Салат из цветной капусты

1 кг помидоров,
200 г сладкого перца,
200 г зелени петрушки,
80 г чеснока,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
120 г 9%-ного уксуса.
Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей воде 2 мин. Помидоры, перец, перушку и чеснок нарезать мелко. Помидоры и перец положить в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, довести до кипения, варить 10 мин. Затем добавить капусту, петрушку, чеснок, уксус. Довести до кипения. Уложить в банки. На дно банок добавить пряности, которые нравятся (черный, душистый перец, гвоздика, корица и др.) Стерилизовать банки 7 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибки
↑ Перейти к этому комментарию
кабы цветная в цвет не пошла пока ждать буду
нам бы хоть недельку такой погоды
Вам потребуются: 2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 200 г растительного масла, 60 г соли, 100 г сахара, чеснок по вкусу, 120 г уксуса 6%-ного, 300 г болгарского перца, петрушка.
Способ приготовления: капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в кипящей воде 5 минут. Приготовить маринад: пропустить через мясорубку помидоры, измельчить перец, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и петрушку. Смешать маринад с капустой и поставить вариться на 30 минут. Разложить по баночкам и закатать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: