Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Либже

Либже В пятницу, по составленному ранее меню, у нас на ужин было либже с рисом.

Для либже нужно:
Мясо, лук и морковь - одинаковое количество по объему.
Мука и сметана - по 1 столовой ложке
Красный острый перец и соль - по вкусу

Мясо (я готовила и с говядиной, и со свининой, и даже с крольчатиной - получается одинаково вкусно) нужно нарезать ровными некрупными кусочками. Выложить его в сковороду с высокими бортиками (я обычно готовлю в чугунной утятнице), залить 1 стаканом воды, поперчить, посолить и поставить на средний огонь.

Пока вода выкипает, нарезаем лук и морковь (лук - средними кусочками, а морковь - соломкой как для плова).

Когда вода выкипит, добавляем в сковороду нарезанный лук и растительное масло. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

Когда лук немного подрумянится, в сковороду добавляем морковку, опять перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.

После добавляем муку, сметану, немного воды и тушим под крышкой до появления густого и ароматного соуса.

Мясо получается очень нежным - просто тает во рту, даже говядина. С тех пор (более года назад), как я впервые приготовила либже, муж всегда просит готовить мясную подливу только так.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Либже
  В пятницу, по составленному ранее меню, у нас на ужин было либже с рисом.
Для либже нужно:
Мясо, лук и морковь - одинаковое количество по объему.
Мука и сметана - по 1 столовой ложке
Красный острый перец и соль - по вкусу
Мясо (я готовила и с говядиной, и со свининой, и даже с крольчатиной - получается одинаково вкусно) нужно нарезать ровными некрупными кусочками. Читать полностью
 

Комментарии

olechka98
21 июля 2014 года
0
Утащу, тоже люблю такие штучки с мясом
Olelly (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Приятного аппетита!
Korika
21 июля 2014 года
0
Интересненько, как раз решаю что приготовить. На сколько вода должна покрывать мясо и мясо какое лучше выбрать: нежирное или можно с жирком?
Olelly (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Мясо можно брать любое. Я стараюсь, чтобы жира не было, т.к. муж очень брезгливо к нему относится.
А воды добавляю по чуть-чуть и смотрю на результат.
Korika
21 июля 2014 года
0
Я просто немного не понимаю сколько мясо должно тушиться в этой водичке. Вы написали "до выкипаете", но можно водички до середины мяса налить, а можно на палец сверху, разное время получится. Какой результат должен быть?
Olelly (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Сначала мясо заливаете 1 стаканом воды и в нем варится. Потом по очереди нужно добавить лук и морковь. А потом добавить по столовой ложке сметаны, муки и немножко воды. Тушим до густого соуса.
Korika
21 июля 2014 года
0
А мяса сколько брать? 1кг или 300гр? На какое кол-во мяса 1 ст воды? Извините, если надоела, но буду Щас готовить вашу вкусняшку, поэтому надо разобраться
Olelly (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Я каждый раз беру по разному, все зависит от того сколько едоков планируется. Брала и 400 гр, и 800. Но в этом и секрет этого рецепта, что меняется только количество мяса, лука и моркови, а все остальное остается по прежнему.
В этот раз брала 500гр. А вот здесь http://olelly.blogspot.ru/2013/08/blog-post_7698.html из 1 кг.
Korika
21 июля 2014 года
0
О’К. Спасибо. Уже нарезала лук и морковь. Щас за мягком с дочей сходим и будем колдовать
Olelly (автор поста)
21 июля 2014 года
0
Удачи!
Korika
21 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Получилось действительно оч вкусно. Доча даже без всяких стихов и песен поужинала
Olelly (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Всегда пожалуйста!
В среду буду готовить картошку с мясом, тоже очень вкусно получается (мои мальчишки целую утятницу за один раз съедают ). Забегай на огонек в четверг
Korika
22 июля 2014 года
0
буду ждать с нетерпением
Galina030
21 июля 2014 года
0
Тоже так попробую.
Olelly (автор поста)
21 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам