Слива без сахара
Сливы консервируют половинками (без косточек)- с кожицей и без неё. Для снятия кожицы сливу после сортировки и мойки погружают на 2-3 минуты в кипящую воду, и как только кожица начинает лопаться, сразу же переносят в холодную. воду. После этого кожица легко снимается ножом. Я кожицу не снимала - одно дело закрыть 1-2 маленькие банки, а если их много?
Сливы плотно укладываются в банку и добавляется 2-3 ложки горячей и кипячёной воды на 1 литровую банку. Накрыть банки крышками и стерилизовать: 0.5 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут, 3 литра - 30 минут.
Мне всегда нравился такой способ заготовки фруктов, потому что в морозилке не хватит места для такого объёма мороженных фруктов. Конечно, при нагреве часть витаминов разрушается, но и остаётся тоже немало. Практически, всё в своём соку.
Сливы плотно укладываются в банку и добавляется 2-3 ложки горячей и кипячёной воды на 1 литровую банку. Накрыть банки крышками и стерилизовать: 0.5 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут, 3 литра - 30 минут.
Мне всегда нравился такой способ заготовки фруктов, потому что в морозилке не хватит места для такого объёма мороженных фруктов. Конечно, при нагреве часть витаминов разрушается, но и остаётся тоже немало. Практически, всё в своём соку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: