Орешки-печенюшки с сгушенкой
Испекла я наконец долгожданные орешки. получились несомненна вкусно вот и делюсь что и у вас были эти вкусности.
2 штуки яйца смешаем и Четверт стакана сахара
размягченное масло 250 гр,
и 100 гр сметаны. либо 100 гр майонеза. либо половина майонеза и половина сметаны. Я сделала попалам так...
1 ч ложки гашенной соды,2.5 ст или 3 ст муки
Теста получается мягким
Далее хорошенька ручками мажем маслом нашу форму. Мажем за всю время выпечки всего 1 раз в начале. Делаем шарики. Шарики важно делать не маленькие и не большие. слишком большие будут выходит при нажатие формы а маленькие там выйдет меньше чем форма тоже не красивоо. и рассчитывайте что каждый шарик увеличиться за счет соды.
Жарим на газе. Одну потом другую сторону.
Первые будут печься дольше остальных пока форма разогреется. пока будет печься эта партия делайте шарики и готовые держите на вооружение.
Вот получаются мои скорлупки.
отрываем наши лишние края из скорлупок
Внутр самая лучшая начинка это вареная сгушенка. ну можно и по вашему алтернативу класть. заварной крем например. Можно в крем целый грецкий орех класть.
После остывание посыпим сахарной пудрой.
Думаю у нас получилось лучше чем в магазине? что скажите?
НУШ ОЛСУН!!!
Я, все же, други, молодец!
Испекла я наконец
Долгожданные орешки.
Вкусно вышло, несомненно,
Пеките также непременно!
Яйца с сахаром смешаем,
Масла чуть туда добавим.
Смешав сметану с майонезом -
Чтобы вкусно и полезно.
Соды чуть, ну и муки
Выйдет так стакана три.
Тесто месим энергично,
Чтоб мягким было и пластичным.
Щедро смазав форму маслом,
Круглы шарики скатав,
Кладем их в форму - и на газ!
Смело жарим с двух сторон,
Вынимаем их потом,
Чтоб сгущенкой начинить,
Внутрь - орешек положить.
Сгущенка - самый лучший крем!
Ну, а коль альтернатива есть,
Любой крем тут можно съесть!
Орешки пудрой посыпаем,
Зовем гостей, и угощаем!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
2 штуки яйца смешаем и Четверт стакана сахара
- Поделиться

размягченное масло 250 гр,
- Поделиться

и 100 гр сметаны. либо 100 гр майонеза. либо половина майонеза и половина сметаны. Я сделала попалам так...
- Поделиться

1 ч ложки гашенной соды,2.5 ст или 3 ст муки
- Поделиться

Теста получается мягким
- Поделиться

Далее хорошенька ручками мажем маслом нашу форму. Мажем за всю время выпечки всего 1 раз в начале. Делаем шарики. Шарики важно делать не маленькие и не большие. слишком большие будут выходит при нажатие формы а маленькие там выйдет меньше чем форма тоже не красивоо. и рассчитывайте что каждый шарик увеличиться за счет соды.
- Поделиться

Жарим на газе. Одну потом другую сторону.
- Поделиться

Первые будут печься дольше остальных пока форма разогреется. пока будет печься эта партия делайте шарики и готовые держите на вооружение.
- Поделиться

Вот получаются мои скорлупки.
- Поделиться

отрываем наши лишние края из скорлупок
- Поделиться

Внутр самая лучшая начинка это вареная сгушенка. ну можно и по вашему алтернативу класть. заварной крем например. Можно в крем целый грецкий орех класть.
- Поделиться

- Поделиться

После остывание посыпим сахарной пудрой.
- Поделиться

Думаю у нас получилось лучше чем в магазине? что скажите?
НУШ ОЛСУН!!!
- Поделиться

Я, все же, други, молодец!
Испекла я наконец
Долгожданные орешки.
Вкусно вышло, несомненно,
Пеките также непременно!
Яйца с сахаром смешаем,
Масла чуть туда добавим.
Смешав сметану с майонезом -
Чтобы вкусно и полезно.
Соды чуть, ну и муки
Выйдет так стакана три.
Тесто месим энергично,
Чтоб мягким было и пластичным.
Щедро смазав форму маслом,
Круглы шарики скатав,
Кладем их в форму - и на газ!
Смело жарим с двух сторон,
Вынимаем их потом,
Чтоб сгущенкой начинить,
Внутрь - орешек положить.
Сгущенка - самый лучший крем!
Ну, а коль альтернатива есть,
Любой крем тут можно съесть!
Орешки пудрой посыпаем,
Зовем гостей, и угощаем!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
Все детство мы пекли орешки
еще и стих соченить
а я пошла огурцы молосолить
а вообще мы солим несмотря на то какое часть лета уже))))тетя уже начинает солить, а у нас в гараже еще 20 банок есть соленых оругцов.в этом году солить не будем наверное.
Там стоооолько возни
↑ Перейти к этому комментарию
Орешки
обожаю их... я раз в две недели их делаю....
раньше пекла такое чудо, но при переезде выбросили эту форму.
потом отмывала
но вкусно, это да!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: