Картофлибже


Как то, больше года назад, пробовала я готовить блюда кабардинской кухни - ох и вкуснотища я вам скажу!


Итак, для картофлибже нам понадобиться:
собственно сама картошка, количество которой зависит от количества едоков и объема посуды
мясо - у меня сегодня говядина, а вообще я готовила и со свининой - тоже за уши не оттянешь
лук репчатый - по объему столько же сколько и мяса
подсолнечное масло - немного для жарки
соль и перец - по вкусу (я еще люблю добавить немного хмельки)
сметана - 1 столовая ложка, но можно и без нее
Приступим к приготовлению:
1. Нарезать некрупными кусочками мясо, выложить его в кастрюльку с толстыми стенками (я использую чугунную утятницу), залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить и поставить на средний огонь.
2. Пока вода выкипает, нарезать лук некрупно (я измельчаю в комбайне).
3. Когда вода выкипит, добавить к мясу растительное масло, измельченный лук и обжарить несколько минут все вместе.
4. Пока обжариваются лук с мясом, нарезать произвольно картофель и добавить его в кастрюлю. Залить все водой, чтобы чуть прикрывало картофель. Еще раз посолить и перчить. На этом этапе можно добавить и сметану (по желанию).
5. Тушить под крышкой до готовности. Если соус получается очень жидким, то я еще ненадолго оставляю кастрюлю на огне.
Приятного аппетита!

+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Запланирую в меню на следующую неделю
Отчетик напишу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: