Хочу оладушек, таких пышных, толстеньких, как у бабушки. Но что-то я делаю не так, не получаются они у меня. Пробовала и дрожжи разные, хотя чаще под рукой бывают моментные. И яйца пускала по всякому, и молоко водой разбавляла, а всё не то.
Вот блины, да, они отменные выходят, я их ещё на школьной практике отточила.
Поделитесь секретами-хитростями.
P.S: Напекла оладушек, не чем не хуже бабушкиных!
Спасибо мои хорошие, научили хитростям!
Хочу оладушек, таких пышных, толстеньких, как у бабушки. Но что-то я делаю не так, не получаются они у меня. Пробовала и дрожжи разные, хотя чаще под рукой бывают моментные. И яйца пускала по всякому, и молоко водой разбавляла, а всё не то. Вот блины, да, они отменные выходят, я их ещё на школьной практике отточила. Поделитесь секретами-хитростями. Читать полностью
Тесто смешиваете хорошо, как на блины? Разница теста для оладьев и блинов в том, что одни надо хорошо смешивать, а вторые слегка - с комками. И тем и другим дать постоять. Оладьи сильно НЕ МЕШАТЬ (тем более никакого миксера), прямо ложкой зачерпывать настоявшееся тесто и выкладывать на сковороду.
Пеку на кефире, соде и яйцах))) ... На дрожжах для меня, или правильнее сказать у меня, выходят отчего то жирные очень...и не такие пышные как на кефире)))
У меня бабушка делает на дрожжевом тесте, но такие как у нее больше не у кого не получаются. Не даром говорят: одна мучка, да разные ручки. А я делаю на кефире. Кефир, сода, сахар, мука БЕЗ ЯИЦ! Делаю негустое тесто. Ложкой накладываю на раскаленную сковородку с маслом и закрываю крышкой. Оладушки сразу поднимаются. Переворачиваю и снова закрываю крышкой, получаются очень пышные и нежирные, и мягонькие оладьи. Да, огонь делаю не маленький и не большой, что-то среднее.
Самый главный секрет - не взбивать миксером.А всыпать муку - сколько требуется по рецепту, слегка перемешать,да, с комками! и оставить на полчаса минимум,чтобы клейковина,содержащаяся в муке, набухла.
А потом перемешать ещё раз ложкой и печь.
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.
Самый главный секрет - не взбивать миксером.А всыпать муку - сколько требуется по рецепту, слегка перемешать,да, с комками! и оставить на полчаса минимум,чтобы клейковина,содержащаяся в муке, набухла.
А потом перемешать ещё раз ложкой и печь.
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.
Самый главный секрет - не взбивать миксером.А всыпать муку - сколько требуется по рецепту, слегка перемешать,да, с комками! и оставить на полчаса минимум,чтобы клейковина,содержащаяся в муке, набухла.
А потом перемешать ещё раз ложкой и печь.
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.
Мне вот этот рецепт понравился https://www.stranamam.ru/post/6321139/
Без дрожжей, на соде. Иногда заменяю кефир на простоквашу. Оладушки получаются пышные.
пол литра кефира чуть подогреть, соль, сахар, яйцо, муки много, чтобы ложка прям стояла (как очень густая сметана), хорошо перемешать все вилкой и только в уже готовое тесто добавить пол. чайной ложки соды, перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут, выпекать на хорошо прогретой сковороде с большим кол-вом масла, готовые вначале на салфетку, потом в тарелку - гарантирую результат
С дрожжами моя бабушка раньше нам делала, как мы ее называли, олябушку - большая оладья на всю сковородку. Получалась большая, пышная. Берешь ее, отрываешь кусочек, макаешь в варенье малиновое (я его больше всех люблю!) и с парным молоком! Ммм, вкуснотища! Сейчас не могу себе такое позволить, вообще нельзя жареное.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А потом перемешать ещё раз ложкой и печь.
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.
А потом перемешать ещё раз ложкой и печь.
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.
↑ Перейти к этому комментарию
А потом перемешать ещё раз ложкой и печь.
У меня самой никогда оладьи не получались - плоские,слишком жирные, не то и всё.
Подсказали этот секрет -до сих пор благодарна.
↑ Перейти к этому комментарию
Это как я запеканку творожную все время запарывала, какие только рецепты не пробовала, пока мне не объяснили схему приготовления.
Мне этот секрет рассказала подруга, живущая за границей- они там так панкейки пекут)
Без дрожжей, на соде. Иногда заменяю кефир на простоквашу. Оладушки получаются пышные.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: