Nectarine-Coffee Jam
В источнике-оригинале этот рецепт звучит как Nectarine-Coffee Jam.http://thorsten-food-photography.blogspot.ru/2010/06/nectarine-coffee-jam.html
Я вдохновилась здесь http://laperla-foto.livejournal.com/82102.html#cutid1 и здесь http://ulia-maktyb.livejournal.com/56204.html
Получается вкусно и из персиков и из абрикосов.
Итак, Джем из абрикосов с кофе
(3-4 банки по 400 мл)
900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек) (взяла абрикосы)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker) (брала 500г обычного сахарного песка)
7 ст. л. сока лайма (заменила на сок лимона)
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили
Рецептура:
1. После очистки нектаринов (персиков или абрикосов) от косточки чистый вес их должен быть 900г.
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.
Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.
Сок лайма можно заменить на сок лимона.
*Я варила с обычным сахаром и взяла его 300 г на 750 г персиков, очищенных от кожицы и косточек. Персики были сладкие. Измельчила 1/3 массы, остальную оставила кусочками. Стручок ванили не добавляла, у меня сахар ванильный. Сок брала лимонный, варила минут 15. Кофе измельчила не сильно, но цвет джема всё равно от него изменился. Но это таааак вкусно, а аромат просто волшебный!
Я вдохновилась здесь http://laperla-foto.livejournal.com/82102.html#cutid1 и здесь http://ulia-maktyb.livejournal.com/56204.html
Получается вкусно и из персиков и из абрикосов.
Итак, Джем из абрикосов с кофе
(3-4 банки по 400 мл)
900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек) (взяла абрикосы)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker) (брала 500г обычного сахарного песка)
7 ст. л. сока лайма (заменила на сок лимона)
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили
Рецептура:
1. После очистки нектаринов (персиков или абрикосов) от косточки чистый вес их должен быть 900г.
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.
Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.
Сок лайма можно заменить на сок лимона.
*Я варила с обычным сахаром и взяла его 300 г на 750 г персиков, очищенных от кожицы и косточек. Персики были сладкие. Измельчила 1/3 массы, остальную оставила кусочками. Стручок ванили не добавляла, у меня сахар ванильный. Сок брала лимонный, варила минут 15. Кофе измельчила не сильно, но цвет джема всё равно от него изменился. Но это таааак вкусно, а аромат просто волшебный!
Комментарии
Потом отчитайтесь!
Потом отчитайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, персики лежат инжирные, может, еще и их попробовать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: