Огурцы с красной смородиной.
Решилась я в этом году на эксперимент и закатала баночку огурцов по этому рецептику.
По этому рецепту удобней всего закрывать огурцы в литровых и полуторалитровых банках.
В чистые банки на дно положить по два зубчика чеснока,
небольшую очищенную луковицу,
3 горошины черного перца,
3 бутончика гвоздики.
Для рассола нужно на каждый литр воды добавить 1 столовую ложку сахара, 2 полные столовые ложки соли и 1 стакан красной смородины.(я в рассол не добавляла)
Сверху укладываем огурцы (желательно их располагать вертикально). В промежутки между огурцами засыпаем 0,5-1 стакан красной смородины.
Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем10 минут. Это после стерилизации
Закатать крышками и укутать на шесть часов.
По этому рецепту удобней всего закрывать огурцы в литровых и полуторалитровых банках.
В чистые банки на дно положить по два зубчика чеснока,
небольшую очищенную луковицу,
3 горошины черного перца,
3 бутончика гвоздики.
Для рассола нужно на каждый литр воды добавить 1 столовую ложку сахара, 2 полные столовые ложки соли и 1 стакан красной смородины.(я в рассол не добавляла)
- Поделиться

Сверху укладываем огурцы (желательно их располагать вертикально). В промежутки между огурцами засыпаем 0,5-1 стакан красной смородины.
Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем10 минут. Это после стерилизации
- Поделиться

Закатать крышками и укутать на шесть часов.
Комментарии
ааа... завтра опять на дачу за огурцами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: