Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра!!!

Хочу поделиться вкусным рецептом кабачковой икры.

6 кг кабачков почистить от кожуры и перемолоть через мясорубку;
1 кг. лука почистить мелко порезать (я перекручиваю через мясорубку) притомить с 250гр. подсолнечного масла;

Положить лук в кабачки, добавить 0,5 л. майонеза 67%, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, все перемешать хорошо и варить 2 часа регулярно помешивая.

Через 2 часа добавить пасту томатную господарочка (0,5л.) можно и другую, и варить еще час. Закатать в банки.

Хранить нужно обязательно в холодном месте, иначе заиграет.
Рецепт очень вкусный, не знаю может кто уже так делал. У меня все ее просто обожают
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра!!!
Хочу поделиться вкусным рецептом кабачковой икры.
6 кг кабачков почистить от кожуры и перемолоть через мясорубку;
1 кг. лука почистить мелко порезать (я перекручиваю через мясорубку) притомить с 250гр. подсолнечного масла;
Положить лук в кабачки, добавить 0,5 л. майонеза 67%, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, все перемешать хорошо и варить 2 часа регулярно помешивая. Читать полностью
 

Комментарии

Таточка К
24 июля 2014 года
0
Ой,я такую ела,очень вкусная У меня кума так делала.Меня майонез смущал всегда,оказалось прекрасно стоит...и съедается тоже
Кэндал (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Alcana
24 июля 2014 года
0

Я такую закрываю третий год по 25-30 банок. Хлопотно, но съедается все за зиму. Очень вкусная штука.
Кэндал (автор поста)
24 июля 2014 года
0
И я помногу закрываю
vika1971
24 июля 2014 года
0
.."6 кг кабачковой икры почистить от кожуры и перемолоть через мясорубку..." наверное где-то тут опечатка вышла...
Кэндал (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Уже исправила. Спасибо
Галина Шарикова
24 июля 2014 года
0
Тоже делаю и отлично стоит в кладовке в квартире.
19Оксана07
22 августа 2014 года
0
нужно попробывать как раз собираюсь на днях варить икру.спасибо за рецепт.
microba
15 июля 2015 года
0
спасибо за рецепт. подскажите, пожалуйста, из этого количества продуктов сколько примерно получается икры?

можно ли майонез 67% заменить майонезом другой жирности?
Кэндал (автор поста)
15 июля 2015 года
0
где то 11 баночек по 0,5л. Насчет майонеза не пробовала другую жирность.
microba
15 июля 2015 года
0
спасибо!!!
Кэндал (автор поста)
18 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам