Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печалька... про огурцы

Вчера весь день убила на консервирование огурцов. Готовила по обычной своей технологии, все простерилизовала, несколько раз сливала воду... Получилась довольно внушительная партия - 14 литровых и 5 трехлитровых банок. И знаете?.. За ночь все бабахнуло
Осталось 5 литровых банок Предполагаю что уксуса недоложила... Теперь стоят банки без рассола и что с ними делать, я не знаю. Свекровь предлагает все по новой достать, промыть и по новой залить, но чет я сомневаюсь в успехе Девчат, что вы делали, с "бомбажем"?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печалька... про огурцы
Вчера весь день убила на консервирование огурцов. Готовила по обычной своей технологии, все простерилизовала, несколько раз сливала воду... Получилась довольно внушительная партия - 14 литровых и 5 трехлитровых банок. И знаете?.. За ночь все бабахнуло Осталось 5 литровых банок Предполагаю что уксуса недоложила... Теперь стоят банки без рассола и что с ними делать, я не знаю. Читать полностью
 

Комментарии

Таник-мамик
2 августа 2014 года
+3
Промыть и по новой залить,только рассол сделать правильно
SneZhinks (автор поста)
2 августа 2014 года
+1
Таник-мамик
2 августа 2014 года
+2
Кстати,нужно уксус поменять,возможно он не хорош
SneZhinks (автор поста)
2 августа 2014 года
+1
Все возможно, мой давно стоит...
Таник-мамик
2 августа 2014 года
0
а еще ,соль обычная была?Просто йодированная не подходит
SneZhinks (автор поста)
2 августа 2014 года
+1
да, соль простая
Маша-Маришка
3 августа 2014 года
0
SneZhinks пишет:
соль простая
лесь, а у нас вроде вся соль иодированная, простой я что-то не помню
юля гоголь
2 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий SneZhinks
Закрыть капроновыми крышками и получаться маринованные огурчики....
strat
2 августа 2014 года
+1
ну да, промыть хорошо и сделайте уже как положено, и все будет ок
SneZhinks (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Блин, первый раз у меня такое(
strat
2 августа 2014 года
+1
ну бывает когда-то же первый раз , та пусть это будет самое большое горе в вашей жизни , ну их, переделаете и все будет нормально, жалко времени и сил конечно, но это не самое страшное
SneZhinks (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Спасибо)
strat
2 августа 2014 года
0
Ташуля 22
2 августа 2014 года
+1
а случайно у вас КД нет?
ky-ka
2 августа 2014 года
+1
Было такое. . Только взорвалось ассорти.. С огурцами, помидорами, перцем и кабачками. Жалко ужасно, но это есть и спасать было невозможно. . Запах был неприятный, забродили. Причин может быть множество. И мельчайшая грязь (бактерии), и повреждения овощей и недостаток уксуса... Вобщем, всё это пришлось выкинуть. А ещё одна баночка огурцов остреньких зашипела немножко.. И я, в целях безопасности и сохранения нервных клеток (так как при взрыве подскочила до потолка), открыла её. Там оказались очень вкусные, хрустящие огурчики) И с рассолом всё отлично) Так что ориентируйтесь на запах в первую очередь. И если пахнет нехорошо, ничего с ними делать не стоит.
мама Зайка
2 августа 2014 года
0
Свежачок можно сразу переделать, не переживай
SneZhinks (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Чет я как-то побаиваюсь результата, да и наверно, есть не смогу зимой, зная, что это переделанные(((
Ксюня1975
2 августа 2014 года
0
Точно не уверена,но в магазине "Природа" слышала как объясняла продавец женщине,что нельзя рядом сажать пчёлоопыляемые и самоопыляемые сорта-могут взорваться при засолке.Я как-то не задумывалась,и бомбажа давно не было,ттт..Но консультанты в этом магазине биологи или агрономы,всегда дают дельные советы,вообще хороший магазин.Вот и не знаю,верить или нет..
SneZhinks (автор поста)
2 августа 2014 года
0
какие огурцы росли на грядке я не знаю, у меня мама по выращиванию)
Kaselita
2 августа 2014 года
0
Ничего с ними не сделаешь. Если еще пару раз залить, а меньше не получится, мягкими будут. Да ну,пропали огурчики.
SneZhinks (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Наверно, все-таки так и есть...
матвеева таня
2 августа 2014 года
0
Сначала нужно попробрвать эти огурцы, они могут быть полыми внутри, тогда лучше солить открытым способом или в кадушке. Вообще трудно будет угадать вам с рассолом, ведь они уже частично просолились, поэтому если будете класть соли как по рецепту, то могут получиться очень солеными.
SneZhinks (автор поста)
2 августа 2014 года
0
вот именно что они даже на молосольные уже не похожи, просолились они хорошо... Жалко, наверно ничего уже с ними не сделаешь(
юля гоголь
2 августа 2014 года
0
правда попробуйте крышками капроновыми...у меня раз было также но увы с помидорами так закрыла и нормально...вкусно даже...
Маша-Маришка
3 августа 2014 года
0
у тебя погреб есть, я когда взрываются , закрываю простыми крышками и в погреб, зимой первыми их едим
а вообще я мариную не на банку пропорции, а на литр воды, в 3-х литровую банку входит литр и стакан воды, вот исходя из этого и кладу соль, сахар и уксус,
а вэтом году мало огурцов, холодно им , солить не буду , у меня отпуск по засолке , да и некогда мне

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам