Капуста по-мексиканки
Вообще по этому рецепту можно готовить капусту круглый год - она не закатывается в банки.
Итак, капусту нарезать крупными кусками,
3 средних морковки - кружочками,
1 головку чеснока - пластинками,
1 пучок петрушки порезать мелко.
Всё сложить в кастрюлю и залить рассолом:
1,5 л воды, 1 стакан сахара, 100 г растит масла, 2 стол ложки соли горкой - всё закипятить, снять с огня и добавить 1 стакан уксуса; всё охладить и залить капусту.
На 3 дня оставить в комнате, потом хранить в холодильнике. (Но лично я в комнате храню только сутки, а потом можно в холодильник и можно уже кушать!).
Для красивого и интересного цвета можно добавить несколько пластиночек свёклы или натереть её на крупной тёрке.
Итак, капусту нарезать крупными кусками,
3 средних морковки - кружочками,
1 головку чеснока - пластинками,
1 пучок петрушки порезать мелко.
Всё сложить в кастрюлю и залить рассолом:
1,5 л воды, 1 стакан сахара, 100 г растит масла, 2 стол ложки соли горкой - всё закипятить, снять с огня и добавить 1 стакан уксуса; всё охладить и залить капусту.
На 3 дня оставить в комнате, потом хранить в холодильнике. (Но лично я в комнате храню только сутки, а потом можно в холодильник и можно уже кушать!).
Для красивого и интересного цвета можно добавить несколько пластиночек свёклы или натереть её на крупной тёрке.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: