Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша из топора или завтрак выходного дня

... А началось все с того, что сварила я гречневый суп
Но у меня всегда проблемы с пропорциями при варке крупяных супов Мне все время кажется, что маловато будет В результате, если суп сразу не съедается весь, то часа через 2 он превращается в кашу
Что и случилось в этот раз... Вечером надо было быстренько что-то сообразить, чтобы накормить утомленное играми дитя, которого пытаются отправить спать. Под рукой был замороженный бульон и гречка (вернее дробленая гречка). Суп был сварен, ребенок накормлен, и все равно отправлен спать (но время на варку и поедание супа было отыграно )
Ну а проснувшись на утро в кастрюле была обнаружена вместо остатков супа гречневая каша , а т. к каши в нашем доме не идут ни под каким соусом, а выбрасывать продукт рука не поднимается, маман стала лихорадочно напрягать свой мозг как бы это дело все это так...
... открываем холодильник. Ага, есть яйца, сыр, еще добавляем немного панировочных сухарей... Все это дело перемешиваем... и на сковородку:



... и очень даже, скажу я Вам ни чего Вполне себе, ага
На завтрак ушло... (и главное ни кто не догадался, что это вчерашний суп )



Ну и сам рецепт (вдруг кто тоже так же варит суп как я :
- примерно 1- 2 стакана кашесупа (если мерить стаканАми)
- 1 яйцо
- сыр грамм 50
- сухари панировочные 4-5 столовых ложек (смотрим на сколько жидкий у нас кашесуп)
- специи по вкусу

Спасибо всем, кто дочитал до конца
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша из топора или завтрак выходного дня
  ... А началось все с того, что сварила я гречневый суп Но у меня всегда проблемы с пропорциями при варке крупяных супов Мне все время кажется, что маловато будет В результате, если суп сразу не съедается весь, то часа через 2 он превращается в кашу
Что и случилось в этот раз... Читать полностью
 

Комментарии

маменция
31 июля 2014 года
0
У меня все недоеденные каши идут в оладьи. Всегда съедаются очень быстро. и рецепт каждый раз меняется. А вот из супа еще не было
leo-zag (автор поста)
31 июля 2014 года
0
у мнея с супом тоже опыт впервые Оказывается и его туда можно, ага
G_Net
31 июля 2014 года
0
leo-zag (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
ну вот как-то так, ага
Марина2803
31 июля 2014 года
0
хорошее решение.
leo-zag (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Кнопенция
31 июля 2014 года
0
leo-zag (автор поста)
31 июля 2014 года
0
ну вот как-то так, ага
Татьянка-Валерьянка
31 июля 2014 года
0
учту! У меня бывает, что есть такой же кашесуп!
leo-zag (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Ура! Я такая не одна!!!!
Eitery
31 июля 2014 года
+1
я б не додумалась, но идея просто супер!
Eitery
31 июля 2014 года
+2
и анекдот в тему:
- Петя! иди кашу кушать!
- Ты же вроде суп варила!
- Мало ли что я там варила!
leo-zag (автор поста)
31 июля 2014 года
0

Супер!!!!!!
Татьянка-Валерьянка
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Eitery
и анекдот в тему:
- Петя! иди кашу кушать!
- Ты же вроде суп варила!
- Мало ли что я там варила!

↑   Перейти к этому комментарию
leo-zag (автор поста)
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Eitery
я б не додумалась, но идея просто супер!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!!! Попробуйте, прикольно
а-мам
31 июля 2014 года
0
leo-zag (автор поста)
31 июля 2014 года
0
а-мам
31 июля 2014 года
0
я бы не додумалась
Михайлова Татьяна
31 июля 2014 года
0
и главное ни кто не догадался, что это вчерашний суп
Хло
31 июля 2014 года
+1
+ за находчивость
а если с пропорциями гречки проблемы - можно замачивать на ночь и нужное кол-во в суп добавлять. гречка оч. хорошо разбухает. я так иногда и саму гречку делаю. замачиваю, потом остается её прогреть на огне, посолить, масла добавить. на всю готовку уходят считанные минуты.
ОКСАНА703
31 июля 2014 года
0
leo-zag (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Лена-Нелли
1 августа 2014 года
0
вот действительно говорят Голь на выдуску хитра, ну какая американка бы да токого думалась Это только мы такие Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже проблема с пропорщиями, а каши тоже не в чести, надо будет попробовать в следующий раз
leo-zag (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Спасибо за оценку!!! Пробуйте, это вкусно Может, конечно не высокая кухня, но вполне имеет право на существование
каролиса
1 августа 2014 года
0
leo-zag (автор поста)
1 августа 2014 года
0
ижЫца76
1 августа 2014 года
0
повеселили! кашесуп у меня муж любит варить, нужно ему этот рецепт показать
leo-zag (автор поста)
1 августа 2014 года
+1
Ну а че, сразу и первое и второе А с Вас компот!!!
Ольга 1506
1 августа 2014 года
0
Да не просто второе, а прям десерт какой-то вышел!
ижЫца76
3 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий leo-zag
Ну а че, сразу и первое и второе А с Вас компот!!!

↑   Перейти к этому комментарию
канэшна! наш девиз: просто и быстро!!!
allenKa_72
1 августа 2014 года
0
Я бы не додумалась.
Меня мама приучила готовить мерами, ну не обычными там 100 г или поллитра (удачный пример ), а например на "эту" кастрюльку - вот "такая" миска резаного картофеля и половинка "такой" чашечки крупы. А если вермишелька, то я сыплю в одно место, у края и когда появится "горка" - значит хватит! Солю в основном ложкой и т.д. Мне так проще, потому что интуиция иногда издевается на до мною
А каши мы любим, но лентяйка варю не все: пшеничную, гречневую и рис, а да забыла манную - редко очень и овсянку на молоке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам