Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофлибже

Картофлибже Сегодня у нас по меню - картошка с мясом по-кабардински
.
Как то, больше года назад, пробовала я готовить блюда кабардинской кухни - ох и вкуснотища я вам скажу! С тех самых пор в моей семье стали постоянными многие из этих самых блюд. Про либже (подливу с мясом) я рассказывала здесь https://www.stranamam.ru/post/8094183/, а сегодня будем готовить картофлибже.

Итак, для картофлибже нам понадобиться:

собственно сама картошка, количество которой зависит от количества едоков и объема посуды
мясо - у меня сегодня говядина, а вообще я готовила и со свининой - тоже за уши не оттянешь
лук репчатый - по объему столько же сколько и мяса
подсолнечное масло - немного для жарки
соль и перец - по вкусу (я еще люблю добавить немного хмельки)
сметана - 1 столовая ложка, но можно и без нее

Приступим к приготовлению:

1. Нарезать некрупными кусочками мясо, выложить его в кастрюльку с толстыми стенками (я использую чугунную утятницу), залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить и поставить на средний огонь.

2. Пока вода выкипает, нарезать лук некрупно (я измельчаю в комбайне).

3. Когда вода выкипит, добавить к мясу растительное масло, измельченный лук и обжарить несколько минут все вместе.

4. Пока обжариваются лук с мясом, нарезать произвольно картофель и добавить его в кастрюлю. Залить все водой, чтобы чуть прикрывало картофель. Еще раз посолить и перчить. На этом этапе можно добавить и сметану (по желанию).

5. Тушить под крышкой до готовности. Если соус получается очень жидким, то я еще ненадолго оставляю кастрюлю на огне.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофлибже
  Сегодня у нас по меню - картошка с мясом по-кабардински.
Как то, больше года назад, пробовала я готовить блюда кабардинской кухни - ох и вкуснотища я вам скажу! С тех самых пор в моей семье стали постоянными многие из этих самых блюд. Про либже (подливу с мясом) я рассказывала здесь https://www.stranamam.ru/ а сегодня будем готовить картофлибже. Читать полностью
 

Комментарии

IriskaVC
23 июля 2014 года
0
Спасибо! я родом из Душанбе, и готовлю что-то похожее, мы его просто называем- Соус. Я туда еще люблю добавить морковку, помидоры, перец болгарский и зелень)))
Olelly (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Нужно будет попробовать
IriskaVC
23 июля 2014 года
0
Попробуйте. Все овощи обжариваю вместе с мясом, как и в Вашем рецепте, потом также добавляю картошку и заливаю водой. Мужчины мои любят чтобы погуще, а я наоборот, люблю чтобы бульона было больше))) вообще, мне кажется, блюда с мясом трудно испортить))) всегда будет вкусно))) у меня бабуля всегда говорила- Была бы коровка и курочка - сготовит покушать и дурочка!)))
Olelly (автор поста)
23 июля 2014 года
0
О, спасибо!
Запланирую в меню на следующую неделю
Отчетик напишу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам