Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из кабачков и перца Тёщин язык

Танцы от плиты и до компа!!
Показать картинку

Рецепт
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
-700мл томатной пасты
-2-3 горького перца чили (через мясорубку) добавить лучше в конце приготовления
-4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) я нарезала кубиками мне больше нравится, в готовом блюде смотрится превосходно.
-100 г чеснока (через мясорубку) или через пресс добавить в конце приготовления
-1 стакан растительного масла
-1 стакан сахарного песка
-3 ст. л. соли
-3 ст. л. 9% уксуса в самом конце приготовления
Растительное масло вылить в чашку или кастрюлю, нагреть добавить томатную пасту. Когда паста с маслом зашипит перемешать и добавить кабачки, сахар и 2 (две) столовые ложки соли, третью добавить в конце приготовления если потребуется довести до вкуса.(я не добавляла мне нравится кисло – сладкая). Затем добавить порезанный или прокрученный болгарский перец, тушить примерно 40 минут. Я тушила в три приема по 15 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, чеснок и за 3-5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Вкус: Бархатистый- сладко-маринадный, деликатное сладкое на вкус в начале, заканчивается неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.
Показать картинку

Долго не портится уже в открытой банке в холодильнике.
Не надо возиться с переворачиванием и укутыванием- стоит как сивка-бурка!
Банки стерилизую в микроволновке. Прогреваю по три минуты, крышки кипячу.

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из кабачков и перца Тёщин язык
Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
-700мл томатной пасты
-2-3 горького перца чили (через мясорубку) добавить лучше в конце приготовления
-4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) я нарезала кубиками мне больше нравится, в готовом блюде смотрится превосходно. Читать полностью
 

Комментарии

Tamlana
27 июля 2014 года
+1
Спасибо большое, утащила в избранное на будущее. Мы в этом году с нашим летом вообще без заготовок остаемся.
ОльгаАК
28 июля 2014 года
+1
Tamlana пишет:
Мы в этом году с нашим летом вообще без заготовок остаемся.
Сразу видно - землячка пишет! Я надеюсь, что кабачки -то хоть нарастут в августе.
Рецепт хорош!
Опробуем!
Tamlana
28 июля 2014 года
0
Ох, остается только на август и надеяться. А рецепт - хорош!!!
Наталья Чарыева
27 июля 2014 года
+1
Спасибо. Утащила. Кабачки как раз подешевели.
Михайлова Татьяна
27 июля 2014 года
+1
Спасибо! Очень интересно будет попробовать.
Alen25ka
27 июля 2014 года
+1
Спасибо! Кабачков уже много наросло. Будем готовить
Oliya2107
27 июля 2014 года
+1
О! Я такое люблю! сделаем! Спасибо!
Лорик_Киев
27 июля 2014 года
+1
И я попробую, спасибо за рецептик
usnatalex
28 июля 2014 года
+1
А у нас рецептура и приготовление примерно такое же, но... Но нарезка кабачков в виде пластинок - и острота наряду с формой делают еще более понятным название
Смолька я (автор поста)
28 июля 2014 года
0
я когда то готовила таким образом пластинками но попробовала этот рецепт и готовлю по нему.
Люстерка
28 июля 2014 года
0
Очень заинтересовал Ваш рецепт, обожаю кисло-сладкое. Как Вы думаете, если не через мясорубку пропустить овощи, а через терку (комбайн) - это допустимо? И еще интересует такой вопрос, как Вы стерилизуете в МК. Варенье я в МК делаю и тоже подумывала о стерилизации, но останавливало то, что крышку жестяную в МК не засунешь, сгорит ведь печка
Смолька я (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Банки мою и ставлю в микроволновку сначала на 2 минуты а затем на 3 минуты. А крышки кипячу вынимаю и обсушиваю на крышке чайника
Люстерка
28 июля 2014 года
+1
Спасибо, поняла, Вы стерилизуете банки
Смолька я (автор поста)
28 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Очень заинтересовал Ваш рецепт, обожаю кисло-сладкое. Как Вы думаете, если не через мясорубку пропустить овощи, а через терку (комбайн) - это допустимо? И еще интересует такой вопрос, как Вы стерилизуете в МК. Варенье я в МК делаю и тоже подумывала о стерилизации, но останавливало то, что крышку жестяную в МК не засунешь, сгорит ведь печка

↑   Перейти к этому комментарию
на комбайне если получается кусочками то можно почему нельзя.
Mehriban Yoldashova
28 июля 2014 года
+1
Супер очень понравился рецептик обязательно попробую спасибо большое что поделились с нами
ирив
28 июля 2014 года
+1
как раз в тему спасибо
Светлана Алекс
29 июля 2014 года
+1
Попробую,спасибо за рецепт!
Кристина-Соня
30 июля 2014 года
+1
утащила
наталлочка
3 августа 2014 года
+1
А стерилизовать банки с уже разложенной массой обязательно?
Смолька я (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Если готовите на зиму желательно но не обязательно
LanaKa
26 августа 2014 года
0
А какой выход по этому рецепту, не подскажете?
lenalnk
27 сентября 2015 года
0
а можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры?
Смолька я (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Конечно можно но их нужно обесшкурить и предварительно ,отдельно потушить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам