Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе.


Если в доме есть баночка растворимого кофе, но вы поклонник свежесваренного кофе, и пить растворимый не хотите, а выкинуть – ну просто жалко... То есть и другие, более интересные, способы по его применению.
Растворимый кофе можно добавить в тесто для печенья или кекса или во фруктовый мусс. Можно использовать растворимый кофе для смузи, можно добавлять его в горячие напитки, взбивая их - особенно хорошо такой кофе будет смотреться с молоком. Чтобы улучшить вкус, подойдут различные пряности: ваниль, корица, мускатный орех, черный перец.
«Утилизировать» растворимый кофе помогут эти рецепты.

Кофейный пудинг

2 стакана молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. растворимого кофе
2 яйца
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Шаг 1. Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.
Шаг 2. Взбить яйца, добавить к ним крахмал и кофе. Еще раз взбить.
Шаг 3. Влить в яйца кипящее молоко очень тонкой струйкой, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
Шаг 4. Снять с огня и сразу же добавить масло. Остудить.
Шаг 5. Выложить пудинг в креманки, стаканы или розетки. Поставить в холодильник и выдерживать там 3 часа.
Шаг 6. Перед подачей посыпать тертым шоколадом, можно подавать пудинг вместе с заварным кремом.

Бананово-кофейный смузи с апельсином

1 банан
1 апельсин
3 ч. л. растворимого кофе
Сахарный сироп по вкусу
Шаг 1. Банан и апельсин очистить. Нарезать на кусочки банан, из апельсина выдавить сок.
Шаг 2. Кофе растворить в 2 ст. л. горячей воды, добавить в апельсиновый сок.
Шаг 3. Добавить к соку ломтики банана и все взбить блендером. Положить сахарный сироп или сахар по вкусу.
Шаг 4. Украсить завитком цедры апельсина и кусочком банана.

Кофейные шарики

1 пачка сливочного масла
5 желтков
3 ст. л. сметаны
2 стакана муки
Молотая корица
Молотая гвоздика
Сода, гашенная уксусом (1/2 ч. л.)
1 стакан сахара
2 ст. л. растворимого кофе (порошок)

Для глазури:
4 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растворимого кофе
1/2 стакана молотых орехов

Шаг 1. Желтки растереть со сметаной, добавить муку и гашеную соду.
Шаг 2. Размять три четверти масла и вмешать его в тесто ложкой. Добавить кофе и пряности. Перемешать.
Шаг 3. Выдержать тесто 1 час в холодильнике.
Шаг 4. Сформировать небольшие шарики и выпекать их 20 минут в горячей духовке.
Шаг 5. Сделать глазурь: оставшийся кусочек масла растереть с сахаром.
Шаг 6. Добавить кофе, молоко и прогреть смесь на водной бане до загустения, все время помешивать.
Шаг 7. Выпеченное печенье обмакнуть в глазурь, подсушить на блюде. Посыпать молотыми орехами.

Кофейное мороженое


1 стакан сливок
1 стакан молока
4 ст. л. сахара
1 ст. л. растворимого кофе
Несколько кусочков горького шоколада
Шаг 1. Смешать сливки с молоком и сахаром.
Шаг 2. Добавить кофе и размешать.
Шаг 3. Взбить миксером до полного растворения сахара.
Шаг 4. Разлить массу по небольшим формочкам и поставить в морозилку на 5-6 часов. Каждый час мороженое надо взбивать.
Шаг 5. Подавать, украсив тертым шоколадом, можно посыпать свежими ягодами.

Кофейный ликер


2 желтка
1 стакан виски
3 стакана 20 % сливок
1 банка сгущенного молока
1 ст. л. растворимого кофе
Ваниль на кончике чайной ложки
Шаг 1. Вылить в миску 2 стакана сливок, добавить холодные желтки и все взбить.
Шаг 2. Добавить сгущенку и кофе, который предварительно надо развести в 2-3 ст. л. прохладной воды.
Шаг 3. Еще раз все взбить.
Шаг 4. Добавить оставшийся стакан сливок и ваниль, взбить.
Шаг 5. Добавить виски и опять взбить.
Шаг 6. Ликер налить в бутылку и поставить настаиваться в холодильник. Можно подержать его там несколько дней, будет вкуснее. Но не меньше суток.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам От пудинга до ликера. Что можно сделать с помощью растворимого кофе.
  Если в доме есть баночка растворимого кофе, но вы поклонник свежесваренного кофе, и пить растворимый не хотите, а выкинуть – ну просто жалко... То есть и другие, более интересные, способы по его применению.
Растворимый кофе можно добавить в тесто для печенья или кекса или во фруктовый мусс. Читать полностью
 

Комментарии

amely
26 июля 2014 года
+1
красота и вкуснятина.... смузи с кофе вкуснота!!!!
delechka (автор поста)
26 июля 2014 года
+1
amely
27 июля 2014 года
+1
Lubov_ru
26 июля 2014 года
+1
delechka (автор поста)
26 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам