Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный и вкусный пирог с тунцом и зеленью!

Вообще люблю рыбу во всех ее проявления, а если уж какое-то блюдо, то непременно с тунцом. По правде говоря, это самый обычный рыбный пирог на песочном тесте, но все же перепробовав тысячу рыбных пирогов, этот пока остаётся любимым


Состав:

Тесто

Масло сливочное - 150 гр
Сметана (или йогурт) - 75 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - пол ч. л.
Мука - 200-250 гр

Начинка

Тунец в собственном соку - 2 банки по 250 гр
Базилик и листики салата
Яйца - 3 штуки
Сметана (или йогрут) - 200 гр
Мука - зависит от густоты сметаны, если не густая, то 3-4 столовых ложки. Густая - 1-2 ложки.
Щепотка соли

Масло растопить до мягкого состояния. Добавить к нему сметану, яйцо, соль, разрыхлитель. Небольшими порциями вмешать к массе муку. Замесить однородное тесто. Как только все компоненты равномерно перемешаются, перестаньте месить, иначе корж получится жестковатым. Тесто должно быть мягким и податливым.

Зелень нарежьте. Тунца подавите вилочкой. -> Все смешать.


Тесто распределите в форму, и сделайте бортики. Я пользуюсь для этого столовой ложкой

Выложите тунца с зеленью на тесто. Включите греться духовку на 180 градусов.


Здесь у меня не очень хороший тунец, т. к купила не совсем ту консерву. Старайтесь выбирать именно филе тунца, без масла и не для салатов.
Смешайте яйца и сметану (можно миксером) с солью и мукой.
Полейте смесью ваш пирог. И можно его ставить в духовку. Готовится примерно за 30 минут.

Тадаааааам)

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный и вкусный пирог с тунцом и зеленью!
  Вообще люблю рыбу во всех ее проявления, а если уж какое-то блюдо, то непременно с тунцом. По правде говоря, это самый обычный рыбный пирог на песочном тесте, но все же перепробовав тысячу рыбных пирогов, этот пока остаётся любимым
Состав:
Тесто
Масло сливочное - 150 гр
Сметана (или йогурт) - 75 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetnaya
30 июля 2014 года
0
капля с неба
30 июля 2014 года
0
прям киш с тунцом
dump7 (автор поста)
30 июля 2014 года
0
да, на киш он похож ))
byka6ka
30 июля 2014 года
0
а показалось что вечность делать
dump7 (автор поста)
30 июля 2014 года
0
очень быстро )))
ЕленаМаксим
30 июля 2014 года
0
i5ri5na
30 июля 2014 года
0
спасибо за рецепт, утащила к себе
Homiachok
31 июля 2014 года
0
Очень вкусно написано )))) на выходных опробую рецептик!
таша62
1 августа 2014 года
0
Markizakisa
14 августа 2014 года
0
Markizakisa
14 августа 2014 года
0


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам