Сладкая колбаска
Этим рецептом пользуюсь уже, аж страшно подумать, 16 лет.. и из всех потом перепробованных остался самым любимым
На 350 гр печенья:
-150 гр орехов(арахис жарю и блендером в мелкую крошку рублю) любых
-150 гр масла сливочного
-1 стакан сахара
-1 яйцо
-1 ст. ложка какао
-сок 1/2 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
-3 ст. ложки холодной воды
-пол пакетика ванильного сахара
Сахар смешать с какао и яйцом. Добавить воду. Подержать на огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Влить сок лимона, выложить сливочное масло и довести до кипения. Снять с огня и добавить ванилин ( я не добавляю), мелко нарезанные печенье и орехи, можно изюм.
Все хорошо перемешать, выложить в пергамент, придав форму колбаски. Убрать в холодильник( я ложу в морозилку, там дольше никто не находит
)
Делаю сразу на 3 порции, а то быстро заканчивается.
Приятного!
На 350 гр печенья:
-150 гр орехов(арахис жарю и блендером в мелкую крошку рублю) любых
-150 гр масла сливочного
-1 стакан сахара
-1 яйцо
-1 ст. ложка какао
-сок 1/2 лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
-3 ст. ложки холодной воды
-пол пакетика ванильного сахара
Сахар смешать с какао и яйцом. Добавить воду. Подержать на огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Влить сок лимона, выложить сливочное масло и довести до кипения. Снять с огня и добавить ванилин ( я не добавляю), мелко нарезанные печенье и орехи, можно изюм.
Все хорошо перемешать, выложить в пергамент, придав форму колбаски. Убрать в холодильник( я ложу в морозилку, там дольше никто не находит

Делаю сразу на 3 порции, а то быстро заканчивается.
- Поделиться

Приятного!
+32 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Заходи ..у нас еще много..только начали есть
у меня даже просто в холодильнике нормальная..в морозилку только на долгое хранение
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: