Нежный и вкусный пирог с тунцом и зеленью!
Вообще люблю рыбу во всех ее проявления, а если уж какое-то блюдо, то непременно с тунцом. По правде говоря, это самый обычный рыбный пирог на песочном тесте, но все же перепробовав тысячу рыбных пирогов, этот пока остаётся любимым
Состав:
Тесто
Масло сливочное - 150 гр
Сметана (или йогурт) - 75 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - пол ч. л.
Мука - 200-250 гр
Начинка
Тунец в собственном соку - 2 банки по 250 гр
Базилик и листики салата
Яйца - 3 штуки
Сметана (или йогрут) - 200 гр
Мука - зависит от густоты сметаны, если не густая, то 3-4 столовых ложки. Густая - 1-2 ложки.
Щепотка соли

Масло растопить до мягкого состояния. Добавить к нему сметану, яйцо, соль, разрыхлитель. Небольшими порциями вмешать к массе муку. Замесить однородное тесто. Как только все компоненты равномерно перемешаются, перестаньте месить, иначе корж получится жестковатым. Тесто должно быть мягким и податливым.
Зелень нарежьте. Тунца подавите вилочкой. -> Все смешать.
Тесто распределите в форму, и сделайте бортики. Я пользуюсь для этого столовой ложкой
Выложите тунца с зеленью на тесто. Включите греться духовку на 180 градусов.

Здесь у меня не очень хороший тунец, т. к купила не совсем ту консерву. Старайтесь выбирать именно филе тунца, без масла и не для салатов.
Смешайте яйца и сметану (можно миксером) с солью и мукой.
Полейте смесью ваш пирог. И можно его ставить в духовку. Готовится примерно за 30 минут.
Тадаааааам)

Приятного аппетита!

Состав:
Тесто
Масло сливочное - 150 гр
Сметана (или йогурт) - 75 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - пол ч. л.
Мука - 200-250 гр
Начинка
Тунец в собственном соку - 2 банки по 250 гр
Базилик и листики салата
Яйца - 3 штуки
Сметана (или йогрут) - 200 гр
Мука - зависит от густоты сметаны, если не густая, то 3-4 столовых ложки. Густая - 1-2 ложки.
Щепотка соли

Масло растопить до мягкого состояния. Добавить к нему сметану, яйцо, соль, разрыхлитель. Небольшими порциями вмешать к массе муку. Замесить однородное тесто. Как только все компоненты равномерно перемешаются, перестаньте месить, иначе корж получится жестковатым. Тесто должно быть мягким и податливым.
Зелень нарежьте. Тунца подавите вилочкой. -> Все смешать.

Тесто распределите в форму, и сделайте бортики. Я пользуюсь для этого столовой ложкой

Выложите тунца с зеленью на тесто. Включите греться духовку на 180 градусов.

Здесь у меня не очень хороший тунец, т. к купила не совсем ту консерву. Старайтесь выбирать именно филе тунца, без масла и не для салатов.
Смешайте яйца и сметану (можно миксером) с солью и мукой.
Полейте смесью ваш пирог. И можно его ставить в духовку. Готовится примерно за 30 минут.
Тадаааааам)

Приятного аппетита!
+87 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: