Каша из топора или завтрак выходного дня
... А началось все с того, что сварила я гречневый суп
Но у меня всегда проблемы с пропорциями при варке крупяных супов
Мне все время кажется, что маловато будет
В результате, если суп сразу не съедается весь, то часа через 2 он превращается в кашу
Что и случилось в этот раз... Вечером надо было быстренько что-то сообразить, чтобы накормить утомленное играми дитя, которого пытаются отправить спать.
Под рукой был замороженный бульон и гречка (вернее дробленая гречка). Суп был сварен, ребенок накормлен, и все равно отправлен спать (но время на варку и поедание супа было отыграно
)
Ну а проснувшись на утро в кастрюле была обнаружена вместо остатков супа гречневая каша
, а т. к каши в нашем доме не идут ни под каким соусом, а выбрасывать продукт рука не поднимается, маман стала лихорадочно напрягать свой мозг как бы это дело все это так...
... открываем холодильник. Ага, есть яйца, сыр, еще добавляем немного панировочных сухарей... Все это дело перемешиваем... и на сковородку:
... и очень даже, скажу я Вам ни чего
Вполне себе, ага
На завтрак ушло...
(и главное ни кто не догадался, что это вчерашний суп
)
Ну и сам рецепт (вдруг кто тоже так же варит суп как я
:
- примерно 1- 2 стакана кашесупа (если мерить стаканАми)
- 1 яйцо
- сыр грамм 50
- сухари панировочные 4-5 столовых ложек (смотрим на сколько жидкий у нас кашесуп)
- специи по вкусу
Спасибо всем, кто дочитал до конца




Что и случилось в этот раз... Вечером надо было быстренько что-то сообразить, чтобы накормить утомленное играми дитя, которого пытаются отправить спать.


Ну а проснувшись на утро в кастрюле была обнаружена вместо остатков супа гречневая каша

... открываем холодильник. Ага, есть яйца, сыр, еще добавляем немного панировочных сухарей... Все это дело перемешиваем... и на сковородку:
- Поделиться

... и очень даже, скажу я Вам ни чего




- Поделиться

Ну и сам рецепт (вдруг кто тоже так же варит суп как я

- примерно 1- 2 стакана кашесупа (если мерить стаканАми)
- 1 яйцо
- сыр грамм 50
- сухари панировочные 4-5 столовых ложек (смотрим на сколько жидкий у нас кашесуп)
- специи по вкусу
Спасибо всем, кто дочитал до конца


Комментарии
- Петя! иди кашу кушать!
- Ты же вроде суп варила!
- Мало ли что я там варила!
Супер!!!!!!
- Петя! иди кашу кушать!
- Ты же вроде суп варила!
- Мало ли что я там варила!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а если с пропорциями гречки проблемы - можно замачивать на ночь и нужное кол-во в суп добавлять. гречка оч. хорошо разбухает. я так иногда и саму гречку делаю. замачиваю, потом остается её прогреть на огне, посолить, масла добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
Меня мама приучила готовить мерами, ну не обычными там 100 г или поллитра (удачный пример
А каши мы любим, но лентяйка варю не все: пшеничную, гречневую и рис, а да забыла манную - редко очень и овсянку на молоке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: