Закуска из кабачков и перца Тёщин язык
Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
-700мл томатной пасты
-2-3 горького перца чили (через мясорубку) добавить лучше в конце приготовления
-4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) я нарезала кубиками мне больше нравится, в готовом блюде смотрится превосходно.
-100 г чеснока (через мясорубку) или через пресс добавить в конце приготовления
-1 стакан растительного масла
-1 стакан сахарного песка
-3 ст. л. соли
-3 ст. л. 9% уксуса в самом конце приготовления
Растительное масло вылить в чашку или кастрюлю, нагреть добавить томатную пасту. Когда паста с маслом зашипит перемешать и добавить кабачки, сахар и 2 (две) столовые ложки соли, третью добавить в конце приготовления если потребуется довести до вкуса.(я не добавляла мне нравится кисло – сладкая). Затем добавить порезанный или прокрученный болгарский перец, тушить примерно 40 минут. Я тушила в три приема по 15 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, чеснок и за 3-5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Вкус: Бархатистый- сладко-маринадный, деликатное сладкое на вкус в начале, заканчивается неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.
Долго не портится уже в открытой банке в холодильнике.
Не надо возиться с переворачиванием и укутыванием- стоит как сивка-бурка!
Банки стерилизую в микроволновке. Прогреваю по три минуты, крышки кипячу.
Рецепт
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
-700мл томатной пасты
-2-3 горького перца чили (через мясорубку) добавить лучше в конце приготовления
-4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) я нарезала кубиками мне больше нравится, в готовом блюде смотрится превосходно.
-100 г чеснока (через мясорубку) или через пресс добавить в конце приготовления
-1 стакан растительного масла
-1 стакан сахарного песка
-3 ст. л. соли
-3 ст. л. 9% уксуса в самом конце приготовления
Растительное масло вылить в чашку или кастрюлю, нагреть добавить томатную пасту. Когда паста с маслом зашипит перемешать и добавить кабачки, сахар и 2 (две) столовые ложки соли, третью добавить в конце приготовления если потребуется довести до вкуса.(я не добавляла мне нравится кисло – сладкая). Затем добавить порезанный или прокрученный болгарский перец, тушить примерно 40 минут. Я тушила в три приема по 15 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, чеснок и за 3-5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Вкус: Бархатистый- сладко-маринадный, деликатное сладкое на вкус в начале, заканчивается неожиданной остротой на последних нотах послевкусия.
Долго не портится уже в открытой банке в холодильнике.
Не надо возиться с переворачиванием и укутыванием- стоит как сивка-бурка!
Банки стерилизую в микроволновке. Прогреваю по три минуты, крышки кипячу.
Комментарии
Рецепт хорош!
Опробуем!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: