподробнее скажу.... Я огурцы тру на крупной терке, отжимаю немного сок, на сковородку их и яйцами заливаю... Жарить их перед тем как яйца положить, особо не надо, они все равно не пожарятся (они ж без панировки). Посолить, поперчить) Сверху я люблю сыр
Вот) Ну, понятное дело, нюансы у каждого свои, кто как любит....)
AvroraY
7 августа 2014 года
0
Спасибо большое!!! Буду пробовать))) Потом отпишусь понравилось мужу новшество или нет
Gipsycat
8 августа 2014 года
0
Пожалуйста, конечно!.. Хорошо
ОльгаАК
6 августа 2014 года
+2
Свежие огурцы не жарила, а вот соленые - очень вкусно с луком и морковкой.
Есть охлажденными. Типа закуски. Попробуйте!
яхочушка
6 августа 2014 года
+1
Интересный рецепт, Надо попробовать, Спасибо!
Марина Крик
6 августа 2014 года
+1
А с мясом соленые огурцы жарить пробовали?ООчень вкусненько!
Смолька я (автор поста)
6 августа 2014 года
0
А с мясом свежие или соленые Если соленые то конечно такое блюдо как азу очень часто готовлю.
N_J_D
25 августа 2014 года
+1
вкуснота
кубанка
17 октября 2014 года
+1
Смолька я (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Красивые ещё тепленькие
кубанка
24 октября 2014 года
+1
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам