Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слива без сахара

Сливы консервируют половинками (без косточек)- с кожицей и без неё. Для снятия кожицы сливу после сортировки и мойки погружают на 2-3 минуты в кипящую воду, и как только кожица начинает лопаться, сразу же переносят в холодную. воду. После этого кожица легко снимается ножом. Я кожицу не снимала - одно дело закрыть 1-2 маленькие банки, а если их много?

Сливы плотно укладываются в банку и добавляется 2-3 ложки горячей и кипячёной воды на 1 литровую банку. Накрыть банки крышками и стерилизовать: 0.5 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут, 3 литра - 30 минут.
Мне всегда нравился такой способ заготовки фруктов, потому что в морозилке не хватит места для такого объёма мороженных фруктов. Конечно, при нагреве часть витаминов разрушается, но и остаётся тоже немало. Практически, всё в своём соку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слива без сахара
Тэги: Слива

Сливы консервируют половинками (без косточек)- с кожицей и без неё. Для снятия кожицы сливу после сортировки и мойки погружают на 2-3 минуты в кипящую воду, и как только кожица начинает лопаться, сразу же переносят в холодную. воду. После этого кожица легко снимается ножом. Я кожицу не снимала - одно дело закрыть 1-2 маленькие банки, а если их много? Читать полностью
 

Комментарии

Ершистик
4 августа 2014 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам