Кабачковая икра!!!
Хочу поделиться вкусным рецептом кабачковой икры.
6 кг кабачков почистить от кожуры и перемолоть через мясорубку;
1 кг. лука почистить мелко порезать (я перекручиваю через мясорубку) притомить с 250гр. подсолнечного масла;
Положить лук в кабачки, добавить 0,5 л. майонеза 67%, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, все перемешать хорошо и варить 2 часа регулярно помешивая.
Через 2 часа добавить пасту томатную господарочка (0,5л.) можно и другую, и варить еще час. Закатать в банки.
Хранить нужно обязательно в холодном месте, иначе заиграет.
Рецепт очень вкусный, не знаю может кто уже так делал. У меня все ее просто обожают
6 кг кабачков почистить от кожуры и перемолоть через мясорубку;
1 кг. лука почистить мелко порезать (я перекручиваю через мясорубку) притомить с 250гр. подсолнечного масла;
Положить лук в кабачки, добавить 0,5 л. майонеза 67%, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, все перемешать хорошо и варить 2 часа регулярно помешивая.
Через 2 часа добавить пасту томатную господарочка (0,5л.) можно и другую, и варить еще час. Закатать в банки.
Хранить нужно обязательно в холодном месте, иначе заиграет.
Рецепт очень вкусный, не знаю может кто уже так делал. У меня все ее просто обожают


Комментарии
Я такую закрываю третий год по 25-30 банок. Хлопотно, но съедается все за зиму. Очень вкусная штука.
можно ли майонез 67% заменить майонезом другой жирности?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: