Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чудо пельмени!

Наготовила глядя на ночь пельмешек, быстренько управилась за 30 минут, это не единственная тарелка с пельменями, еще заморозила. Так быстренько, чтобы никто не увидел чем я вечером занимаюсь.
Этот пост скорее не про пельмени, а про то, какая у меня чудесная раскаточная машинка.




Тесто делаю в хлебопечке, а раскатываю на тестораскаточной машинке, а леплю в ручную!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чудо пельмени!
  Наготовила глядя на ночь пельмешек, быстренько управилась за 30 минут, это не единственная тарелка с пельменями, еще заморозила. Так быстренько, чтобы никто не увидел чем я вечером занимаюсь.
Этот пост скорее не про пельмени, а про то, какая у меня чудесная раскаточная машинка.
Тесто делаю в хлебопечке, а раскатываю на тестораскаточной машинке, а леплю в ручную! Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
2 августа 2014 года
0
я на ней лапшу катаю! очень удобно! муж обещался еще к ней электропривод сделать - вообще супер будет!
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
а мне без электропривода лучше, я так в ручную, особо не напрягаюсь, боюсь не успеть за электроприводом
Ирэна
2 августа 2014 года
0
он придумал как поставит педаль от машинки - чтобы скорость можно было регулировать!! ! мне вручную неудобно, когда я одна - детей привлекаю к процессу!
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
а мы редко едим такую еду, все "спортсмены" в семье, питаются по другому у нас, чтобы вес не набирать
Ирэна
2 августа 2014 года
0
аааааааа! а у нас подобное любят! а готовые не едят, только домашние!
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
привыкли к хорошему
Ирэна
3 августа 2014 года
0
ой не то слово!
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
он придумал как поставит педаль от машинки - чтобы скорость можно было регулировать!! ! мне вручную неудобно, когда я одна - детей привлекаю к процессу!

↑   Перейти к этому комментарию
про педаль вообще отличная идея, повезло вам с мужем
Ирэна
3 августа 2014 года
0
очень!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
2 августа 2014 года
0
А я со своей помощницей все ни как не подружусь, она меня слушать начинает только когда тесто настолько тугое что после не слепляется(
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
а я вообще не делаю тугое тесто, просто несколько раз на нуле раскатываю, складываю и опять раскатываю, потом на единичке несколько раз и т.д. Я даже муку не подсыпаю когда раскатываю, изредка
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
2 августа 2014 года
0
Вот то же такие кренделя выписывать приходится, когда покупала ее думала все с одной раскатки получится.
Кристина-Соня
2 августа 2014 года
0
здорово
Акмаля
2 августа 2014 года
-9
показать текст комментария
А чего они такие страшные, тесто толстое
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
+9
а мои любят тесто когда не тонкое, в основном из-за теста любят пельмени, и ничего они не страшные, и не очень красиво так говорить
Акмаля
2 августа 2014 года
-7
показать текст комментария
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.
Ласкавая-мама
2 августа 2014 года
+3
видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.
в желудке разницы не увидите
Львяша
2 августа 2014 года
+4
В ответ на комментарий Акмаля
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.

↑   Перейти к этому комментарию
пусть так, зато свои домашние, сделанные с любовью, а не магазинная штамповка )
вкусная малинка
3 августа 2014 года
+2
В ответ на комментарий Акмаля
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.

↑   Перейти к этому комментарию
Нормальные пельмени, вы просто моих еще не видели
Limurr89
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.

↑   Перейти к этому комментарию
так не на выставку ведь, что вы придираетесь уж.
Акмаля
3 августа 2014 года
+1
Так выставили же.
Limurr89
3 августа 2014 года
0
ну так не для того чтоб оценивали мастерство и решали красивые, правильные или нет.
Акмаля
3 августа 2014 года
0
А для чего?
Limurr89
4 августа 2014 года
0
просто поделиться, блин.
Фаина Тимофеевна
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.

↑   Перейти к этому комментарию
в желудке всё красиво
Ирэна
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.

↑   Перейти к этому комментарию
за то вкусно!
CitruSParadisi
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.

↑   Перейти к этому комментарию
ээээ ... а красивые это какие?)))
Акмаля
3 августа 2014 года
0
Это аккуратно слепленные и на которые смотришь, и видишь, что они действительно красивые,
CitruSParadisi
3 августа 2014 года
0
тесто раскатано машинкой,толщина там регулируется, ну нравятся им такие пельмешки))
второе, кружочки вырезаны стаканом ,значит близнецы-одностакановые))
третье.. слеплены они одинаково.. мышечная память после дцатого пельменя срабатывает))))
ну может разложены в рабочем беспорядке... на вкус эт точно не влияет))))
Акмаля
3 августа 2014 года
0
Не спорю может не которым лишь бы вкусно, но для меня эстетический вид не мало важен.
CitruSParadisi
3 августа 2014 года
0
вау))) я думаю вы такие лепите...ведь правда. ?))не разочаровывайте меня .. ну пожалуйста)))
Акмаля
3 августа 2014 года
0
Разочарую, такие точно не леплю. Леплю обычные.
CitruSParadisi
3 августа 2014 года
0
я была в ..ну тогда еще в Чимкенте, там столько роз... я до сих пор вспоминаю)
а манты делает?)
Акмаля
3 августа 2014 года
0
Кто делает манты? если вопрос ко мне, то делаю и из фарша, и рубленные, и жаренные. И так же везде море роз.
CitruSParadisi
3 августа 2014 года
0
ну конечно делаете )))) а вот про жареные поподробнее... я только в мантоварке (ну с Казахстана я с Казахстана..чего уж таится,выросла там ) )))
Акмаля
3 августа 2014 года
0
В начале варю в мантоварке, а потом обжариваю на растительном масле, мои очень их любят.))
CitruSParadisi
3 августа 2014 года
0
надо попробовать..а тесто потом не жесткое?)
Акмаля
3 августа 2014 года
0
Нет, но я тесто на манты делаю без яиц и тесто замешиваю на хорошо горячей воде.
CitruSParadisi
3 августа 2014 года
0
я конечно могу погуглить,без проблем,но с рук снимать легче,там уже проверенно..
как вы тесто такое делаете?)
Акмаля
3 августа 2014 года
0
В горячей воде развожу соль и добавляю в муку и мешу как обычно, тесто делаю не крутым, чуть мягче чем на пельмени.
CitruSParadisi
3 августа 2014 года
0
спасибо ,попробую)
Ани-красавица
2 августа 2014 года
+2
В ответ на комментарий Карина111222
а мои любят тесто когда не тонкое, в основном из-за теста любят пельмени, и ничего они не страшные, и не очень красиво так говорить

↑   Перейти к этому комментарию
OlgaKaramel пишет:
не очень красиво так говорить
Вернее очень некрасиво
Galina030
3 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Карина111222
а мои любят тесто когда не тонкое, в основном из-за теста любят пельмени, и ничего они не страшные, и не очень красиво так говорить

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего они не страшные, пельмени как пельмени.
Я Борисовна
2 августа 2014 года
0
А я пельмени по-другому слепляю...
Mafulya
2 августа 2014 года
+3
OlgaKaramel пишет:
Тесто делаю в хлебопечке, а раскатываю на тестораскаточной машинке, а леплю в ручную!
надо еще машинку по лепке
Львяша
2 августа 2014 года
0
а для каждой пельмешки маленький кусочек теста берете или большой и потом рюмочкой вырезаете?
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
я стаканом большим вырезаю много кусочков из раскатанного пласта
Львяша
2 августа 2014 года
0
а ну я и имела ввиду, раньше рюмочкой вырезали - у нее стенки тоньше, режется легче ) Зато вручнуюю не приходится раскатывать, это удобно вообще? Уемня нет такой штуковины, а стряпаю варенники и пельмени часто, вот думаю, может мне ее тоже надо?
Ирисофка
2 августа 2014 года
0
первый раз такую вижу чудо машину, даже в магазинах не попадалась на глаза. Думаю процесс с ней идёт намного быстрее
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
говорят и лазанью хорошо делать на такой машинке
Vitebchanka
2 августа 2014 года
0
ой не, лазанью только из готовых листов ) у меня и так на нее около часа уходит, правда делаю сразу большой противень и начинку в 3-4 слоя.
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
а я готовлю раз в неделю
Vitebchanka
2 августа 2014 года
0
Я тоже часто, бывает раз в неделю, бывает раз в 10 дней, 3 раза в месяц всегда получается. Люблю ее нежно, и с мясом, и с грибами )
Vitebchanka
2 августа 2014 года
0
это при том, что мы с мужем вдвоем )
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
+1
а я ушла с головой в фитнес и поменяла все свое питание, но мне привычно, я раньше мясо вообще не ела, привыкла к еде которая выглядит пресной и безжизненной
Vitebchanka
2 августа 2014 года
0
я не помешана на питании, и мне тоже особо без разницы, как она выглядит ) с лазаньей мне удобно, себе кусочек на работу отрезал, и мужу, не надо заморачиваться на готовке, времени и так мало. Вот рожу в ноябре, и с НГ тоже ухожу в фитнес )))
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
я тоже так готовлю чтобы хватило поесть и на работу взять
Vitebchanka
3 августа 2014 года
0
Майя_Ева
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Карина111222
а я ушла с головой в фитнес и поменяла все свое питание, но мне привычно, я раньше мясо вообще не ела, привыкла к еде которая выглядит пресной и безжизненной

↑   Перейти к этому комментарию
Такая же муть уже больше года, но ко всему привыкаешь)))
Зато сбросила почти 25 кг без 200 грамм))
Ирэна
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Vitebchanka
ой не, лазанью только из готовых листов ) у меня и так на нее около часа уходит, правда делаю сразу большой противень и начинку в 3-4 слоя.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне из готовых не нравится, а вот из домашней мммммм! закачаетесь! и лапша на этой машинке шикарная выходит - и режет тоненько!
Ани-красавица
2 августа 2014 года
0
Эххх. кто бы еще лепил за меня
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
к такой машинке еще насадка для пельменей продается, но говорят мясо не всегда внутри пельменей оказывается
Ани-красавица
2 августа 2014 года
0
Дык отож
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
хотя я посмотрела видео про насадку для пельменей вроде у мужика ничего получается никуда начинка не вылазит http://www.youtube.com/watch?v=EFeZuFrxxUE#t=102
Ани-красавица
3 августа 2014 года
0
Ну кто-ж выставит видео там где начинка вылазит
Хотя в ближайшем супере лепят на таких машинках пельмени и вареники. Не так эстетично, но тоже ничего нигде не вылазит
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
а я не видела на видео как начинка вылазит, просто девчонки писали на форумах что купили себе такой агрегат, ничего не получилось и так и лежит в коробке у них пылится
Ласкавая-мама
2 августа 2014 года
0
ух ты! те-с-то-рас-ка-то-чн-ая машинка, вот это да, не слышала о таком чуде, дремучая я
кто подскажет, как она работает?
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
устройство для ленивых, облегчающее жизнь, тесто туда вставляется и катается и регулируется толщина теста
Ласкавая-мама
2 августа 2014 года
0
я ещё ленивее- мыть машинку надо ж)))
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
у меня в инструкции написано что мыть ее нельзя там прилагается кисточка чтобы смахивать муку с нее
Ласкавая-мама
2 августа 2014 года
0
мм, клааас
Ирэна
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ласкавая-мама
я ещё ленивее- мыть машинку надо ж)))

↑   Перейти к этому комментарию
нельзя - кисточкой обмахнул и все!
Ласкавая-мама
4 августа 2014 года
0
эт другое дело
Natka1974
2 августа 2014 года
0
А какой фирмы она у вас?
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
а я не помню какой, таких очень много китайских продается, мне кажется они плохие
Natka1974
2 августа 2014 года
0
Вот поэтому и интересуюсь, чтобы зря деньги не выбрасывать
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
сбегала на первый этаж посмотрела название "Лапшерезка Marcato Atlas (150 мм)"
У меня она точно не китайская, я долго выбирала, много отзывов читала, писали что фигня ничего не получается тесто рвется у всех. но потом купила на свой страх и риск.
Natka1974
2 августа 2014 года
0
Вот я зараза, заставила побегать
Карина111222 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
насадки думаю надо купить к ней еще, ни отдельно продаются и их много разных
Natka1974
3 августа 2014 года
0
главное, чтобы они к ней подошли
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
я в инете покупала, там прям пишут что они к моей модели подходят.
Львяша
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Карина111222
сбегала на первый этаж посмотрела название "Лапшерезка Marcato Atlas (150 мм)"
У меня она точно не китайская, я долго выбирала, много отзывов читала, писали что фигня ничего не получается тесто рвется у всех. но потом купила на свой страх и риск.

↑   Перейти к этому комментарию
а почему на первый? Есть еще второй?
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
у меня кухня на первом этаже, дом двухэтажный
Львяша
3 августа 2014 года
0
да я так и подумала ))) Эх, здорово )) Скорее бы и мы переехали из квартиры, строимся пока )
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
мне в доме больше нравится, чем в квартире, места много, можно выйти в огород надергать всего и готовить
Львяша
3 августа 2014 года
0
Я прямо мечтаю об этом ))) В этом году посадили 3 грядки зелени, редиски ))) так домой пока все это привезешь - мама дорогая, на завтра все дряблое (салат). Вот и думаю : скорее бы поближе к огороду жить, вышел - нарвал сколько тебе надо )))
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
а я еще бывает по утрам выхожу на улицу посмотреть какая погода, в квартире сложнее было бы это делать
Львяша
3 августа 2014 года
0
это точно ) разве что нос высунуть на балконе )))) нет я прямо мечтаю о своем доме, но со всеми удобствами )
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
у нас раньше не было туалета, но потом сделали септик и вода у нас греется от боллера, зато независим от постоянного отключения горячей воды
Львяша
3 августа 2014 года
0
тоже хорошо )))
zhmailenysh
3 августа 2014 года
0
OlgaKaramel пишет:
Тесто делаю в хлебопечке
А можно рецепт?
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
а я беру рецепт который прилагался в книге вместе с хлепопечкой, там стаканчик мерный есть, В него яйцо, остальное количество вода, 3 таких же стакана муки и чайная ложка соли. В первый раз когда тестораскаточную машинку купила там рецепт был только яйца и мука, а у нас яйца домашние и пельмени желтые-желтые были.
zhmailenysh
3 августа 2014 года
0
А на сколько у вас мерный стаканчик?У меня 300мг.
А у вас специальный режим в хлебопечке для пельменного теста?У меня есть режим для лапши,думаю должен подойти.
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
у меня стаканчик на 230 мл, и режим у меня там тесто есть, он замешивает и поднимает тесто, я там же и тесто на пирожки делаю, а вот на пельмени когда делаю, то достаю тесто раньше, когда однородным станет, чтобы не перегревалось оно. У вас наверное даже лучше режим без подогрева будет.
zhmailenysh
3 августа 2014 года
0
Спасибо. Попробую. У меня есть с подогревом- дрожевое тесто, месит 1,5 часа. А этот для лапши - 15 минут.
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
а у меня тока с подогревом, я давно покупала хлебопечку, особо выбор был не велик
Львяша
3 августа 2014 года
0
У меня тоже с подогревом только, так я делаю тесто на пельмени примерно минут 7-10 и выключаю ее )))
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
и я так же, но все равно удобно чем руками месить
Чулпаночка
3 августа 2014 года
0
Супер пельмешки, вкусняшки, так и хочется сварить и съесть! И по форме отличные и толщина теста нормудь, а едкие комментарии от вредности!
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
спасибо
Galina030
3 августа 2014 года
0

А я такую хочууу!!!
http://www.youtube.com/watch?v=g0Ieqtvjs6c
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
а я такую видела на китайском сайте, вообще крутая для особо ленивых, но говорят для нее запчасти не найти, но и не нужны они, отслужит свой срок даже 10 лет если и то хорошо, даже лепить не надо, а я обычно на круге делаю вот таком, тоже лепить не надо.


А я хочу насадку для приготовления чебуреков, но на чебуреки совсем не похоже скорее на пельмени по размеру.
Galina030
3 августа 2014 года
0
Интересная насадка , а я всё руками делаю. А тут увидела эту пельменную машинку и размечталась. Но для меня она дороговата.
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
а у меня времени мало руками делать, поэтому у меня много кухонных девайсов разных и никого из родных не дозовешься помогать.
Galina030
3 августа 2014 года
0
Хорошая вещь.
Limurr89
3 августа 2014 года
0
напишите рецепт теста для хлебопечки плизз
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
у меня стакан на 230 мл, беру стакан в него 1 яйцо остальное вода, 3 стакана муки и 1 ч/ложка соли
Limurr89
3 августа 2014 года
0
спасибо
Я-КаЛиНкА
3 августа 2014 года
0
Вот это вещь! Тоже такую хочу Я пельмени и вареники на спец.штуке леплю,быстро и красиво.Но скалкой раскатывать
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
+1
я вот тоже если много пельменей делаю, обычно зимой. я руками не леплю их, а на круглой металлической делаю, как на фото выше, но там кладу два плата теста рядом, и все равно скалкой прокатываю. Поэтому куплю насадку для пельменей, все равно мне красиво не красиво, главное что натурально и мясо настоящее и жилок нет
Я-КаЛиНкА
3 августа 2014 года
0
Мои любят тоненькое тесто,поэтому приходится пыхтеть А если уже раскатанное,то папу раз пройтись скалкой уже не сложно.
Карина111222 (автор поста)
3 августа 2014 года
+1
а мои едят только жаренные пельмени, поэтому любят тесто потолще, я его на тестораскаточной машинке на 5 раскатываю и больше не катаю
Я-КаЛиНкА
3 августа 2014 года
0
Жареные мы тоже уважаем Мои иногда просят типа галушек.Вот там теста от души
Татьяна Шиятова
3 августа 2014 года
0
ЗДОРОВО!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам