Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не получаются оладушки, как у бабушки.

Не получаются оладушки, как у бабушки. Хочу оладушек, таких пышных, толстеньких, как у бабушки. Но что-то я делаю не так, не получаются они у меня. Пробовала и дрожжи разные, хотя чаще под рукой бывают моментные. И яйца пускала по всякому, и молоко водой разбавляла, а всё не то.
Вот блины, да, они отменные выходят, я их ещё на школьной практике отточила.
Поделитесь секретами-хитростями.
P.S: Напекла оладушек, не чем не хуже бабушкиных!
Спасибо мои хорошие, научили хитростям!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не получаются оладушки, как у бабушки.
  Хочу оладушек, таких пышных, толстеньких, как у бабушки. Но что-то я делаю не так, не получаются они у меня. Пробовала и дрожжи разные, хотя чаще под рукой бывают моментные. И яйца пускала по всякому, и молоко водой разбавляла, а всё не то.
Вот блины, да, они отменные выходят, я их ещё на школьной практике отточила.
Поделитесь секретами-хитростями. Читать полностью
 

Комментарии

Briz1105
22 июля 2014 года
+1
постою послушаю, хотя девченки уже не раз делились, все равно то как подошва, то жирные, то липкие
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
во-во,тем же страдаю.Слишком жирные не люблю,липкие тем более
snow tree
21 декабря 2014 года
0
Тесто смешиваете хорошо, как на блины? Разница теста для оладьев и блинов в том, что одни надо хорошо смешивать, а вторые слегка - с комками. И тем и другим дать постоять. Оладьи сильно НЕ МЕШАТЬ (тем более никакого миксера), прямо ложкой зачерпывать настоявшееся тесто и выкладывать на сковороду.
Леонтик (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Так и делаю.Слегка венчиком подбиваю и оставляю.Потом по верху ложкой беру,не смешивая тесто.
snow tree
21 декабря 2014 года
+1
snow tree
21 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Леонтик
во-во,тем же страдаю.Слишком жирные не люблю,липкие тем более

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, в какой старый пост я вам написала)))) Выплыл в коментах Научились оладьи делать пышные уже, наверное?)))
Леонтик (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Ну и ладно.Только что опять напекла,пока все спят,сижу-лопаю.
ЯНаталья
22 июля 2014 года
+1
Я делаю на кефире + сода погашенная лимонным соком (примерно 1/2 - 1 ч.л.), ну и там яйца, мука, сахарок, получаются пышные. Ну вот, оладиков захотелось
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
На кефире не пробовала,надо бы попробовать.
Ikysay
22 июля 2014 года
+1
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764 пользуюсь давно вот этим рецептом, получается всегда
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Спасибо. Какой необычный рецепт замеса теста.
Olyshka2010
22 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ikysay
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764 пользуюсь давно вот этим рецептом, получается всегда

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже только так делаю. Всегда получается замечательно. Именно замес важен
superlulik
22 июля 2014 года
+1
Возможно тесто жидковато,добавьте чуть больше муки
maya-btt
22 июля 2014 года
+1
Я пеку оладьи на соде.
Porshik
22 июля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/8053840/
Замечательный рецепт.
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
О,да,яиц не надо...а я то их везде побольше сую
Porshik
22 июля 2014 года
0
Вот и я тоже всегда добавляла и выходило
Ф р е й я
22 июля 2014 года
+1
Пеку на кефире, соде и яйцах))) ... На дрожжах для меня, или правильнее сказать у меня, выходят отчего то жирные очень...и не такие пышные как на кефире)))
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Вот все про кефир твердят,а я все на молоке пробовала
Ф р е й я
22 июля 2014 года
0
Так рецептов куча..видать у кого какой приживётся))))Я на молоке только блинчики делаю... Пробуйте рецептики и может и свой найдёте)
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Да,пробовать буду разные,авось и у меня выйдет так,как душа требует моя.
usv_78
22 июля 2014 года
+3
У меня бабушка делает на дрожжевом тесте, но такие как у нее больше не у кого не получаются. Не даром говорят: одна мучка, да разные ручки. А я делаю на кефире. Кефир, сода, сахар, мука БЕЗ ЯИЦ! Делаю негустое тесто. Ложкой накладываю на раскаленную сковородку с маслом и закрываю крышкой. Оладушки сразу поднимаются. Переворачиваю и снова закрываю крышкой, получаются очень пышные и нежирные, и мягонькие оладьи. Да, огонь делаю не маленький и не большой, что-то среднее.
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Вот видимо где моя ошибочка,яйца я добавляю
usv_78
23 июля 2014 года
+1
Я раньше тоже яйца добавляла, но потом меня научила свекровка без них делать. Вкусно получается!
Альбина78
22 июля 2014 года
+1
Я оладьи делаю по рецепту Юлии Высоцкой.
Mafulya
22 июля 2014 года
+1
Кефир, мука, соль, сахар, сода, больше ничего не надо
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Будем пробовать
Серпентария
22 июля 2014 года
+1
Самый главный секрет - не взбивать миксером.А всыпать муку - сколько требуется по рецепту, слегка перемешать,да, с комками! и оставить на полчаса минимум,чтобы клейковина,содержащаяся в муке, набухла.
А потом перемешать ещё раз ложкой и печь.
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.
Ф р е й я
22 июля 2014 года
+1
Серпентария пишет:
Самый главный секрет - не взбивать миксером.
Ого, я вроде незнала..долбашу миксером всё подряд, и тесто на оладьи тоже ....Но вроде пока не жалуются..)))
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Серпентария
Самый главный секрет - не взбивать миксером.А всыпать муку - сколько требуется по рецепту, слегка перемешать,да, с комками! и оставить на полчаса минимум,чтобы клейковина,содержащаяся в муке, набухла.
А потом перемешать ещё раз ложкой и печь.
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.

↑   Перейти к этому комментарию
А я всё миксером,да подольше,вот и ошибочки.
snow tree
21 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Серпентария
Самый главный секрет - не взбивать миксером.А всыпать муку - сколько требуется по рецепту, слегка перемешать,да, с комками! и оставить на полчаса минимум,чтобы клейковина,содержащаяся в муке, набухла.
А потом перемешать ещё раз ложкой и печь.
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.

↑   Перейти к этому комментарию
Серпентария пишет:
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.
Помню помню ты жаловалась))))

Это как я запеканку творожную все время запарывала, какие только рецепты не пробовала, пока мне не объяснили схему приготовления.
evame
22 июля 2014 года
+1
Самое простое, что можете сделать- это добавить разрыхлитель. Все остальное- как самые простые оладьи.

Мне этот секрет рассказала подруга, живущая за границей- они там так панкейки пекут)
333444
22 июля 2014 года
+1
Просто нужно замесить погуще дрожжевое тесто и дать постоять. У меня очень пышные получаются
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
Значит буду учиться!
Hopever
22 июля 2014 года
+1
Мне вот этот рецепт понравился https://www.stranamam.ru/post/6321139/
Без дрожжей, на соде. Иногда заменяю кефир на простоквашу. Оладушки получаются пышные.
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
А они не слишком жирные получаются?
Hopever
22 июля 2014 года
+1
Нет, получаются в самый раз. Но если есть опасения, можно сразу после приготовления выложить их на бумажное полотенце.
Леонтик (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
Это дельный совет,спасибо!
Hopever
23 июля 2014 года
+1
Матвеева Надежда
22 июля 2014 года
0
Леонтик пишет:
не получаются они у меня.
Natalia_boucha
22 июля 2014 года
+1
пол литра кефира чуть подогреть, соль, сахар, яйцо, муки много, чтобы ложка прям стояла (как очень густая сметана), хорошо перемешать все вилкой и только в уже готовое тесто добавить пол. чайной ложки соды, перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут, выпекать на хорошо прогретой сковороде с большим кол-вом масла, готовые вначале на салфетку, потом в тарелку - гарантирую результат
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
И тоже без дрожжей...а всё с ними маялась
Natalia_boucha
22 июля 2014 года
+1
дрожжевое тоже пробовала, но на кефире с содой вкуснее и быстрее
Леонтик (автор поста)
22 июля 2014 года
0
А здесь все без дрожжей советуют
Natalia_boucha
22 июля 2014 года
+1
у дрожжевых другой вкус, меня научила мама подружки, с тех пор пробовала много рецептов, но возвращаюсь именно к этому
usv_78
24 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Леонтик
А здесь все без дрожжей советуют

↑   Перейти к этому комментарию
С дрожжами моя бабушка раньше нам делала, как мы ее называли, олябушку - большая оладья на всю сковородку. Получалась большая, пышная. Берешь ее, отрываешь кусочек, макаешь в варенье малиновое (я его больше всех люблю!) и с парным молоком! Ммм, вкуснотища! Сейчас не могу себе такое позволить, вообще нельзя жареное.
Леонтик (автор поста)
25 июля 2014 года
0
Девочки,спасибо всем за советы и рецепты.Напекла их,целую гору.Пышные,румянные,толстенькие,и не очень жирненькие!
Леонтик (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Ох,девчата,спасибо вам огромное.Теперь пеку оладушки и деткам очень нравится.Только вот часто просят.
Бусина бабуся
21 декабря 2014 года
+1
Когда печете,накрывайте сковороду крышкой
Леонтик (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Сейчас так и сделала,но они и сами по себе пышные уже выходят.
Бусина бабуся
21 декабря 2014 года
+1
Ну вот полный рот слюней,сижу на работе,дело близится к обеду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам