Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бесподобно вкусное овсяное печенье.


Для печенья потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 1-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды.
Растопленное сливочное масло смешать с овсяными хлопьями, сахаром, добавить мед, сметану, яйцо. В муку добавить соду, перемешать, просеять, смешать с овсяной массой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, тесто выложить на противень столовой ложкой в виде лепешек на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Выпекать минут 20 при температуре около 200 градусов.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бесподобно вкусное овсяное печенье.
Для печенья потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 1-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды.
Растопленное сливочное масло смешать с овсяными хлопьями, сахаром, добавить мед, сметану, яйцо. В муку добавить соду, перемешать, просеять, смешать с овсяной массой. Читать полностью
 

Комментарии

МаФанькаа
29 июля 2014 года
+1
хлопья не надо молоть?
Мария-Стелла (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Я брала ясное солнышко, двойку средний размер, не молола. Они и так не чувствуются, однородная масса получилась.
ОксанаШ
29 июля 2014 года
+1
Stasijushka
29 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!!! а если добавить банан и орехи так вообще объедашка будет
Мария-Стелла (автор поста)
29 июля 2014 года
0
В это печенье можно добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, грецкие орехи, изюм. Для аромата ванильный сахар, корицу, кокосовую стружку, цедру. Но оно бесподобно вкусное и без этого.
Stasijushka
29 июля 2014 года
+1
обязательно попробую
юльча145
29 июля 2014 года
+1
а я ещё добавляю перекрученный изюм
Мария-Стелла (автор поста)
30 июля 2014 года
0
А почему не целый?
юльча145
30 июля 2014 года
0
а у меня доча только в таком виде кушает,целый когда видит то не ест
Мария-Стелла (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Можно и финики измельченные добавить
натали-дия
29 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт. это действительно здоровая пища!!!
Мария-Стелла (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Ну калорий там конечно не мало, мед, сахар, масло, но вкусно, и делается быстро.
tanyusevich
30 июля 2014 года
+1
ritushka65
31 июля 2014 года
+1
Ната Жу
31 июля 2014 года
+1
Хомячу, завтра попробую спечь...
Мария-Стелла (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Готовьте на здоровье.
Ната Жу
31 июля 2014 года
+1
Решила не ждать завтра:

ОЧЕНЬ вкусные печеньки, главное просто и быстро
единственно выкладывать их наверное лучше десертной ложкой, а то получились как лапти, а с другой стороны один съел и объелся
Спасибо за рецептик
Мария-Стелла (автор поста)
1 августа 2014 года
+1
И самое главное расстояние между ними выдерживать, а то я вечно забываю, и они у меня в кучу складываются.
бобенса
2 августа 2014 года
+1
бегу делать
Мария-Стелла (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Не пожалеете
бобенса
2 августа 2014 года
+1
А таки не пожалела! очень быстро, просто, вкус - бесподобный(нам еще только сегодня мед свежий принесли) - объеденье! Огромное спасибо за рецепт, Вам плюсик и новых идей. Всем-всем - попробуйте! Утащила в копилку. Еще раз - спасибо от наших 5 малявок и от соседских.
Мария-Стелла (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Мед я беру засахаренный, прошлогодний, свежий жалко, а тут растопила на водяной бане и утилизую остатки.Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Евгения-циферка
3 августа 2014 года
+1
Скажите пжлста, а мёд чем нибудь можно заменить ? А то у мну аллергия
Мария-Стелла (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Не знаю. Может сахаром? Просто от меда тесто мягче и дольше не черствеет.Если что, отпишитесь потом, как ваш вариант получился. У меня просто старый мед имеется, и его надо в дело пустить, а то уже засахарился давно.
Евгения-циферка
3 августа 2014 года
+1
Когда решусь - обязательно сообщу о результате
Мария-Стелла (автор поста)
3 августа 2014 года
0
А у вас именно на мед аллергия? Или вообще на сладкое?
Евгения-циферка
3 августа 2014 года
+1
Именно на мёд . 3 года назад появилась. А так мёд обожаю. Но начинается квинке. Поэтому не рискую
Мария-Стелла (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Очень жаль, мед ведь так полезен. а на искусственный мед тоже аллергия?
Евгения-циферка
4 августа 2014 года
+1
И такой бывает ? Если честно, впервые слышу. А где его продают? Но могу сказать что даже на продукцию фирмы Тенториум аллергия. Хотя её позиционируют как гипоаллергенную
Мария-Стелла (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Слышала просто про него. Выздоравливайте. Все таки мед слишком полезен, чтобы иметь на него аллергию.
Евгения-циферка
5 августа 2014 года
+1
Спасибо!
И не говорите, прям невезуха какая то с медком
Ната Жу
7 августа 2014 года
+1
Не поверите!!! сегодня опять делала печеньки, и О ужазз!!! Посмотрела в рецепт, ничего не забыла положить???
Забыла!!! Сегодня, в прошлый раз и тогда, и в первый самый!!!! Масло... 100 г сливочного масла Все разы делала без масла и они получались Очень вкусными!!!
Мария-Стелла (автор поста)
8 августа 2014 года
0
Ну так даже лучше, меньше калорий.
Юлия Пландина
9 августа 2014 года
0
А муки все таки сколько вешать? . Так как один или 2 стакана большая разница
Мария-Стелла (автор поста)
9 августа 2014 года
0
У меня ушло два стакана.
Юлия Пландина
10 августа 2014 года
+1
Спасибо.
Мария-Стелла (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Просто мед, сметана могут быть разной консистенции, жиже или гуще. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но не очень густое.
yuzgrammgsm
10 августа 2014 года
+1
Возьму себе. Попробуем. Судя по составу,должно быть вкусно.))) СПАСИБО!
Мария-Стелла (автор поста)
10 августа 2014 года
0
Да, очень вкусное. Из всех рецептов овсяного печенья мне этот больше всего понравился.
gruden
18 августа 2014 года
+1
спасибо
Мария-Стелла (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Приятного аппетита
Axinka
26 сентября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Печенье мягкое, нежное, тающее во рту. Взяла чуть больше меда, меньше сахара. Для нас сладковато. В следующий раз возьму еще меньше. Муки ушел стакан. Еще в следующий раз попробую побольше хлопьев добавить. Пекла при 190 градусах 10-12 минут. Думаю, можно на 180.
Мария-Стелла (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Приятного аппетита. У меня просто есть мёд засахаренный, ну и нужно же его куда то использовать. А рецепт нужно адаптировать под вкусы своих домашних, ведь у всех свои вкусы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам