Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста краснокочанная маринованная со сливами

Попросила наша Нэттхен рецептов заготовок из краснокочанной капусты.

Честно скажу, рецепт не мой, я его не пробовала, ибо из красной капусты готовлю только салатик для гостей. Рецепт этот взят из книги "Дачные припасы", изданной аж в 1995 году. Автор книги - Лидия Сергеевна Исаченко, много лет проработавшая в редакции журнала "Приусадебное хозяйство". Работая в журнале, она общалась с разными людьми, собирала их рецепты заготовок и блюд на каждый день. Книга написана очень простым и понятным языком. Читаешь рецепт - как будто общаешься с родственницей или подругой. Вот рецепт заготовки из краснокочанной капусты.

Краснокочанную капусту мелко нашинкуем и подержим 1-2 минуты в кипящей воде. Отберем крепкие спелые сливы, на одной их стороне сделаем надрез и тоже подержим 1-2 минуты в дуршлаге в кипятке. На 5 частей капусты возьмем 1 часть слив. После этого зальем на четверть каждую банку маринадом. Банки возьмем объемом 1 литр, а маринад приготовим так: на 1 литр воды - 1 стакан сахарного песка, 4 столовые ложки без верха соли, вскипятим, а потом добавим 1 стакан 9 %-ного уксуса.
В каждую банку положим также перец горошком, зерна гвоздики, а затем - смесь капусты и слив. Теперь банки простерилизуем 15 минут и закатаем.

Еще раз повторю, что сама капусту по этому рецепту не готовила, но автору доверяю, поскольку пользуюсь книгой уже много лет, ни один рецепт не подвел.

Надеюсь, пригодится. Жду отзывов о том, что получилось.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста краснокочанная маринованная со сливами
Попросила наша Нэттхен рецептов заготовок из краснокочанной капусты.
Честно скажу, рецепт не мой, я его не пробовала, ибо из красной капусты готовлю только салатик для гостей. Рецепт этот взят из книги "Дачные припасы", изданной аж в 1995 году. Автор книги - Лидия Сергеевна Исаченко, много лет проработавшая в редакции журнала "Приусадебное хозяйство". Читать полностью
 

Комментарии

Нэттхен
31 июля 2014 года
0
Огромнейшее спасибо!!!! Старые рецепты почти всегда оказываются хорошими! Дорастёт капуста - обязательно попробую! Спасибо, что так быстро откликнулись!
TBK (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
На здоровье!
Нэттхен
31 июля 2014 года
0
Кэзу
11 августа 2014 года
0
Спасибо.
TBK (автор поста)
12 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам