Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что морозить будем!?

Сегодня купила морозильную камеру(сбылась мечта идиота)


воот, хочу на зиму наморозить зелень(лук, укроп, петрушку)
овощи(морковь, перец, свеклу)
с ягодами я уже в пролёте а очень хотелось

Расскажите мне пожалуйста, кто что еще морозит!?

Может грибы и др!?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что морозить будем!?
Сегодня купила морозильную камеру(сбылась мечта идиота)
воот, хочу на зиму наморозить зелень(лук, укроп, петрушку)
овощи(морковь, перец, свеклу)
с ягодами я уже в пролёте а очень хотелось
Расскажите мне пожалуйста, кто что еще морозит!?
Может грибы и др!? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147827 Рецептов 1565266 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

Валюша К
4 августа 2014 года
0
Грибочки еще можно фасоль строчковую, горошек
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
да вот только кто бы еще сходил за ними с детьми пошли....нашли чуть чуть,только покушать! вообще за грибами надо идти рано и долго а не так писить,какать,жарко,комары
ОлесяДваждыМама
4 августа 2014 года
0
я только малину с сахаром морожу
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
с малины я варенье сделала,малина в этом году не ахти а я так люблю мороженную ягоду!
Liubasha
4 августа 2014 года
-66
показать текст комментария
Идиоты смотрю размножаются. Почему с фруктами в пролете? Можно яблочки заморозить, грушу, персики.
Я начала пока с петрушки.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Liubasha пишет:
Можно яблочки заморозить, грушу, персики
честно слабо себе представляю....а потом их на компот и в пироги!?
Liubasha пишет:
Идиоты смотрю размножаются
что кто то еще недавно хвастался приобретением?
Liubasha
4 августа 2014 года
0
и компот и пироги. Все фрукты что найдешь, все годятся для заморозки.
У меня куплена, свежачок.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
слууушай а ты права! зачем варить яблоки....когда при заморозке практически все витамины выживают,а при варки практически все умирают(остается лишь вкусовое ощущение) поздравляю с приобретением!
Liubasha
4 августа 2014 года
+1
я давно использую заготовку для компота, у меня они получаются густыми, там вишня, алыча, яблоки, малина и пр.
спасибо, я давно хотела купить, маловато одной морозилки в холодильнике для заморозки овощей на зиму.
Очень нравится использовать морковь и свеклу из заморозки. Лук зеленый.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
вот и мне нравится у нас вроде и вместительная морозилка,но ее на 4-х мало,хочется к зиме быть готовыми на все 100%
таточка17
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
я давно использую заготовку для компота, у меня они получаются густыми, там вишня, алыча, яблоки, малина и пр.
спасибо, я давно хотела купить, маловато одной морозилки в холодильнике для заморозки овощей на зиму.
Очень нравится использовать морковь и свеклу из заморозки. Лук зеленый.

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha пишет:
свеклу из заморозки.
а она не черная после разморозки?
Olga800706
5 августа 2014 года
0
а я ее предварительно обжариваю и замораживаю
таточка17
5 августа 2014 года
0
а вот оно что. попробую. спасибо.
таточка17
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Olga800706
а я ее предварительно обжариваю и замораживаю

↑   Перейти к этому комментарию
один раз свеклу заморозила так она в варке почернела почему-то. перестала морозить ее.
Olga800706
5 августа 2014 года
0
Валико-Сулико
5 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий таточка17
Liubasha пишет:
свеклу из заморозки.
а она не черная после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
А я свеклу сразу чищу и тру на терке, потом по контейнерам. Борщ варю, откромсала кусок заморозки и готово! не чернеет.
Liubasha
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий таточка17
Liubasha пишет:
свеклу из заморозки.
а она не черная после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, такая как и до заморозки.
таточка17
5 августа 2014 года
+1
один раз свеклу заморозила так она в варке почернела почему-то. перестала морозить ее.
Liubasha
5 августа 2014 года
0
я её не варю, я её использую для борща в зажарке. цвет красивый у борща, как и при свежей.
мила гифт
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий таточка17
Liubasha пишет:
свеклу из заморозки.
а она не черная после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
ни свекла, ни морковь не теряют своего цвета
таточка17
5 августа 2014 года
0
морковь я тертой замораживаю. а вот один раз свеклу заморозила так она в варке почернела почему-то. перестала морозить ее.
гребнева катерина
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий мила гифт
ни свекла, ни морковь не теряют своего цвета

↑   Перейти к этому комментарию
tonifara
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
слууушай а ты права! зачем варить яблоки....когда при заморозке практически все витамины выживают,а при варки практически все умирают(остается лишь вкусовое ощущение) поздравляю с приобретением!

↑   Перейти к этому комментарию
Я яблоки целиком морожу. Резаные пробовала - не то совсем. А так - зимой вода закипит, туда бултых несколько яблочек - очень вкусный компотик
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
вот что что,а на яблоки ни когда бы не подумала вот правда слабо себе представляю их вкус после заморозки!
Liubasha
4 августа 2014 года
0
вкус не меняется
Мулечка
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
вот что что,а на яблоки ни когда бы не подумала вот правда слабо себе представляю их вкус после заморозки!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровь достает потом их,размораживает и ест.Ей очень такие нравятся
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
спасибо!
Мулечка
4 августа 2014 года
+1
мы щавель еще замораживаем
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Мулечка пишет:
щавель
из него я варенье сварила
Мария и Катюшка
4 августа 2014 года
0
расскажите, пожалуйста!
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
ну при варке витамин С убивается поэтому я засыпала на ночь сахаром а утром просто сахар растопила на слабом огне и по баночкам и в холодильник вкуснотаааа
Мария и Катюшка
5 августа 2014 года
0
т.е даже до кипения не довели? А щавель просто мелко порезали?
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
ну вот только только стал закипать....
Мария и Катюшка
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
мы щавель еще замораживаем

↑   Перейти к этому комментарию
а он сохраняет свои свойства?
Мулечка
4 августа 2014 года
0
А какие? кисленько получается, только если целиком морозить, крошится
Мария и Катюшка
5 августа 2014 года
0
а в пирожках вкус такой же сохраняется, как если со свежим щавелем испечь?
Мулечка
5 августа 2014 года
0
Я не знаю,я такие не пеку
Олька
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
вот что что,а на яблоки ни когда бы не подумала вот правда слабо себе представляю их вкус после заморозки!

↑   Перейти к этому комментарию
безвкусные практически, водянистые, но для компотиков-самое оно.
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
так и думала
Сизая голубка пишет:
но для компотиков-самое оно.
а если в пирог!? тоже ведь классно будет
Олька
5 августа 2014 года
0
мне не понравилось, хотя может от сорта яблок зависит
Lana-Sher
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
Liubasha пишет:
Можно яблочки заморозить, грушу, персики
честно слабо себе представляю....а потом их на компот и в пироги!?
Liubasha пишет:
Идиоты смотрю размножаются
что кто то еще недавно хвастался приобретением?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в том году персики заморозила. Пополам их порезала. А зимой прям замороженные трескали их. Ммм, такая вкусняшка.
А размороженные они как-то не очень оказались
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
классно!
саша13
5 августа 2014 года
0
Хороша мороженная слива!
Иштрра
5 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
Liubasha пишет:
Можно яблочки заморозить, грушу, персики
честно слабо себе представляю....а потом их на компот и в пироги!?
Liubasha пишет:
Идиоты смотрю размножаются
что кто то еще недавно хвастался приобретением?

↑   Перейти к этому комментарию
Яблоки морожу - потом прекрасные компоты, пироги, в шарлотку можно. Зелень всякую,овощи. Морковь я уже 3 год храню именно в морозилке- натерла и по ппорционным пакетам. Свеклу так же ,потом зажарка за 5 мин практически готова. Грибы я теперь именно так храню отварные, потом по мере необходитмости мариную или в блюда добавляю. Бульон лишний в контейнер, побольше котлет сделать и опять палочка выручалочка поможет. Короче морозилка - это простор для фантазии
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
и как я раньше без нее жила
КрокозябраБолотная
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
Liubasha пишет:
Можно яблочки заморозить, грушу, персики
честно слабо себе представляю....а потом их на компот и в пироги!?
Liubasha пишет:
Идиоты смотрю размножаются
что кто то еще недавно хвастался приобретением?

↑   Перейти к этому комментарию
Я! )) Но это так, к слову! Кабачки, грибы, фасольку, горошек, яблоки, груши, абрикоски или персики... Укроп, пертушку, кинзу, Морковочку...
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
эх,прелесть!
zhmailenysh
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий КрокозябраБолотная
Я! )) Но это так, к слову! Кабачки, грибы, фасольку, горошек, яблоки, груши, абрикоски или персики... Укроп, пертушку, кинзу, Морковочку...

↑   Перейти к этому комментарию
А груши как морозить- резать? А потом на компоты и пироги? А то у меня полный холодильник груш, а есть никто не хочет.
КрокозябраБолотная
5 августа 2014 года
0
резать кубиками, дольками, морозить а потом хотите в компот, хотите в пирог, хотите в желе!!! Аромат и вкус и витаминки сохраняются!
zhmailenysh
5 августа 2014 года
0
Спасибо!!!
КрокозябраБолотная
5 августа 2014 года
0
не за что!
Ольчика
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
Liubasha пишет:
Можно яблочки заморозить, грушу, персики
честно слабо себе представляю....а потом их на компот и в пироги!?
Liubasha пишет:
Идиоты смотрю размножаются
что кто то еще недавно хвастался приобретением?

↑   Перейти к этому комментарию
Постоянно замораживаю все фрукты. В нашем климате и с нашими ценами больше никак. Морожу лимоны, апельсины, мандарины, яблоки ггруши, малину, клубнику, персики, абрикосы, голубику, бруснику. Кабачки, баклажаны, помидоры. всю зелень, Как то здесь читала про огурцы, попробовала. Но там большое НО! Огурцы надо закидывать сразу в окрошку иначе фигня будет
Кэт Пусикэт (автор поста)
7 августа 2014 года
0
СПАСИБО
Ольчика пишет:
лимоны, апельсины, мандарины
ого го!
Ольчика
8 августа 2014 года
+1
Кстати из замороженных апельсинов получается шикарная фанта. Причем и двух получается 4 литра. Из лимонов тоже классный напиток
Кэт Пусикэт (автор поста)
8 августа 2014 года
0
а поподробней!!!!!
Ольчика
8 августа 2014 года
+1
Апельсины заморохить, потом полностью разморзить. Все перекрутить блендером. Высыпать в кастрюлю, добавить стакан сахара, 1 ложку лимонки. 3-4 литра воды. Пусть постоит и процедить. Поставить в холодильник. И наслаждаться. Лимоны можн так же только конечно сахара побольше и без лимонки
Кэт Пусикэт (автор поста)
8 августа 2014 года
0
все гениальное просто!!!!
Ольчика
8 августа 2014 года
0
Аха так вкусно получаетс и дешево!
Кэт Пусикэт (автор поста)
8 августа 2014 года
0
Олька
5 августа 2014 года
+2
В ответ на комментарий Liubasha
Идиоты смотрю размножаются. Почему с фруктами в пролете? Можно яблочки заморозить, грушу, персики.
Я начала пока с петрушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha пишет:
Почему с фруктами в пролете?
Потому что про них никто и не писал. Автор в пролете с ягодами, сезон основной ягодный уже позади((
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
но сегодня я все же схожу куплю вишню и голубицу жаль конечно что клубнику не заморозили зато варенье сварила!
Олька
5 августа 2014 года
0
Ну да, вишню может еще можно найти, голубика у нас не водится
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Сизая голубка пишет:
вишню
продают во всю,она у нас только в самом разгаре
Сизая голубка пишет:
голубика
зато у нас много чего нет
bajba
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
но сегодня я все же схожу куплю вишню и голубицу жаль конечно что клубнику не заморозили зато варенье сварила!

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала как то за сердце зацепило у меня мама с Дальнего востока очень много рассказывала про голубицу.Увидела знакомую ягоду не удержалась вклинилась не по теме .Спасибо.воспоминания нахлынули.
Кэт Пусикэт (автор поста)
7 августа 2014 года
0
да не за что!
Mirani
5 августа 2014 года
+3
В ответ на комментарий Liubasha
Идиоты смотрю размножаются. Почему с фруктами в пролете? Можно яблочки заморозить, грушу, персики.
Я начала пока с петрушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Liubasha пишет:
Можно яблочки заморозить, грушу, персики.
Я начала пока с петрушки.


Хороший фрукт - Петрушка
Liubasha пишет:
Идиоты смотрю размножаются.
dina506
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
Идиоты смотрю размножаются. Почему с фруктами в пролете? Можно яблочки заморозить, грушу, персики.
Я начала пока с петрушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень грубо причислять автора к идиотам
Liubasha
5 августа 2014 года
0
Вы пост читали? А мой комментарий?
dina506
5 августа 2014 года
0
Читала. Но звучит все-равно грубо.
Liubasha
5 августа 2014 года
0
Всем не угодишь. Писала про себя вообще то, что я тоже купила, а вы про что подумали?
О доме надо думать.
А минусы ставьте, деньги мне нужны.
саша13
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Liubasha
Идиоты смотрю размножаются. Почему с фруктами в пролете? Можно яблочки заморозить, грушу, персики.
Я начала пока с петрушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Она вообще-то написала с ягодами,а их уже почти! нет.
Liubasha
5 августа 2014 года
0
Автор писать умеет.
010303
4 августа 2014 года
0
Скажите, а какую морозилочку вы купили, а то я тоже выбираю себе?
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Морозильная камера OPTIMA MF-89
010303
4 августа 2014 года
0
Спасибочки, сейчас посмотрю про нее. Я как то больше склоняюсь, что бы 5 ящиков было.
010303
4 августа 2014 года
0
Хотя вместительная 85 л
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий 010303
Спасибочки, сейчас посмотрю про нее. Я как то больше склоняюсь, что бы 5 ящиков было.

↑   Перейти к этому комментарию
я склонялась к 4-5 но купила то на что хватило денег
010303
4 августа 2014 года
0
Это тоже верно. Они такие дорогие - просто ужас
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
вообще для меня главный критерий это энергопотребление(эта камера класс А+) для нас это важно у нас киловат света 4.10
таточка17
5 августа 2014 года
0
ого! а я думала что у нас дорого. у нас 2,71
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
да ппц-золотой
Юлия Pro
8 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
вообще для меня главный критерий это энергопотребление(эта камера класс А+) для нас это важно у нас киловат света 4.10

↑   Перейти к этому комментарию
а можно вам вопросик не по теме? Разъясните плиз, а то собираюсь покупать духовой шкаф электрический, и не знаю нечего про энергопотребление. класс А+ это т.е. мало берёт эл-ва? а какие классы ещё бывают?
Кэт Пусикэт (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
да это самое высокое энернгосбережение,есть класс А В С Д
AngelLina Bella
4 августа 2014 года
+2
а сделай голубцов, перцев фаршированных ням няма же)))
кабачки кубиком. цветную капусту)
Liubasha
4 августа 2014 года
0
кстати про кабачки спасибо. Потом в суп и борщ, оладушки, куда еще?
AngelLina Bella
4 августа 2014 года
0
я их в рагу. жарю иногда с яичком. либо суп-пюре ребёнку ())))))
Liubasha
4 августа 2014 года
0
надо заморозить пока есть.
таточка17
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий AngelLina Bella
я их в рагу. жарю иногда с яичком. либо суп-пюре ребёнку ())))))

↑   Перейти к этому комментарию
а как с яичком?расскажите.пожалуйста.
AngelLina Bella
5 августа 2014 года
0
обжариваю кубики кабачков, бултых яйцо туда и перемешиваю)) нам с Ромой на завтрак такое нравится)
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий AngelLina Bella
а сделай голубцов, перцев фаршированных ням няма же)))
кабачки кубиком. цветную капусту)

↑   Перейти к этому комментарию
точно! цветная капуста!
да я хотела попробовать пф сделать!
AngelLina Bella
4 августа 2014 года
0
о ещё тыкву люблю)))
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
точно! тыква!!! надо завтра кашу своим сварить с тыквой!
А1л2и3н4а5
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
точно! цветная капуста!
да я хотела попробовать пф сделать!

↑   Перейти к этому комментарию
только перед использованием не размораживайте, а то бяка получится.
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
уже знаю,был опыт
А1л2и3н4а5
5 августа 2014 года
0
и у меня
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
tonifara
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий AngelLina Bella
а сделай голубцов, перцев фаршированных ням няма же)))
кабачки кубиком. цветную капусту)

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачки можно еще колечками Потом в панировку и на сковороду
AngelLina Bella
4 августа 2014 года
0
да это дело вкуса)) кому как по душе
Юлия Pro
8 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий AngelLina Bella
а сделай голубцов, перцев фаршированных ням няма же)))
кабачки кубиком. цветную капусту)

↑   Перейти к этому комментарию
а я кабачки мороженные не люблю. по мне- прям как каша они становятся... а вот сейчас делала тортик кабачковый, прослаивала жарен.помидорами, сыром, майонезом и зеленью с чесноком. вкусный получается....
светлана люблю дочек
4 августа 2014 года
0
кабачки , кукурузу , мясо
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
не ну мясо само собой! кукуруза! и ее морозят! как початками или зернами!?
светлана люблю дочек
4 августа 2014 года
0
Кэт Пусикэт пишет:
кукуруза! и ее морозят! как початками или зернами!?
морозят , кума моя должна была заморозить , но точно не скажу как , наверное , початками , только резать нужно по5-7см , можно ещё перчик сладкий заморозить и цветную капусту
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
светлана люблю дочек пишет:
сладкий заморозить и цветную капусту
да да,девчата уже напомнили!
светлана люблю дочек
4 августа 2014 года
0
ну понятно
Олька
5 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Кэт Пусикэт пишет:
кукуруза! и ее морозят! как початками или зернами!?
морозят , кума моя должна была заморозить , но точно не скажу как , наверное , початками , только резать нужно по5-7см , можно ещё перчик сладкий заморозить и цветную капусту

↑   Перейти к этому комментарию
помидорррррррки уходят влет!!!
светлана люблю дочек
5 августа 2014 года
0
серьёзно? Ни разу не пробовала их морозить
Олька
5 августа 2014 года
0
да, мелкие целиком замораживаю, большие режу. Видела по ТВ советовали на мясорубке перекручивать, потом заливать эту кашу в силиконовые формочки, замораживать, вытаскивать и просто такими порционными кусками хранить в мешочке. Но мне удобнее сразу в мешочках, по чуть-чуть, колбаской заворачиваю, потом на части делить удобно. У крупных кожицу сразу снимаю, а мелкие с кожицей морожу, перед готовкой минутку под горячей водой держу-шкурка на ура сама сходит.
светлана люблю дочек
5 августа 2014 года
0
спасибо за совет и науку
Олька
5 августа 2014 года
0
Приятного аппетита!!!
Юлия Pro
8 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Олька
помидорррррррки уходят влет!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже люблю морозить помидорки!!! м-м-м вкуснота получается потом добавляешь везде.
Liubasha
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
не ну мясо само собой! кукуруза! и ее морозят! как початками или зернами!?

↑   Перейти к этому комментарию
я чистила, так как початками много места займет.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
а потом варила или как?
Liubasha
4 августа 2014 года
0
ты знаешь она у меня как то не пошла, планировала тушить с овощами.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
спасибо,если все хорошо,на пробу заморожу чуть чуть!
vanillaeye
5 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
не ну мясо само собой! кукуруза! и ее морозят! как початками или зернами!?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мужчинки любят кукурузу) В прошлом году купила, отварила с солью и заморозила початками. До нового года не дожила, слопали) Размораживали в микроволновке.
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
надо и мне чуть чуть заморозить!
Надежда1901
4 августа 2014 года
0
Перцы болгарские почистить и один в один вложить - для фаршировки.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
те сразу фаршировать не надо?
Надежда1901
4 августа 2014 года
0
Нет. Потом в замороженые фаршик - и в духовку!
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
спасибо!
Liubasha
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
те сразу фаршировать не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
если скушаешь в течении ближайших 2 месяцев, то можешь фаршировать, если нет, лучше чищенные, можно порезать кубиками для супов.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
ну конечно оно съестся сразу,я тут пельмени наморозила недавно,так мои одни пельмени и ели
Liubasha
4 августа 2014 года
0
какая прелесть.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
аха,мне неделю выходной был я им и то и это предлагала...не ели пельмени пока не доели все
Ольчика
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Надежда1901
Перцы болгарские почистить и один в один вложить - для фаршировки.

↑   Перейти к этому комментарию
Во и я так делаю
Jasia
4 августа 2014 года
0
Я от родителей из деревни всё морожу: ягоды, грибы.
А еще овощи. Свеклу, морковку мою, чищу, тру на крупной терке, раскладываю по порциям и замораживаю. Потом - оп! и в супец, уже все готово! Погреба у меня нет, а сохранить долго овощи - невозможно. Вот.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
вот морковь и свеклу я всегда всегда морожу,а вот на ягоды и грибы места не хватало,теперь будет всем места
Олька
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Jasia
Я от родителей из деревни всё морожу: ягоды, грибы.
А еще овощи. Свеклу, морковку мою, чищу, тру на крупной терке, раскладываю по порциям и замораживаю. Потом - оп! и в супец, уже все готово! Погреба у меня нет, а сохранить долго овощи - невозможно. Вот.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бывшая аватарка
Jasia
5 августа 2014 года
0
Мне нравится
Олька
5 августа 2014 года
0
и мне
RedSakura
4 августа 2014 года
+1
У меня морозилка на 150 литров...Морожу все. Ягоды, грибы, зелень, перцы болгарские и нарезку и целиком, правда, "потрошеные" (фаршировать); нарезку помидоров (для добавки в суп, для соусов), мясо, рыбу, морковь тертую, зеленую фасоль, зеленый горошек...Да все, что вижу, все туда пихаю...Полуфабрикаты самодельные:пельмени, котлеты, тефтели....В общем, люблю ее нежно!!!!!
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
я хотела на 150л но денег хватило только на 85 буду стараться компактно все укладывать
RedSakura
4 августа 2014 года
0
А нам досталась с завода холодильников с брачком (правда, я его так и не нашла ) за 7000 рублей. Успехов Вам! Я теперь не далаю всякие варенья-компоты. Беру ягоды и варю морсы-компоты или джем в хлебопечке Столько времени и денег (на сахар ) сохраняется.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
вот это повезло! круто!
Женя1980 пишет:
джем в хлебопечке
мы лимонный джем доедаем уже такая няма!
RedSakura
4 августа 2014 года
0
Да, повезло-не то слово!
Кэт Пусикэт пишет:
такая няма!
- Вообще люблю ее, уже 3 года как работает чуть не каждый день)))
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
за все хорошее!
RedSakura
4 августа 2014 года
0
поддерживаю!
Angi-Nik
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
вот это повезло! круто!
Женя1980 пишет:
джем в хлебопечке
мы лимонный джем доедаем уже такая няма!

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите про лимонный джем, плииз!!! а то у меня дома фанаты лимона
поздравляю с приобретением мы тож недавно обзавелись таким чудом
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
ой,я даже тут писала рецепт,там все просто,сейчас ссылку найду,если не найду напишу
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Angi-Nik
расскажите про лимонный джем, плииз!!! а то у меня дома фанаты лимона
поздравляю с приобретением мы тож недавно обзавелись таким чудом

↑   Перейти к этому комментарию
В общем пишу- 4 лимона( 1 кг) вымытых и обдатых кипятком перекручиваю на мясорубке вместе с кожурой потом взвешиваю....и столько же сахара,оставляю на пару часиков,а потом довожу до кипения и всё
Angi-Nik
5 августа 2014 года
+1
Спасибо вам большущее!!!
Обязательно сделаю)))
Если хотите взамен простой и вкусный рецептик
2 кг абрикосов, 1 кг апельсинчиков, 2 кг сахара. Абрикосы и апельсины ( очистить ) перекрутить на мясорубке, сахар добавить, перемешать. Все)) хранить в холодильнике. Стоит долго. Наверное Съедаем очень быстро
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
крутяк,попробую,потом отпишусь!
Angi-Nik
5 августа 2014 года
0
попробуйте, буду ждать ваше мнение
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
КрокозябраБолотная
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
вот это повезло! круто!
Женя1980 пишет:
джем в хлебопечке
мы лимонный джем доедаем уже такая няма!

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы лимонный джем делаете, поделитесь, а!
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
4 лимона( 1 кг) вымытых и обдатых кипятком перекручиваю на мясорубке вместе с кожурой потом взвешиваю....и столько же сахара,оставляю на пару часиков,а потом довожу до кипения и всё
КрокозябраБолотная
5 августа 2014 года
+1
пасиб
Liubasha
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий RedSakura
У меня морозилка на 150 литров...Морожу все. Ягоды, грибы, зелень, перцы болгарские и нарезку и целиком, правда, "потрошеные" (фаршировать); нарезку помидоров (для добавки в суп, для соусов), мясо, рыбу, морковь тертую, зеленую фасоль, зеленый горошек...Да все, что вижу, все туда пихаю...Полуфабрикаты самодельные:пельмени, котлеты, тефтели....В общем, люблю ее нежно!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Женя1980 пишет:
нарезку помидоров (для добавки в суп, для соусов)
можно про это подробнее?
RedSakura
4 августа 2014 года
+1
Ой, элементарно, Ватсон! Берете помидоры,можно даже подпорченные.Порченую часть выбрасываем, а остальное режем кубиками и морозим порционно. Потом достаем и добавляем куда хотим-хотим в поджарку для борща, хотим-в соус какой, а хотим-свеженькую аджику делаем. Главное быстро заморозить и повторно не замораживать, вкус и аромат пропадет, останется "вата". В моей морозилке самая верхняя камера для ускоренной заморозки и можно выставить режим суперзаморозки-темпа до -24С Может и меньше) падает ооочень быстро.
Liubasha
4 августа 2014 года
0
у меня тоже такая есть. надо сделать. спасибо.
RedSakura
4 августа 2014 года
0
Попробуйте!
Мама Шкодины
5 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий RedSakura
Ой, элементарно, Ватсон! Берете помидоры,можно даже подпорченные.Порченую часть выбрасываем, а остальное режем кубиками и морозим порционно. Потом достаем и добавляем куда хотим-хотим в поджарку для борща, хотим-в соус какой, а хотим-свеженькую аджику делаем. Главное быстро заморозить и повторно не замораживать, вкус и аромат пропадет, останется "вата". В моей морозилке самая верхняя камера для ускоренной заморозки и можно выставить режим суперзаморозки-темпа до -24С Может и меньше) падает ооочень быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
. я тоже так делаю. часть кубиками,часть блендером перемалываю с зеленью.
очччень выручает
RedSakura
5 августа 2014 года
0
А как здорово зимой летние щи сварить...
Мама Шкодины
5 августа 2014 года
0
Показать картинку
RedSakura
5 августа 2014 года
0
айкака
4 августа 2014 года
+1
Поздравляю!!! Нужная вещь. Правда у меня у самой морозильник ларь, мне кажется он удобнее. Хотя каждому свое. Замораживаю все: и баклажаны (только режу их так как потом буду использовать кубиками, полосками и т.п.), чтоб потом не размораживая их сразу положить в кастрюлю, и помидоры (целиком и резаные), и сок томатный, и кабачки, и ягоды, и яблоки (даже заметила что для пирожков лучше использовать мороженные яблоки, а не сушенные) ВСЕ-ВСЕ кроме картофеля. Даже хурму, когда беру в сезон и иногда бывает она вяжущая, то положу в морозильник на дня 2, потом вытаскиваю, размораживаю и уже не вяжет. СУПЕР!!!!
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
супер! спасибо!ларь мне лично кажется что то для одного т к запах будет от например мяса передаться персику,а так каждый в своем ящике и ни какого лишнего запаха,но это лично мои тараканы
Angi-Nik
5 августа 2014 года
0
liyan
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий айкака
Поздравляю!!! Нужная вещь. Правда у меня у самой морозильник ларь, мне кажется он удобнее. Хотя каждому свое. Замораживаю все: и баклажаны (только режу их так как потом буду использовать кубиками, полосками и т.п.), чтоб потом не размораживая их сразу положить в кастрюлю, и помидоры (целиком и резаные), и сок томатный, и кабачки, и ягоды, и яблоки (даже заметила что для пирожков лучше использовать мороженные яблоки, а не сушенные) ВСЕ-ВСЕ кроме картофеля. Даже хурму, когда беру в сезон и иногда бывает она вяжущая, то положу в морозильник на дня 2, потом вытаскиваю, размораживаю и уже не вяжет. СУПЕР!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
насчет хурмы согласна 100% Мне даже мороженая гораздо больше нравится, конечно еще и от сорта зависит!
tonifara
4 августа 2014 года
0
Морожу ревень, яблоки, ягоды (перетертые с сахаром и россыпью), варенье морозила ))) (бродит часто, жалко стало). Капусту (шинкованную)
А так даже супы порой морожу порционно - на ленивый день
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
tonifara пишет:
супы порой морожу порционно
бааа вот это фокус!
Liubasha
4 августа 2014 года
0
я планирую тоже супы/борщи, только раньше объем не позволял это делать.
tonifara
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
tonifara пишет:
супы порой морожу порционно
бааа вот это фокус!

↑   Перейти к этому комментарию
А что Купила контейнеры с крышками (одноразовые), свежий супчик туда и в морозилку. На крышке подписываю - что, когда..
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
мне стыдно за себя....ни в жизнь бы не догадалась! век живи век учись,а дураком помрешь
tonifara
4 августа 2014 года
0
kukla123321
6 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий tonifara
А что Купила контейнеры с крышками (одноразовые), свежий супчик туда и в морозилку. На крышке подписываю - что, когда..

↑   Перейти к этому комментарию
очень удобно наварить крепкий бульон и его морозить. Потом в кастрюльку его кидаешь водичкой разбавила и суп свежайший
Olga800706
6 августа 2014 года
0
я тоже так всегда делаю
kukla123321
7 августа 2014 года
0
мы так делаем из индейки- бульон долго варится, поэтому вываришь все за один день и наморозишь надолго
Islana
11 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
tonifara пишет:
супы порой морожу порционно
бааа вот это фокус!

↑   Перейти к этому комментарию
Главное не полный контейнер заливайте... А то при заморозке суп (бульон) увеличивается...
Кэт Пусикэт (автор поста)
12 августа 2014 года
0
я в пакете морозила!
Ольчика
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий tonifara
Морожу ревень, яблоки, ягоды (перетертые с сахаром и россыпью), варенье морозила ))) (бродит часто, жалко стало). Капусту (шинкованную)
А так даже супы порой морожу порционно - на ленивый день

↑   Перейти к этому комментарию
tonifara пишет:
Капусту (шинкованную)
А как капуста потом себя ведет?
tonifara
7 августа 2014 года
0
В супе отлично. Тушить не пробовала
Ольчика
8 августа 2014 года
0
Спасибо. Попробую. Муж скажет, что точно с ума сошла. Я как хомяк, все запасы делаю
tonifara
8 августа 2014 года
0
мужу не обязательно секреты раскрывать это сюрпрайз ))))
Ольчика
10 августа 2014 года
0
Так и сделаю
katja 25
4 августа 2014 года
0
В августе тоже сбудется моя мечта, купим морозилку. Но пока муж не вернулся с
учений, я затариваю морозилку свекрови. Наморозила вишни, черешни, ежевики, черной смородины, малины , крыжовника. Также овощные смеси сейчас делаю , кукурузу хочу еще заморозить,
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
katja 25 пишет:
Наморозила вишни, черешни, ежевики, черной смородины, малины , крыжовника.
ах,у меня аж голова закружилась
Zarima
6 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий katja 25
В августе тоже сбудется моя мечта, купим морозилку. Но пока муж не вернулся с
учений, я затариваю морозилку свекрови. Наморозила вишни, черешни, ежевики, черной смородины, малины , крыжовника. Также овощные смеси сейчас делаю , кукурузу хочу еще заморозить,

↑   Перейти к этому комментарию
а можно про овощные смеси подробнее?
katja 25
7 августа 2014 года
0
На одном сайте кулинарном нашла рецепты смесей. Там на странице в начале , инфа о том что и как правильно морозить, а вконце варианты смесей. Ссылка в личке
Zarima
7 августа 2014 года
0
спасибо большое
no_milk
4 августа 2014 года
0
морожу яблоки целиком, как уже сказали, потом компот варю. Смородину, помидоры ломтиками, сладкий перец, ревень, грибы, зелень, сливы, чернику, неиспользованное тесто, остатки фарша. Накрутила клубники с чуточкой сахара, разлила по стаканчикам, заморозила, - зимой будет вкусно с блинами/оладьями.
Еще виноградные листья на долму морожу, заправку для борща, да много еще всякого)
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
no_milk пишет:
Еще виноградные листья на долму
вооот поподробней я нарвала листики,положила в лоток....в нижний под овощи! значит их заморозить можно! а как их правильно морозить? нет ни какого секрета?
no_milk
4 августа 2014 года
0
я их чуть бланширнула, остудила, свернула рулончиком и положила в небольшую пластиковую бутылочку (горлышко надрезала для удобства, потом скотчем заклеила). Просто побоялась, что если морозить их просто так, - могут поломаться.
Потом оттаиваю в холодильнике потихоньку и использую.
У меня нет отдельной морозильной камеры, обхожусь холодильничной морозилкой, поэтому так.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
+1
no_milk пишет:
могут поломаться.
воот и это для меня была загадка,кааак заморозить что бы они потом не сломались!
у меня есть контейнера пластиковые,думаю можно прям в них морозить!
no_milk
4 августа 2014 года
0
тоже думаю, что можно. Удачи!
СолнцЕ82
4 августа 2014 года
0
Я морожу зелень, морковку, ягоды всевозможные, грибы - вареные и сырые.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
теперь и я буду!
СолнцЕ82
4 августа 2014 года
0
А. перец забыла))))))))))))))))
NataZ-P
4 августа 2014 года
0
я грибы морожу - отвариваю их, чтобы поменьше места занимали и морожу вместе с бульоном
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
спасибо,мы тоже за грибами хотим сходить...правда детей не на кого оставить,а как практика показала с ними ну просто нереально ходить в лес
NataZ-P
4 августа 2014 года
0
удачной охоты
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
татьяна шелестова
4 августа 2014 года
+4
В ответ на комментарий NataZ-P
я грибы морожу - отвариваю их, чтобы поменьше места занимали и морожу вместе с бульоном

↑   Перейти к этому комментарию
тоже грибы всегда отваривала и без бульона замораживала.Несколько лет назад один добрый человек научил нарезать сырые грибы(белый гриб и маслята)на тонкие слайсы,причем грибы должны быть не мытые,но соответственно очищенные от земли и листвы!!!
ПОВЕРЬТЕ,вкус выигрывает в лучшую сторону,как будто только что из леса!!!проведите эксперимент-пакетик отварных и пакетик сырых нарезанных.Выбор за вами.А,насчет бульона,-заливаю остывшим в пакетики и при надобности откалываешь ножом на порцию.


Рада если кому-нибудь пригодится годами проверенный способ заморозки.
а с таким количеством грибочков всегда справляюсь в легкую!!!
NataZ-P
4 августа 2014 года
0
Angi-Nik
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий татьяна шелестова
тоже грибы всегда отваривала и без бульона замораживала.Несколько лет назад один добрый человек научил нарезать сырые грибы(белый гриб и маслята)на тонкие слайсы,причем грибы должны быть не мытые,но соответственно очищенные от земли и листвы!!!
ПОВЕРЬТЕ,вкус выигрывает в лучшую сторону,как будто только что из леса!!!проведите эксперимент-пакетик отварных и пакетик сырых нарезанных.Выбор за вами.А,насчет бульона,-заливаю остывшим в пакетики и при надобности откалываешь ножом на порцию.


Рада если кому-нибудь пригодится годами проверенный способ заморозки.
а с таким количеством грибочков всегда справляюсь в легкую!!!

↑   Перейти к этому комментарию

это все результат вашей "тихой охоты"?"
татьяна шелестова
5 августа 2014 года
0
ДААААА,И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО СБОРА
Angi-Nik
5 августа 2014 года
0
Клааасс! Обожаю грибы -и собирать, и готовить , и кушать! Не люблю только чистить Удачного вам сезона!
Мы раньше тоже ходили... часто... эх!
Олька
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий татьяна шелестова
тоже грибы всегда отваривала и без бульона замораживала.Несколько лет назад один добрый человек научил нарезать сырые грибы(белый гриб и маслята)на тонкие слайсы,причем грибы должны быть не мытые,но соответственно очищенные от земли и листвы!!!
ПОВЕРЬТЕ,вкус выигрывает в лучшую сторону,как будто только что из леса!!!проведите эксперимент-пакетик отварных и пакетик сырых нарезанных.Выбор за вами.А,насчет бульона,-заливаю остывшим в пакетики и при надобности откалываешь ножом на порцию.


Рада если кому-нибудь пригодится годами проверенный способ заморозки.
а с таким количеством грибочков всегда справляюсь в легкую!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже никогда не отвариваю, свежими замораживаю
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий татьяна шелестова
тоже грибы всегда отваривала и без бульона замораживала.Несколько лет назад один добрый человек научил нарезать сырые грибы(белый гриб и маслята)на тонкие слайсы,причем грибы должны быть не мытые,но соответственно очищенные от земли и листвы!!!
ПОВЕРЬТЕ,вкус выигрывает в лучшую сторону,как будто только что из леса!!!проведите эксперимент-пакетик отварных и пакетик сырых нарезанных.Выбор за вами.А,насчет бульона,-заливаю остывшим в пакетики и при надобности откалываешь ножом на порцию.


Рада если кому-нибудь пригодится годами проверенный способ заморозки.
а с таким количеством грибочков всегда справляюсь в легкую!!!

↑   Перейти к этому комментарию
вот это дааа!
Ольчика
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий татьяна шелестова
тоже грибы всегда отваривала и без бульона замораживала.Несколько лет назад один добрый человек научил нарезать сырые грибы(белый гриб и маслята)на тонкие слайсы,причем грибы должны быть не мытые,но соответственно очищенные от земли и листвы!!!
ПОВЕРЬТЕ,вкус выигрывает в лучшую сторону,как будто только что из леса!!!проведите эксперимент-пакетик отварных и пакетик сырых нарезанных.Выбор за вами.А,насчет бульона,-заливаю остывшим в пакетики и при надобности откалываешь ножом на порцию.


Рада если кому-нибудь пригодится годами проверенный способ заморозки.
а с таким количеством грибочков всегда справляюсь в легкую!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я постоянно морожу только сырые грибы. Аромат на всю квртиру когда достаешь. А вареные уде не то - тряпочки какие то. Я тут как то написала про сырые грибы, так меня тут чут камнями не забили. С пеной у рта доказывали то их варить чуть ли не 2 часа надо. Их же никто сырыми есть не собирается
татьяна шелестова
7 августа 2014 года
0
пену же легче попускать,нежели испробовать и подумать тем более белый гриб и маслята сами по себе чистые грибы,растут на чистом месте,их как вылуи и грузди не надо из земли выковыривать
татьяна шелестова
7 августа 2014 года
0



татьяна шелестова
7 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий татьяна шелестова
пену же легче попускать,нежели испробовать и подумать тем более белый гриб и маслята сами по себе чистые грибы,растут на чистом месте,их как вылуи и грузди не надо из земли выковыривать

↑   Перейти к этому комментарию
вылуи=валуи
Ольчика
8 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий татьяна шелестова
пену же легче попускать,нежели испробовать и подумать тем более белый гриб и маслята сами по себе чистые грибы,растут на чистом месте,их как вылуи и грузди не надо из земли выковыривать

↑   Перейти к этому комментарию
полностью с Вами согласна. Их же не у дороги собираем. А грузди нас научили мариновать, а не солить. Это что то получается
татьяна шелестова
8 августа 2014 года
0
а вот я никогда не мариную грибы,боюсь уксуса!!!только в банках заливаю рассолом (валуи,грузди)а маслята и белый в заморозку.
Ольчика
8 августа 2014 года
0
А почему Вы его боитесь???
татьяна шелестова
8 августа 2014 года
0
читала,что от маринованных грибов можно заболеть и очень опасно ботулизмом!!!поэтому предпочитаю только засаливать.Страхуюсь.
Ольчика
10 августа 2014 года
0
Мда??? Не знаю, постоянно и мама мариновала и мы маринуем. Ну в принципе каждому свое
Лена_6891
4 августа 2014 года
0
я замораживала все ягоды, зелень, помидоры: цельные и кусочками(на пиццу), горошек, кабачок, перец сладкий: целый и кусочками, в общем все кроме картофеля и огурцов.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
прикольно! горошек у меня не вырос в этом году почему то
tonifara
4 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Лена_6891
я замораживала все ягоды, зелень, помидоры: цельные и кусочками(на пиццу), горошек, кабачок, перец сладкий: целый и кусочками, в общем все кроме картофеля и огурцов.

↑   Перейти к этому комментарию
можно и огурцы - на крупной терке их, а зимой в овощные салаты
холодинка
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Лена_6891
я замораживала все ягоды, зелень, помидоры: цельные и кусочками(на пиццу), горошек, кабачок, перец сладкий: целый и кусочками, в общем все кроме картофеля и огурцов.

↑   Перейти к этому комментарию
а я огурцы тоже морозила. любим капустный салат. а зимой трем туда на терке замороженный огурец или замороженный помидор и новый вкус салата!!!!
svtl
4 августа 2014 года
+1
Помидоры морожу. Много. Натираю на терке, чтобы от шкурки освободить и по стаканчикам заливаю или в формы для льда. А потом в пакеты ссыпаю.
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
вау! обалденно! это ж потом в борщ бах и усё готово!
svtl
4 августа 2014 года
0
В борщ, гуляш, тушеные овощи. Можно на сковородку, жидкость выпарить и готов соус к пицце или спагетти.
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
обалдеть сколько возможностей
Моя Скво
4 августа 2014 года
0
читала, что морозят нашинкованые огурцы и зимой добавляют их в окрошку. А я помидоры замораживаю и щавель..ну и все остальное, что под руку попадется, кроме картошки и яблок
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
так поговаривают что яблоки страсть как хороши после заморозки
Моя Скво
4 августа 2014 года
0
у меня знакомая, ей уж за 65 ..вот как то она стала вспоминать что в детстве..глубоком..они ели замороженые яблоки. Т.к. раньше конфет было ооочень мало, а у них многодетная семья была. В общем яблоки замороженные были деликатессом. И тут мы все нахапались под з/пл морозильных камер. Она взяла и наморозила яблок. Пришла в жутком расстройстве. И сказала, ну надо же какая гадость, как мы их в детстве лопали Поэтому, проще на компот яблоки насушить, чем ими затаривать драгоценное место в морозилке. Лучше уж помидоров туда напихать
К стати, хороши яблоки -ранетки, знаешь такие по обочинам растут в сибири, вот они действительно вкусные после заморозка, по снежку....ууууух..кисленькие. А на трассе ничего кроме них и нет
Кэт Пусикэт (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Елена Скво пишет:
знаешь такие по обочинам растут
типа дичка! ох и вкуснятина
Моя Скво
4 августа 2014 года
0
вот вот..хороши особено для тех, кого укачивает в дороге. Вот они хороши без морозилки их надо по сугробам собирать
Олька
5 августа 2014 года
0
Елена Скво пишет:
хороши особено для тех, кого укачивает в дороге
или для тех, у кого токсикоз
Моя Скво
6 августа 2014 года
0
ага..чесать для этого на трассу
Олька
6 августа 2014 года
0
Тройная польза, и прогулялась, подвигалась, и витаминчиков получила, и легче стало
Моя Скво
7 августа 2014 года
0
и в морозилке места не занимают
karalochka
4 августа 2014 года
0
морозим, все что есть в огороде. единственное не нравится мороженый буряк. он как тряпка и на вкус и на вид потом в борще. и сининькие горькие. а так все перец, кабачки, щавель, смородину, клубнику, вишню, яблоки, грушу, абрикос, грибы лесные (вареные), морковь. Все что вашей душеньке угодно
холодинка
5 августа 2014 года
0
а если синенькие предварительно в духовке запечь? а потом на салаты использовать.
karalochka
5 августа 2014 года
0
не знаю. не пробовала. может отжимать надо, чтоб сок горький вышел. я порезала и заморозила. а зимой делала рагу. так горчили синенькие. мне не понравилось
саша13
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий холодинка
а если синенькие предварительно в духовке запечь? а потом на салаты использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Хотя бы снять кожуру,и то лучше.
rapynsel
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий karalochka
морозим, все что есть в огороде. единственное не нравится мороженый буряк. он как тряпка и на вкус и на вид потом в борще. и сининькие горькие. а так все перец, кабачки, щавель, смородину, клубнику, вишню, яблоки, грушу, абрикос, грибы лесные (вареные), морковь. Все что вашей душеньке угодно

↑   Перейти к этому комментарию
А щавель нарезаете или целым?
karalochka
5 августа 2014 года
+1
сразу заготавливаю пакеты для борщика зеленого: порезаный щавель, укроп, петрушка. разморозила и высыпала в кастрюлю.
rapynsel
5 августа 2014 года
0
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий karalochka
морозим, все что есть в огороде. единственное не нравится мороженый буряк. он как тряпка и на вкус и на вид потом в борще. и сининькие горькие. а так все перец, кабачки, щавель, смородину, клубнику, вишню, яблоки, грушу, абрикос, грибы лесные (вареные), морковь. Все что вашей душеньке угодно

↑   Перейти к этому комментарию
karalochka пишет:
буряк.
к своему стыду не знаю что это
karalochka
5 августа 2014 года
0
это свекла по-русски. а у нас это буряк
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
ешкин дрын! а ну эту красавицу я морожу всегда
karalochka
5 августа 2014 года
0
и нормально получается? а то мне как-то не понравилось...
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
о да,в борщ самое оно!
Sozontova
6 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий karalochka
это свекла по-русски. а у нас это буряк

↑   Перейти к этому комментарию
а мы ее в банки... тут и красна водица и свекла... надо будет попробовать заморозить... кусками или в каком виде пихать?
Кэт Пусикэт (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
На терке
Муха в труселях
4 августа 2014 года
0
Помидоры, огурцы. ягоду.грибы. зелень.
Кэт Пусикэт (автор поста)
5 августа 2014 года
0
спасибо,бум пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook