Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Nectarine-Coffee Jam

Nectarine-Coffee Jam В источнике-оригинале этот рецепт звучит как Nectarine-Coffee Jam.http://thorsten-food-photography.blogspot.ru/2010/06/nectarine-coffee-jam.html

Я вдохновилась здесь http://laperla-foto.livejournal.com/82102.html#cutid1 и здесь http://ulia-maktyb.livejournal.com/56204.html

Получается вкусно и из персиков и из абрикосов.
Итак, Джем из абрикосов с кофе
(3-4 банки по 400 мл)
900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек) (взяла абрикосы)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker) (брала 500г обычного сахарного песка)
7 ст. л. сока лайма (заменила на сок лимона)
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили
Рецептура:
1. После очистки нектаринов (персиков или абрикосов) от косточки чистый вес их должен быть 900г.
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.

Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.
Сок лайма можно заменить на сок лимона.

*Я варила с обычным сахаром и взяла его 300 г на 750 г персиков, очищенных от кожицы и косточек. Персики были сладкие. Измельчила 1/3 массы, остальную оставила кусочками. Стручок ванили не добавляла, у меня сахар ванильный. Сок брала лимонный, варила минут 15. Кофе измельчила не сильно, но цвет джема всё равно от него изменился. Но это таааак вкусно, а аромат просто волшебный!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Nectarine-Coffee Jam
  В источнике-оригинале этот рецепт звучит как Nectarine-Coffee Jam.http://thorsten-food-photography.blogspot.ru/
Я вдохновилась здесь http://laperla-foto.livejournal.com/ и здесь http://ulia-maktyb.livejournal.com/
Получается вкусно и из персиков и из абрикосов.
Итак, Джем из абрикосов с кофе
(3-4 банки по 400 мл) Читать полностью
 

Комментарии

Я Борисовна
27 июля 2014 года
+1
Вау! Должно быть ообалденно вкусно! Завтра буду пробовать делать!
Галина Шарикова (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Так и есть!
Потом отчитайтесь!
Я Борисовна
27 июля 2014 года
+1
Абрикосы еще зеленоватые... выберу самые спелые, напишу, что получилось.
Я Борисовна
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Галина Шарикова
Так и есть!
Потом отчитайтесь!

↑   Перейти к этому комментарию
Галь, ну мне понравилось правда, я по-другому делала чуть-чуть, потому что абрикосы твердые, зеленоватые, размяла в пюре, оно получилось довольно плотное, кусочки нарезала, кофе в тряпочке положила (он, правда тонуть не хотел), потом варила как обычно абрикосовое варенье - несколько раз нагревала до кипения и остужала. Вкус кофе чувствуется, абрикосы, как обычно, дают аромат
Галина Шарикова (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Я рада! Мне кажется из спелых вообще отлично получится!!
Я Борисовна
31 июля 2014 года
0
Ну да, из спелых и пюре пожиже будет, и за один раз сварить можно, как в рецепте
Кстати, персики лежат инжирные, может, еще и их попробовать?
Галина Шарикова (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Почему нет? Тоже вкусно будет!
CitruSParadisi
27 июля 2014 года
+1
Буду варить))) Прям вся в предвкушении)))Спасибо)))
Галина Шарикова (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Надеюсь понравится!
timo-scha
11 августа 2014 года
+1
отправила сына за абрикосами
Галина Шарикова (автор поста)
11 августа 2014 года
0
И правильно сделала!
timo-scha
11 августа 2014 года
+1
завтра отчитаюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам