Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очаровательная Одри Хепберн

Мало кто из настоящих кинолюбителей или просто поклонников современного искусства не слышал имени знаменитой англо-американской актрисы Одри Хепберн, блиставшей на больших экранах в 50-60-х годах прошлого столетия. Ее сногсшибательный вид и умение эффектно держать себя на экране сводили с ума миллионы мужчин на разных континентах. Естественно, что женщины еще в то время старались узнать секреты ее успеха, пытались изучить стиль и макияж Одри Хепберн, и применять их в повседневной жизни. Что тут говорить, даже сегодня ее манера нанесения мейк-апа выглядит необычайно привлекательной, поэтому женщины все так же, как и раньше, заинтересованы в изучении его особенностей.

Если внимательно присмотреться к старым фотографиям актрисы, то можно заметить, что природа одарила ее достаточно характерной и красивой внешностью. Сразу же бросаются в глаза ее выразительные глаза, идеальный овал лица и характерно припухшие крупные губы. Все мастерство Одри состояло не столько в привнесении в свой облик каких-то акцентов, сколько в эффектном подчеркивании имеющихся у нее достоинств. Поэтому при нанесении своего фирменного мейк-апа актриса более всего уделяла внимание приданию ему натуральности и практической незаметности. При этом создавалось впечатление, что Одри вообще обходится без косметики.

Сразу же отметим, что в конце 50-х и начале 60-х годов киноиндустрия еще не обладала существующими ныне технологиями обработки кадра, поэтому чтобы придать лицам героев дополнительную выразительность, визажистам приходилось использовать большое количество театрального грима ярких и насыщенных оттенков. Но при этом все сходятся во мнении, что лицо и кожа Одри Хепберн даже на съемках выглядели чрезвычайно естественно. Особенно бросался в глаза ровный, здоровый и естественный цвет ее кожи. Кроме того, ее кожа никогда не выглядела пересушенной, а всегда была в меру увлажненной и здоровой.

Рассматривая выразительные глаза актрисы, кажется, что она совершенно не применяла для их подчеркивания теней для век. Однако это не вполне справедливое утверждение.

Одри Хепберн использовала тени, однако она выбирала настолько нежно-розовые их тона, что казалось, будто на ее веках нет ни грамма пигмента, так как он полностью сливался с цветом кожи. При этом тенями покрывалось только верхнее подвижное веко, а нижнее веко и подбровная область аккуратно высветлялись при помощи светлой краски. Актриса не забывала также выделить внутренние уголки глаз белым или бежевым карандашом, придав им дополнительную лучистость и яркость.

В качестве подводки актриса зачастую использовала жидкие тени темно-коричневого цвета. Стрелка проводилась вдоль линии роста ресниц на верхнем веке, причем у внешнего его края линия утолщалась и выводилась по направлению к виску. При помощи этого нехитрого приема глаза приобретали дополнительную выразительность и получался фирменный взгляд Одри Хепберн.

Если макияж был дневным, то подводка после этого тщательно растушевывалась, а если мейк-ап предназначался для вечерних мероприятий, то линия была более выраженной и продолжалась вдоль всего века. Однако кинодива никогда не соединяла линии подводки верхнего и нижнего века, так как этот прием зрительно уменьшал природный разрез глаз.

Что касается ресниц, то они у Одри Хепберн от природы были густыми и длинными. Однако актриса никогда не игнорировала возможность придать им еще большую выразительность.

Она зачастую использовала отдельные пучки искусственных ресниц, наклеивая их вдоль внешнего края век: таким образом, глаза и ресницы выглядели более естественными и красивыми. И если ваши ресницы не достаточно густые, то смело используйте искусственные. Прокрасив затем их тушью вместе с натуральными волосками, вы добьетесь полноценного эффекта красивых от природы ресниц.

Одним из отличительных особенностей макияжа в стиле Одри Хепберн является достаточно широкие по современным меркам ресницы. И хотя они у актрисы от природы никогда не были не узкими, она дополнительно расширяла их при помощи теней, которые наносила на внешние края бровей. Кроме того, изящный изгиб бровей моделировался ею при помощи косметического воска, цвет которого выбирался немного темнее, чем их естественный оттенок.

Одри Хепберн использовала румяна, цвет которых практически совпадал с натуральным оттенком ее кожи.
Скулы подчеркивались румянами нежно-розового и персикового цветов, а нанесенный цвет актриса тщательным образом растушевывала по направлению к вискам и вверх.

Визитной карточкой макияжа Одри были тени белого цвета, которые наносились на область над скулами. Только при этом они не должны были быть блестящими, а обязательно матовыми.

В конце актриса предпочитала закрепить макияж на лице рассыпчатой пудрой красного цвета и матового оттенка.
Повторимся, что у Одри Хепберн были прекрасные большие и чувственные губы. Однако кинодива предпочитала дополнительно визуально увеличивать их, используя контурный карандаш.

Эффект дополнительно объема достигался за счет того, что карандашный контур полностью совпадал с цветом нанесенной основной губной помады.
Особое внимание Одри Хепберн уделяла именно нижней губе, которая придавала ее лицу дополнительную чувственность и красоту. Предпочтение актриса отдавала красной или розовой помаде матового оттенка.

http://allmakiyazh.ru/



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очаровательная Одри Хепберн
Тэги: актриса

  Мало кто из настоящих кинолюбителей или просто поклонников современного искусства не слышал имени знаменитой англо-американской актрисы Одри Хепберн, блиставшей на больших экранах в 50-60-х годах прошлого столетия. Ее сногсшибательный вид и умение эффектно держать себя на экране сводили с ума миллионы мужчин на разных континентах. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150204 Рецептов 1588065 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »

Комментарии

Наталья Лесная
5 августа 2014 года
+1
Она очень милая, нежная, чувственная)
профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2014 года
0
точно, актриса просто потрясающая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Творожная "а-ля картошка"
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и абрикосами
Брускетта с творожным сыром и абрикосами
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Творожная "а-ля картошка"
Творожная "а-ля картошка"