Наготовила глядя на ночь пельмешек, быстренько управилась за 30 минут, это не единственная тарелка с пельменями, еще заморозила. Так быстренько, чтобы никто не увидел чем я вечером занимаюсь.
Этот пост скорее не про пельмени, а про то, какая у меня чудесная раскаточная машинка.
Наготовила глядя на ночь пельмешек, быстренько управилась за 30 минут, это не единственная тарелка с пельменями, еще заморозила. Так быстренько, чтобы никто не увидел чем я вечером занимаюсь. Этот пост скорее не про пельмени, а про то, какая у меня чудесная раскаточная машинка. Тесто делаю в хлебопечке, а раскатываю на тестораскаточной машинке, а леплю в ручную! Читать полностью
он придумал как поставит педаль от машинки - чтобы скорость можно было регулировать!! ! мне вручную неудобно, когда я одна - детей привлекаю к процессу!
он придумал как поставит педаль от машинки - чтобы скорость можно было регулировать!! ! мне вручную неудобно, когда я одна - детей привлекаю к процессу!
а я вообще не делаю тугое тесто, просто несколько раз на нуле раскатываю, складываю и опять раскатываю, потом на единичке несколько раз и т.д. Я даже муку не подсыпаю когда раскатываю, изредка
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.
Я понимаю все мы любим розово карамельные комментарии, но иногда можно и правде в глаза посмотреть. Я бы постеснялась такую красоту выставить, видно же что не аккуратные, вкривь и вкось на скорую руку налеплены.
тесто раскатано машинкой,толщина там регулируется, ну нравятся им такие пельмешки))
второе, кружочки вырезаны стаканом ,значит близнецы-одностакановые))
третье.. слеплены они одинаково.. мышечная память после дцатого пельменя срабатывает))))
ну может разложены в рабочем беспорядке... на вкус эт точно не влияет))))
а ну я и имела ввиду, раньше рюмочкой вырезали - у нее стенки тоньше, режется легче ) Зато вручнуюю не приходится раскатывать, это удобно вообще? Уемня нет такой штуковины, а стряпаю варенники и пельмени часто, вот думаю, может мне ее тоже надо?
а я ушла с головой в фитнес и поменяла все свое питание, но мне привычно, я раньше мясо вообще не ела, привыкла к еде которая выглядит пресной и безжизненной
я не помешана на питании, и мне тоже особо без разницы, как она выглядит ) с лазаньей мне удобно, себе кусочек на работу отрезал, и мужу, не надо заморачиваться на готовке, времени и так мало. Вот рожу в ноябре, и с НГ тоже ухожу в фитнес )))
а я ушла с головой в фитнес и поменяла все свое питание, но мне привычно, я раньше мясо вообще не ела, привыкла к еде которая выглядит пресной и безжизненной
хотя я посмотрела видео про насадку для пельменей вроде у мужика ничего получается никуда начинка не вылазит http://www.youtube.com/watch?v=EFeZuFrxxUE#t=102
Ну кто-ж выставит видео там где начинка вылазит
Хотя в ближайшем супере лепят на таких машинках пельмени и вареники. Не так эстетично, но тоже ничего нигде не вылазит
а я не видела на видео как начинка вылазит, просто девчонки писали на форумах что купили себе такой агрегат, ничего не получилось и так и лежит в коробке у них пылится
сбегала на первый этаж посмотрела название "Лапшерезка Marcato Atlas (150 мм)"
У меня она точно не китайская, я долго выбирала, много отзывов читала, писали что фигня ничего не получается тесто рвется у всех. но потом купила на свой страх и риск.
сбегала на первый этаж посмотрела название "Лапшерезка Marcato Atlas (150 мм)"
У меня она точно не китайская, я долго выбирала, много отзывов читала, писали что фигня ничего не получается тесто рвется у всех. но потом купила на свой страх и риск.
Я прямо мечтаю об этом ))) В этом году посадили 3 грядки зелени, редиски ))) так домой пока все это привезешь - мама дорогая, на завтра все дряблое (салат). Вот и думаю : скорее бы поближе к огороду жить, вышел - нарвал сколько тебе надо )))
а я беру рецепт который прилагался в книге вместе с хлепопечкой, там стаканчик мерный есть, В него яйцо, остальное количество вода, 3 таких же стакана муки и чайная ложка соли. В первый раз когда тестораскаточную машинку купила там рецепт был только яйца и мука, а у нас яйца домашние и пельмени желтые-желтые были.
А на сколько у вас мерный стаканчик?У меня 300мг.
А у вас специальный режим в хлебопечке для пельменного теста?У меня есть режим для лапши,думаю должен подойти.
у меня стаканчик на 230 мл, и режим у меня там тесто есть, он замешивает и поднимает тесто, я там же и тесто на пирожки делаю, а вот на пельмени когда делаю, то достаю тесто раньше, когда однородным станет, чтобы не перегревалось оно. У вас наверное даже лучше режим без подогрева будет.
а я такую видела на китайском сайте, вообще крутая для особо ленивых, но говорят для нее запчасти не найти, но и не нужны они, отслужит свой срок даже 10 лет если и то хорошо, даже лепить не надо, а я обычно на круге делаю вот таком, тоже лепить не надо.
А я хочу насадку для приготовления чебуреков, но на чебуреки совсем не похоже скорее на пельмени по размеру.
я вот тоже если много пельменей делаю, обычно зимой. я руками не леплю их, а на круглой металлической делаю, как на фото выше, но там кладу два плата теста рядом, и все равно скалкой прокатываю. Поэтому куплю насадку для пельменей, все равно мне красиво не красиво, главное что натурально и мясо настоящее и жилок нет
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
второе, кружочки вырезаны стаканом ,значит близнецы-одностакановые))
третье.. слеплены они одинаково.. мышечная память после дцатого пельменя срабатывает))))
ну может разложены в рабочем беспорядке... на вкус эт точно не влияет))))
а манты делает?)
как вы тесто такое делаете?)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато сбросила почти 25 кг без 200 грамм))
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя в ближайшем супере лепят на таких машинках пельмени и вареники. Не так эстетично, но тоже ничего нигде не вылазит
кто подскажет, как она работает?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня она точно не китайская, я долго выбирала, много отзывов читала, писали что фигня ничего не получается тесто рвется у всех. но потом купила на свой страх и риск.
У меня она точно не китайская, я долго выбирала, много отзывов читала, писали что фигня ничего не получается тесто рвется у всех. но потом купила на свой страх и риск.
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас специальный режим в хлебопечке для пельменного теста?У меня есть режим для лапши,думаю должен подойти.
А я такую хочууу!!!
http://www.youtube.com/watch?v=g0Ieqtvjs6c
А я хочу насадку для приготовления чебуреков, но на чебуреки совсем не похоже скорее на пельмени по размеру.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: