Капуста краснокочанная маринованная со сливами
Попросила наша Нэттхен рецептов заготовок из краснокочанной капусты.
Честно скажу, рецепт не мой, я его не пробовала, ибо из красной капусты готовлю только салатик для гостей. Рецепт этот взят из книги "Дачные припасы", изданной аж в 1995 году. Автор книги - Лидия Сергеевна Исаченко, много лет проработавшая в редакции журнала "Приусадебное хозяйство". Работая в журнале, она общалась с разными людьми, собирала их рецепты заготовок и блюд на каждый день. Книга написана очень простым и понятным языком. Читаешь рецепт - как будто общаешься с родственницей или подругой. Вот рецепт заготовки из краснокочанной капусты.
Еще раз повторю, что сама капусту по этому рецепту не готовила, но автору доверяю, поскольку пользуюсь книгой уже много лет, ни один рецепт не подвел.
Надеюсь, пригодится. Жду отзывов о том, что получилось.
Честно скажу, рецепт не мой, я его не пробовала, ибо из красной капусты готовлю только салатик для гостей. Рецепт этот взят из книги "Дачные припасы", изданной аж в 1995 году. Автор книги - Лидия Сергеевна Исаченко, много лет проработавшая в редакции журнала "Приусадебное хозяйство". Работая в журнале, она общалась с разными людьми, собирала их рецепты заготовок и блюд на каждый день. Книга написана очень простым и понятным языком. Читаешь рецепт - как будто общаешься с родственницей или подругой. Вот рецепт заготовки из краснокочанной капусты.
Краснокочанную капусту мелко нашинкуем и подержим 1-2 минуты в кипящей воде. Отберем крепкие спелые сливы, на одной их стороне сделаем надрез и тоже подержим 1-2 минуты в дуршлаге в кипятке. На 5 частей капусты возьмем 1 часть слив. После этого зальем на четверть каждую банку маринадом. Банки возьмем объемом 1 литр, а маринад приготовим так: на 1 литр воды - 1 стакан сахарного песка, 4 столовые ложки без верха соли, вскипятим, а потом добавим 1 стакан 9 %-ного уксуса.
В каждую банку положим также перец горошком, зерна гвоздики, а затем - смесь капусты и слив. Теперь банки простерилизуем 15 минут и закатаем.
Еще раз повторю, что сама капусту по этому рецепту не готовила, но автору доверяю, поскольку пользуюсь книгой уже много лет, ни один рецепт не подвел.
Надеюсь, пригодится. Жду отзывов о том, что получилось.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: