Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

"Слёзы ангела", творожный пай

Хочу поделиться своим восторгом! Второй год подряд пеку на свой день рождения этот пай, выбор объясню просто- хочется, чтоб и маленький покушал тортика на праздник
) Рецепт нашла на просторах инета, пропорции не меняю, но в первое же воплощение привнесла своё: в творожную массу добавила ягоды. В прошлом году резала клубнику (надо небольшую горстку, иначе обилие влаги расквасит пай, проверено... ), а в этот раз бросила замороженную черную смородину- Теперь этот рецепт- наш семейный

Для основы используем:
мука- 1 стакан (но я в процессе добавила еще пару ложек, смотрим по консистенции)
яйцо-1шт
масло сливочное (я беру маргарин)- 80г
разрыхлитель- 1ч л
сахар- 2ст л

Масло я немного размягчаю в микроволновке, перетираю все ингредиенты в миске, кладу в пакетике в холодильник на пол-часика... Включаю на разогрев духовку, 200 градусов...

Для творожной массы нужно:
творог- 500г
желтки- 3шт (белки ставлю в холодильник, для взбивания суфле)
сахар- 0,5стакана
ванилин
ягоды или фрукты- на усмотрение

Все взбиваю в блендере. Непосредственно перед тем, как вылить массу на корж, добавляю ягоды и осторожно размешиваю ложкой.

Разъемную форму смазываю маслом, застилаю бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатываю скалкой на столе, потом осторожно, намотав на скалку, укладываю в форму и заканчиваю дело руками, формируя бортики около 1,5см. Диаметр моей формы 23см, теста отлично хватает. Выливаю творожную массу и отправляю в духовку. Время я не засекаю, смотрю готовность по запаху, и поверхность творожная начинает золотиться... Вот как только запах пошел, занимаюсь суфле...

В суфле идут:
белки охлажденные- 3шт
соль- щепотка
сахарная пудра- 3ст л (у меня и сахар прекрасно взбивается, растворяясь без остатка)

Белки с солью взбиваю очень туго, постепенно добавляю сахар (пудру). Достаю пай, выкладываю суфле. Я люблю это делать из кондитерского мешка- забавно получается, но это не принципиально, правда? Все равно будет вкусно! Расстояний между выложенными "чешуйками" быть не должно, иначе "слёзки" стекут туда и смысл названия потеряется... Ставлю в духовку, убавляю до 180 градусов и слежу... Суфле золотится на поверхности, у меня на это уходит минут 7-8... Духовку выключаю, оставляю пай внутри до ее остывания... Потом пай вытаскиваю и даю ему самому остыть... потом отправляю в холодильник, поплакать... Чтобы к вечернему чаепитию слезы явились миру , заниматься паем начинаю в 11 часов дня...
Мой первый пай, клубничный, к юбилею

Собственно,..)))


Вариант этого года, со смородиной

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Слёзы ангела", творожный пай
  Хочу поделиться своим восторгом! Второй год подряд пеку на свой день рождения этот пай, выбор объясню просто- хочется, чтоб и маленький покушал тортика на праздник ) Рецепт нашла на просторах инета, пропорции не меняю, но в первое же воплощение привнесла своё: в творожную массу добавила ягоды. В прошлом году резала клубнику (надо небольшую горстку, иначе обилие влаги расквасит пай, проверено... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146608 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Нежный бисквит «По-индийски» ... Нежный бисквит «По-индийски» ...
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых.
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »

Комментарии

EJienna008
27 июля 2014 года
+5

делала с грушей



Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
ух ты, слоили?... Вкусно, наверное...
EJienna008
27 июля 2014 года
0
слоями да вкусно было))
bat
27 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий EJienna008
EJienna008
27 июля 2014 года
+1
kiska80
28 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий EJienna008
А грушу в какой момент добавляете, перед суфле или сразу на творог?
EJienna008
29 июля 2014 года
0
на творог https://www.stranamam.ru/post/2274886/ тут рецептик брала
kiska80
29 июля 2014 года
+1
Спасибо
EJienna008
30 июля 2014 года
0
Miss85
27 июля 2014 года
0
Тоже делал, понравилось, и времени приготовления много не занимает. Вот только с ягодами не пробовала.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
вот засматриваюсь уже два года! пора действовать!!!!
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
давно пора!!! Обожаю его!!!
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
единственный минус нет у меня формы без дна! дала свою знакомой, а она умерла, ее муж все ее вещи выкинул вместе с моей формой так я больше и не могу себе купить!
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
как это- без дна?... разъемную, в смысле?... Так она рублей 150 стоит...
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
самое что интересное у нас не могу больше найти таких, есть за 1200р но у меня нет 1200 ну меня была не разъемная а именно без дна, еще советских времен , есть у меня в виде сердца но она маленькая! ( сейчас постараюсь сфоткать)
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
как это- без дна?... разъемную, в смысле?... Так она рублей 150 стоит...

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
ой! А такой, наверное, только из готового коржа вырезать, нет?... как же жидкое тесто налить? Даже если на противень ставить- потечет...
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
я ставлю на пекарскую бумагу(форма хорошо ко дну листа (противня) прилегает и ничего не течет
Liubasha
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
единственный минус нет у меня формы без дна! дала свою знакомой, а она умерла, ее муж все ее вещи выкинул вместе с моей формой так я больше и не могу себе купить!

↑   Перейти к этому комментарию
Пеку творожный тортик в неразъемной форме.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
а она с дном?
я обычно в сковородке делаю бисквит,но там всё просто,вывалил его и усе))) а с этим как быть!!?
Liubasha
27 июля 2014 года
+1
Возьми выстели бумагой, сможешь вытащить за края. У меня силиконовая тефаль, у нее метал.ободок, то есть форму держит. Я маслом обмазываю и выпекаю, потом провела по краям ложкой чтобы отодвинуть от края и нажав на дно аккуратно тортик вынимаю. В этом торте один обязательный нюанс надо выполнить. Дождаться пока торт остынет в форме полностью, иначе распадется на части при вытаскивании. В твороге остается жидкость, пока он горячий, потом эту жидкость впитывает песочный корж.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
+1
вот спасибище
Liubasha
27 июля 2014 года
0
Если у тебя сковородка, то вырезала квадрат из пекарской бумаги, выстелила дно, замяла где нужно, а хвосты бумаги оставила, потом за них вытащишь. Мне иногда лень мыть форму, использую бумагу.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
ну фсеее ждите отчет)))
Liubasha
27 июля 2014 года
0
У меня правда рецепт другой немного.
Кэт Пусикэт
27 июля 2014 года
0
потом как нибудь(будет время и желания) напиши
Liubasha
27 июля 2014 года
0
Ок.
piramida_x
27 июля 2014 года
0
В холодильнике как раз творог лежит завтра попробую спечь, Ваши пироги выглядят очень аппетитно!
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Сладкое не люблю, пробовать печь начала пару лет назад, но это чудо получилось с первого же раза!
piramida_x
30 июля 2014 года
0
Сделала, получилось вкусно, только с белками возникла проблема, точнее с пудрой, видимо крахмалом разбодяжена, ни в какую не хотела взбиваться, миксер угробила, пришлось полужидкой заливать, но все равно вкусно
Людмила SL (автор поста)
30 июля 2014 года
0
поэтому не надо заморачиваться, и взбивать с сахаром
piramida_x
30 июля 2014 года
0
да и так всегда с сахаром взбиваю, а тут пудры много осталось от торта, вот и решила приспособить
Irchik1
27 июля 2014 года
0
Как вкусно выглядит.... утащила себе рецепт, большое спасибо
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
тащите!!! авось влюбитесь, как и я...
Irchik1
27 июля 2014 года
0
luna661
27 июля 2014 года
0
Спасибо! Очень красиво и вкусно!
bat
27 июля 2014 года
0
Vikulya-mama
27 июля 2014 года
0
Объедение!!!!
Галина Бондарева
27 июля 2014 года
0
Оболдеть как вкусно,слюни потекли уже.Спасибо за вкуснятину.
ЕленаМаксим
27 июля 2014 года
0
ArceePrime
27 июля 2014 года
0
мавалюся
27 июля 2014 года
0
Марина963
27 июля 2014 года
0
Елеант
27 июля 2014 года
0
Я пробовала такой делать, но у меня не получилось с белками, пока добавила пудру, они перестали стоять. , а стали жидковатыми. Как-то надо научиться их правильно взбивать, хотя и читала в инете про это, но все равно -облом. Наверное, надо это делать очень быстро или как?
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
тьфу-тьфу, всегда получается... взбиваю холодными, с щепоткой соли, и чтоб посуда была обязательно сухая... взбиваю погружным блендером, опускаю- приподнимаю, подсыпаю порциями сахар...
Елеант
27 июля 2014 года
0
Ну а как долго взбиваете?Сколько примерно минут? У меня пена вроде стояла неплохо, но мне показалось-маловато, что надо закрепить результат и продолжила процесс-музя получилась, но что-то конечно запеклось, слез не было.А миксер у меня цептор, тоже вверх-вниз погружала.И сахар Вы сразу добавляете или когда уже пена образовалась?
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
сначала- только белки,минутки 2, потом щепотку соли, когда вижу, что пена тугая, начинаю подсыпать сахар понемногу, в несколько заходов...
Asia-apple
27 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Елеант
Я пробовала такой делать, но у меня не получилось с белками, пока добавила пудру, они перестали стоять. , а стали жидковатыми. Как-то надо научиться их правильно взбивать, хотя и читала в инете про это, но все равно -облом. Наверное, надо это делать очень быстро или как?

↑   Перейти к этому комментарию
Посуда должна быть чистая. Не в коем случае не должно быть нигде жира. Совсем.
Серебряная дымка
27 июля 2014 года
0
И я такой делала,и маму на него *присадила* Очень вкусный
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
дааа, вкууусно)))
Елеант
27 июля 2014 года
0
Да в чистой все было, и пена в начале получилась, но подозрение, что перевзбила, пудру поздно добавила и они разжижились Другой версии у меня нет.Буду работать над процессом
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
разве можно перевзбить?.... ну не знаю... у мамы цептер, вот что я могу о нем сказать- мощный, как дурак я им только майонез делала... а у меня мулинекс за 2 тысячи- ничего, помогает)))
bat
27 июля 2014 года
+1
на моем слез нет, ели еще теплым очень понравился по вкусу спасибо за рецепт
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
о, да, запах не дает ему остыть!!! Поэтому пеку днем, пока муж на работе, чтоб не приставал!
bat
27 июля 2014 года
0
очень вкусненький я и с безе поспешила, ну ни чего, в другой раз будет лучше
Наяда
27 июля 2014 года
0
Сколько здесь красоты!!!
Людмила SL (автор поста)
27 июля 2014 года
0
присоединяйтесь, вам понравится!
Наяда
27 июля 2014 года
0
попробую сделать, время найду вот!
Иринка 4
27 июля 2014 года
0
Выглядит аппетитно . Я пробовала у подруги без ягод, вкусно, мне понравилось
olgapt7474
28 июля 2014 года
0
таша62
28 июля 2014 года
0
kiska80
28 июля 2014 года
+1
Тоже такой делала, а вот ягоды не догадалась добавить, спасибо за подсказку
оксана юф
29 июля 2014 года
0
простите. а белки за такое короткое время разве пропекаются?
Людмила SL (автор поста)
29 июля 2014 года
0
а смысл в том, чтобы они не полностью пропеклись. Если это произойдет, то слез не будет. А за указанное время поверхность покрывается легкой корочкой, а в процессе остывания на нее выходит влага снизу.
s12072
29 июля 2014 года
0
Ну,вот только хотела спросить - от чего зависит количество слез...... A людмила ответила. Вчера сделала,а слез очень мало. Теперь ясно, я белки долго в духовке держала)))))))
Людмила SL (автор поста)
29 июля 2014 года
0
неее, их сушить нельзя но все равно вкусно, правда?
s12072
29 июля 2014 года
0
На вид - вкусно, а на вкус вечером попробуем а я чего-то решила,что типа безе надо подсушить и минут 20-25 держала в теплой духовке. Вот слез мало вышло......нет повода у ангела плакать
Людмила SL (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Это тоже верно!
Cofemanca
30 июля 2014 года
0
Ну хозяюшка,ну умница! Вот какие у нас женщины- готовы на все ради своих близких!
Vitta
30 июля 2014 года
0
Какой замечательный пай , утащила себе в избранное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook