Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Слёзы ангела", творожный пай

Хочу поделиться своим восторгом! Второй год подряд пеку на свой день рождения этот пай, выбор объясню просто- хочется, чтоб и маленький покушал тортика на праздник
) Рецепт нашла на просторах инета, пропорции не меняю, но в первое же воплощение привнесла своё: в творожную массу добавила ягоды. В прошлом году резала клубнику (надо небольшую горстку, иначе обилие влаги расквасит пай, проверено... ), а в этот раз бросила замороженную черную смородину- Теперь этот рецепт- наш семейный

Для основы используем:
мука- 1 стакан (но я в процессе добавила еще пару ложек, смотрим по консистенции)
яйцо-1шт
масло сливочное (я беру маргарин)- 80г
разрыхлитель- 1ч л
сахар- 2ст л

Масло я немного размягчаю в микроволновке, перетираю все ингредиенты в миске, кладу в пакетике в холодильник на пол-часика... Включаю на разогрев духовку, 200 градусов...

Для творожной массы нужно:
творог- 500г
желтки- 3шт (белки ставлю в холодильник, для взбивания суфле)
сахар- 0,5стакана
ванилин
ягоды или фрукты- на усмотрение

Все взбиваю в блендере. Непосредственно перед тем, как вылить массу на корж, добавляю ягоды и осторожно размешиваю ложкой.

Разъемную форму смазываю маслом, застилаю бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатываю скалкой на столе, потом осторожно, намотав на скалку, укладываю в форму и заканчиваю дело руками, формируя бортики около 1,5см. Диаметр моей формы 23см, теста отлично хватает. Выливаю творожную массу и отправляю в духовку. Время я не засекаю, смотрю готовность по запаху, и поверхность творожная начинает золотиться... Вот как только запах пошел, занимаюсь суфле...

В суфле идут:
белки охлажденные- 3шт
соль- щепотка
сахарная пудра- 3ст л (у меня и сахар прекрасно взбивается, растворяясь без остатка)

Белки с солью взбиваю очень туго, постепенно добавляю сахар (пудру). Достаю пай, выкладываю суфле. Я люблю это делать из кондитерского мешка- забавно получается, но это не принципиально, правда? Все равно будет вкусно! Расстояний между выложенными "чешуйками" быть не должно, иначе "слёзки" стекут туда и смысл названия потеряется... Ставлю в духовку, убавляю до 180 градусов и слежу... Суфле золотится на поверхности, у меня на это уходит минут 7-8... Духовку выключаю, оставляю пай внутри до ее остывания... Потом пай вытаскиваю и даю ему самому остыть... потом отправляю в холодильник, поплакать... Чтобы к вечернему чаепитию слезы явились миру , заниматься паем начинаю в 11 часов дня...
Мой первый пай, клубничный, к юбилею

Собственно,..)))


Вариант этого года, со смородиной

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Слёзы ангела", творожный пай
  Хочу поделиться своим восторгом! Второй год подряд пеку на свой день рождения этот пай, выбор объясню просто- хочется, чтоб и маленький покушал тортика на праздник ) Рецепт нашла на просторах инета, пропорции не меняю, но в первое же воплощение привнесла своё: в творожную массу добавила ягоды. В прошлом году резала клубнику (надо небольшую горстку, иначе обилие влаги расквасит пай, проверено... Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
27 июля 2014 года
+5

делала с грушей



Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
ух ты, слоили?... Вкусно, наверное...
EJienna008
27 июля 2014 года
0
слоями да вкусно было))
bat
27 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий EJienna008
EJienna008
27 июля 2014 года
+1
kiska80
28 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий EJienna008
А грушу в какой момент добавляете, перед суфле или сразу на творог?
EJienna008
29 июля 2014 года
0
на творог https://www.stranamam.ru/post/2274886/ тут рецептик брала
kiska80
29 июля 2014 года
+1
Спасибо
EJienna008
30 июля 2014 года
0
Miss85
27 июля 2014 года
0
Тоже делал, понравилось, и времени приготовления много не занимает. Вот только с ягодами не пробовала.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
вот засматриваюсь уже два года! пора действовать!!!!
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
давно пора!!! Обожаю его!!!
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
единственный минус нет у меня формы без дна! дала свою знакомой, а она умерла, ее муж все ее вещи выкинул вместе с моей формой так я больше и не могу себе купить!
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
как это- без дна?... разъемную, в смысле?... Так она рублей 150 стоит...
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
самое что интересное у нас не могу больше найти таких, есть за 1200р но у меня нет 1200 ну меня была не разъемная а именно без дна, еще советских времен , есть у меня в виде сердца но она маленькая! ( сейчас постараюсь сфоткать)
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
как это- без дна?... разъемную, в смысле?... Так она рублей 150 стоит...

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
ой! А такой, наверное, только из готового коржа вырезать, нет?... как же жидкое тесто налить? Даже если на противень ставить- потечет...
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
я ставлю на пекарскую бумагу(форма хорошо ко дну листа (противня) прилегает и ничего не течет
Liubasha
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
единственный минус нет у меня формы без дна! дала свою знакомой, а она умерла, ее муж все ее вещи выкинул вместе с моей формой так я больше и не могу себе купить!

↑   Перейти к этому комментарию
Пеку творожный тортик в неразъемной форме.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
а она с дном?
я обычно в сковородке делаю бисквит,но там всё просто,вывалил его и усе))) а с этим как быть!!?
Liubasha
27 июля 2014 года
+1
Возьми выстели бумагой, сможешь вытащить за края. У меня силиконовая тефаль, у нее метал.ободок, то есть форму держит. Я маслом обмазываю и выпекаю, потом провела по краям ложкой чтобы отодвинуть от края и нажав на дно аккуратно тортик вынимаю. В этом торте один обязательный нюанс надо выполнить. Дождаться пока торт остынет в форме полностью, иначе распадется на части при вытаскивании. В твороге остается жидкость, пока он горячий, потом эту жидкость впитывает песочный корж.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
+1
вот спасибище
Liubasha
27 июля 2014 года
0
Если у тебя сковородка, то вырезала квадрат из пекарской бумаги, выстелила дно, замяла где нужно, а хвосты бумаги оставила, потом за них вытащишь. Мне иногда лень мыть форму, использую бумагу.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
ну фсеее ждите отчет)))
Liubasha
27 июля 2014 года
0
У меня правда рецепт другой немного.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
потом как нибудь(будет время и желания) напиши
Liubasha
27 июля 2014 года
0
Ок.
piramida_x
27 июля 2014 года
0
В холодильнике как раз творог лежит завтра попробую спечь, Ваши пироги выглядят очень аппетитно!
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Сладкое не люблю, пробовать печь начала пару лет назад, но это чудо получилось с первого же раза!
piramida_x
30 июля 2014 года
0
Сделала, получилось вкусно, только с белками возникла проблема, точнее с пудрой, видимо крахмалом разбодяжена, ни в какую не хотела взбиваться, миксер угробила, пришлось полужидкой заливать, но все равно вкусно
Людмила SL (автор поста)
30 июля 2014 года
0
поэтому не надо заморачиваться, и взбивать с сахаром
piramida_x
30 июля 2014 года
0
да и так всегда с сахаром взбиваю, а тут пудры много осталось от торта, вот и решила приспособить
Irchik1
27 июля 2014 года
0
Как вкусно выглядит.... утащила себе рецепт, большое спасибо
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
тащите!!! авось влюбитесь, как и я...
Irchik1
27 июля 2014 года
0
luna661
27 июля 2014 года
0
Спасибо! Очень красиво и вкусно!
bat
27 июля 2014 года
0
Vikulya-mama
27 июля 2014 года
0
Объедение!!!!
Галина Бондарева
27 июля 2014 года
0
Оболдеть как вкусно,слюни потекли уже.Спасибо за вкуснятину.
ЕленаМаксим
27 июля 2014 года
0
ArceePrime
27 июля 2014 года
0
мавалюся
27 июля 2014 года
0
Марина963
27 июля 2014 года
0
Елеант
27 июля 2014 года
0
Я пробовала такой делать, но у меня не получилось с белками, пока добавила пудру, они перестали стоять. , а стали жидковатыми. Как-то надо научиться их правильно взбивать, хотя и читала в инете про это, но все равно -облом. Наверное, надо это делать очень быстро или как?
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
тьфу-тьфу, всегда получается... взбиваю холодными, с щепоткой соли, и чтоб посуда была обязательно сухая... взбиваю погружным блендером, опускаю- приподнимаю, подсыпаю порциями сахар...
Елеант
27 июля 2014 года
0
Ну а как долго взбиваете?Сколько примерно минут? У меня пена вроде стояла неплохо, но мне показалось-маловато, что надо закрепить результат и продолжила процесс-музя получилась, но что-то конечно запеклось, слез не было.А миксер у меня цептор, тоже вверх-вниз погружала.И сахар Вы сразу добавляете или когда уже пена образовалась?
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
сначала- только белки,минутки 2, потом щепотку соли, когда вижу, что пена тугая, начинаю подсыпать сахар понемногу, в несколько заходов...
Asia-apple
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Елеант
Я пробовала такой делать, но у меня не получилось с белками, пока добавила пудру, они перестали стоять. , а стали жидковатыми. Как-то надо научиться их правильно взбивать, хотя и читала в инете про это, но все равно -облом. Наверное, надо это делать очень быстро или как?

↑   Перейти к этому комментарию
Посуда должна быть чистая. Не в коем случае не должно быть нигде жира. Совсем.
Серебряная дымка
27 июля 2014 года
0
И я такой делала,и маму на него *присадила* Очень вкусный
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
дааа, вкууусно)))
Елеант
27 июля 2014 года
0
Да в чистой все было, и пена в начале получилась, но подозрение, что перевзбила, пудру поздно добавила и они разжижились Другой версии у меня нет.Буду работать над процессом
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
разве можно перевзбить?.... ну не знаю... у мамы цептер, вот что я могу о нем сказать- мощный, как дурак я им только майонез делала... а у меня мулинекс за 2 тысячи- ничего, помогает)))
bat
27 июля 2014 года
+1
на моем слез нет, ели еще теплым очень понравился по вкусу спасибо за рецепт
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
о, да, запах не дает ему остыть!!! Поэтому пеку днем, пока муж на работе, чтоб не приставал!
bat
27 июля 2014 года
0
очень вкусненький я и с безе поспешила, ну ни чего, в другой раз будет лучше
Наяда
27 июля 2014 года
0
Сколько здесь красоты!!!
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
присоединяйтесь, вам понравится!
Наяда
27 июля 2014 года
0
попробую сделать, время найду вот!
Иринка 4
27 июля 2014 года
0
Выглядит аппетитно . Я пробовала у подруги без ягод, вкусно, мне понравилось
olgapt7474
28 июля 2014 года
0
таша62
28 июля 2014 года
0
kiska80
28 июля 2014 года
+1
Тоже такой делала, а вот ягоды не догадалась добавить, спасибо за подсказку
оксана юф
29 июля 2014 года
0
простите. а белки за такое короткое время разве пропекаются?
Людмила SL (автор поста)
29 июля 2014 года
0
а смысл в том, чтобы они не полностью пропеклись. Если это произойдет, то слез не будет. А за указанное время поверхность покрывается легкой корочкой, а в процессе остывания на нее выходит влага снизу.
s12072
29 июля 2014 года
0
Ну,вот только хотела спросить - от чего зависит количество слез...... A людмила ответила. Вчера сделала,а слез очень мало. Теперь ясно, я белки долго в духовке держала)))))))
Людмила SL (автор поста)
29 июля 2014 года
0
неее, их сушить нельзя но все равно вкусно, правда?
s12072
29 июля 2014 года
0
На вид - вкусно, а на вкус вечером попробуем а я чего-то решила,что типа безе надо подсушить и минут 20-25 держала в теплой духовке. Вот слез мало вышло......нет повода у ангела плакать
Людмила SL (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Это тоже верно!
Cofemanca
30 июля 2014 года
0
Ну хозяюшка,ну умница! Вот какие у нас женщины- готовы на все ради своих близких!
Vitta
30 июля 2014 года
0
Какой замечательный пай , утащила себе в избранное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам