Борщ на зиму.
Наконец-то и я начала свои баночки))).
В этом году у нас холодно, так что пока уродилась только свекла в теплице на славу! Вот её я и пустила в расход, то есть в баночки))).
Вот что нам понадобится: небольшой кочан молодой капусты, 1,5 кг свеклы, 3 крупных моркови, пара помидорок, 300г томатной пасты, 500-700г лучка и пара пучков всевозможной зелени. У меня укроп, петрушка, морковная ботва, зеленый лук.
Свеклу и морковь натираем на крупной терке, помидорки режем небольшими кубиками, лук шинкуем полукольцами. Томат разводим в полулитре теплой воды. Влить 300г растительного масла. Всыпать 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. крупной соли, от себя я ещё сыпанула по 1/2ч. л. черного и красного перцев, лаврушки пару листиков.
Загрузили и варим.
Через 40 минут добавить зелень. Я настригла ножницами прям над кастрюлей. Варить с зеленью ещё 10-15 минут.
Добавить 2-3 ст. л. 9%-го уксуса и выключить. Дать чуть настояться и разложить по баночкам.
А вот и результат в баночках.
Добро пожаловать в погребок))).
P.S. остатки, что не влезли в баночки, я использовала на следующий день в борщик. Муж оценил на 5+.
В этом году у нас холодно, так что пока уродилась только свекла в теплице на славу! Вот её я и пустила в расход, то есть в баночки))).
Вот что нам понадобится: небольшой кочан молодой капусты, 1,5 кг свеклы, 3 крупных моркови, пара помидорок, 300г томатной пасты, 500-700г лучка и пара пучков всевозможной зелени. У меня укроп, петрушка, морковная ботва, зеленый лук.
- Поделиться

Свеклу и морковь натираем на крупной терке, помидорки режем небольшими кубиками, лук шинкуем полукольцами. Томат разводим в полулитре теплой воды. Влить 300г растительного масла. Всыпать 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. крупной соли, от себя я ещё сыпанула по 1/2ч. л. черного и красного перцев, лаврушки пару листиков.
Загрузили и варим.
- Поделиться

Через 40 минут добавить зелень. Я настригла ножницами прям над кастрюлей. Варить с зеленью ещё 10-15 минут.
- Поделиться

Добавить 2-3 ст. л. 9%-го уксуса и выключить. Дать чуть настояться и разложить по баночкам.
А вот и результат в баночках.
- Поделиться

Добро пожаловать в погребок))).
P.S. остатки, что не влезли в баночки, я использовала на следующий день в борщик. Муж оценил на 5+.
Комментарии
на какой объём уксус на 1 банку или в общую массу?
Варим в простой воде? Сколько её наливать?
Банки укутываешь?
Стоят хорошо, отката не бывает?
Когда готовишь то эту приправу добавляешь в мясной бульон и потом добавляешь картошку?
Прости, я давно хочу приправу для борща научиться закатывать, но всё никак не решусь. Поэтому так подробно спрашиваю.
Сначала варю бульон, потом картошку до полуготовности, а в конце- свекольную заправку и чесночок. если заправку добавить сразу, то из-за уксуса в ней картошка будет жестковата.
Завтра ещё рецептик допишу, свекольная икорка))).
пожалуйста дай мне ссылку в личку, а то я завтра уже буду на даче и боюсь потом забыть о рецепте.
очень удобная штука.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сад есть, а овощи хранить негде, вот я и хочу все по банкам или замораживать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: