Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкая колбаска

Этим рецептом пользуюсь уже, аж страшно подумать, 16 лет.. и из всех потом перепробованных остался самым любимым
На 350 гр печенья:
-150 гр орехов(арахис жарю и блендером в мелкую крошку рублю) любых
-150 гр масла сливочного
-1 стакан сахара
-1 яйцо
-1 ст. ложка какао
-сок 1/2 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
-3 ст. ложки холодной воды
-пол пакетика ванильного сахара
Сахар смешать с какао и яйцом. Добавить воду. Подержать на огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Влить сок лимона, выложить сливочное масло и довести до кипения. Снять с огня и добавить ванилин ( я не добавляю), мелко нарезанные печенье и орехи, можно изюм.
Все хорошо перемешать, выложить в пергамент, придав форму колбаски. Убрать в холодильник( я ложу в морозилку, там дольше никто не находит
)

Делаю сразу на 3 порции, а то быстро заканчивается.

Приятного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкая колбаска
Этим рецептом пользуюсь уже, аж страшно подумать, 16 лет.. и из всех потом перепробованных остался самым любимым
На 350 гр печенья:
-150 гр орехов(арахис жарю и блендером в мелкую крошку рублю) любых
-150 гр масла сливочного
-1 стакан сахара
-1 яйцо
-1 ст. ложка какао Читать полностью
 

Комментарии

manunaz
23 июля 2014 года
+1
кто б еще сделал и в морозилку положил, а я с удовольствием бы
ioksa (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
да там делов-то..а если есть блендер ваще минутное дело..
Заходи ..у нас еще много..только начали есть
manunaz
23 июля 2014 года
0
ioksa пишет:
Заходи ..
не дразнись, далеко, однако
ioksa (автор поста)
23 июля 2014 года
0
килограмма 1.5 точно получилось
manunaz
23 июля 2014 года
+1
ого, ну ты запаслась
ioksa (автор поста)
23 июля 2014 года
0
ну говорю 3 порции сразу сделала
manunaz
23 июля 2014 года
0
тогда мы идем к вам
Макемота
23 июля 2014 года
+1
на днях надо сделать обязательно. давно хочу, а руки не дойдут никак
ioksa (автор поста)
23 июля 2014 года
0
если есть помощники на кухне ,то времени немного займет..минут 20,ну 30 не больше.. обычно печенье комбайном крошу,а вчера не нашла винт на него..пришлось дочку заставить руками ломать..
Макемота
23 июля 2014 года
0
да и без помощников сварганим)) пока сына спать будет)
ioksa (автор поста)
24 июля 2014 года
0
трампампуся
23 июля 2014 года
0
я печенье через мясорубку пропускаю
ioksa (автор поста)
23 июля 2014 года
0
я на комбайне ,все в крошку превращаю..в этот раз пришлось руками,дочкиными
татуся 35
23 июля 2014 года
0
ioksa (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Елена Устинова
25 июля 2014 года
0
Спасибо большое!
kukusiandra
30 июля 2014 года
+1
спасибо за рецепт! сделала, у меня чет совсем плохо застывала, 2 дня в морозилке. может, масла не додала? (на глаз определяла)
ioksa (автор поста)
30 июля 2014 года
0
я на весах все делаю .ну или по весу на упаковке
у меня даже просто в холодильнике нормальная..в морозилку только на долгое хранение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам