Домашнее жаркое и не только...
Рецепт приготовления универсальный
Потребуется:
- 2 куриных грудки;
- 2 ст. ложки приправы к курице;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1/2 ч. ложки аджики;
- 10 средних картофелин;
- 1 ст. ложка приправы к картофелю или укроп, петрушка;
- Сливочное масло, примерно 100 гр.;
- соль.
Сначала готовится курица:
Очищаем грудки от кожицы, срезаем с костей все мясо и режем его на кубики 1х1 см примерно. Заправляем курицу майонезом, добавляем приправу к курице, аджику и солим, все перемешиваем и даем постоять пол часика-час.
Готовим картошку:
Понятное дело, сначала чистим, потом моем режем как нравится. Далее солим и добавляем петрушку с укропом или приправу, а если нет ничего, то и не добавляем Даем картошке постоять, 2-3 минуты, дольше не надо, а то сок даст и будет уже не то.
А теперь само приготовление. Есть несколько вариантов по которым у нас готовится:
Вариант 1
Берем глубокую сковороду для запекания. Выкладываем картошку, кладем кусочками масло, сверху укладываем курицу. Закрываем (или не закрываем, кому как нравится) крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Вариант 2
Берем глубокую сковороду для запекания. Мешаем картошку и курицу, добавляем масло кусочками по принципу - кашу маслом не испортишь. выкладываем в сковороду. Закрываем (или не закрываем, кому как нравится) крышкой выпекаем 40-50 минут, при температуре 200 градусов.
Вариант 3
Берем гаршочки. В них выкладываем сначала картошку, потом курицу, сверху кладем масло. Готовим в духовке час - час 20 при температуре 200 градусов.
Можно все перемешать.
Вариант 4
Курицу мешаем с картошкой, добавляем масла и выкладываем в рукав для запекания. Рукав кладем на холодный противень и в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
В моем случае получается вот так (вариант 1)
Приятного аппетита!
Потребуется:
- 2 куриных грудки;
- 2 ст. ложки приправы к курице;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1/2 ч. ложки аджики;
- 10 средних картофелин;
- 1 ст. ложка приправы к картофелю или укроп, петрушка;
- Сливочное масло, примерно 100 гр.;
- соль.
Сначала готовится курица:
Очищаем грудки от кожицы, срезаем с костей все мясо и режем его на кубики 1х1 см примерно. Заправляем курицу майонезом, добавляем приправу к курице, аджику и солим, все перемешиваем и даем постоять пол часика-час.
Готовим картошку:
Понятное дело, сначала чистим, потом моем режем как нравится. Далее солим и добавляем петрушку с укропом или приправу, а если нет ничего, то и не добавляем Даем картошке постоять, 2-3 минуты, дольше не надо, а то сок даст и будет уже не то.
А теперь само приготовление. Есть несколько вариантов по которым у нас готовится:
Вариант 1
Берем глубокую сковороду для запекания. Выкладываем картошку, кладем кусочками масло, сверху укладываем курицу. Закрываем (или не закрываем, кому как нравится) крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Вариант 2
Берем глубокую сковороду для запекания. Мешаем картошку и курицу, добавляем масло кусочками по принципу - кашу маслом не испортишь. выкладываем в сковороду. Закрываем (или не закрываем, кому как нравится) крышкой выпекаем 40-50 минут, при температуре 200 градусов.
Вариант 3
Берем гаршочки. В них выкладываем сначала картошку, потом курицу, сверху кладем масло. Готовим в духовке час - час 20 при температуре 200 градусов.
Можно все перемешать.
Вариант 4
Курицу мешаем с картошкой, добавляем масла и выкладываем в рукав для запекания. Рукав кладем на холодный противень и в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
В моем случае получается вот так (вариант 1)
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: