Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите, подскажите, научите!!!

Помогите, подскажите, научите!!! Доброго времени суток всем страномамочкам!!! Девочки подскажите проверенный рецепт картошки фри, чтоб картошечка была хрустящей??? Есть мультиварочка, есть картошка... Жарю картоху она вкусная получается, НО не хрустящая как в кафешках
(((( Прочитала в рецепте, что необходимо положить нарезанный картофель на 2 часа в морозилку, попробовала - всеравно не хрустит Что нужно сделать, может кто знает и пробовал и делал в домашних условиях именно хрустяшечку? Или выход только купить в магазе замороженный полуфабрикат? Хочеться ведь деткам натурпродукт так сказать Всем заглянувшим оогроооомное спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите, подскажите, научите!!!
  Доброго времени суток всем страномамочкам!!! Девочки подскажите проверенный рецепт картошки фри, чтоб картошечка была хрустящей??? Есть мультиварочка, есть картошка... Читать полностью
 

Комментарии

lamurrr6437
22 июля 2014 года
0
Купите фритюрницу, это будет быстрее )))
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
так у меня есть мультя и там функция фритюр)))
lamurrr6437
22 июля 2014 года
0
а зачем тогда сковородка?
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
какая сковородка?????
lamurrr6437
22 июля 2014 года
0
обшиблась
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Ничего бывает
Изольда09
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Lenusenj
так у меня есть мультя и там функция фритюр)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правильно сделали- надо заморозить. Но, слегка проваренную, не сырую.
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
т.е. порезать и чуток отварить? а потом заморозить, правильно я поняла?
Изольда09
22 июля 2014 года
0
Почистить, дать обсохнуть, потом порезать, в кипящую воду опускать шумовкой частями, варить по одной минуте прямо на шумовке, эту партию рассыпать на противень или ещё куда, варить следующую, дать обсохнуть. И заморозить. Желательно на листе, не вперемешку. На 12 часов. Потом жарить.
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
спасибочки попробую потом отпишусь
Изольда09
22 июля 2014 года
0
Не за что. Будем ждать.
Lenusenj (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Олечка попробовала ваш метод приготовления картошечки фри)))) отчитываюсь, картошка лучше, чем не вареная, хрустит, но всеравно не так как в кафешках( еще надо попробовать купить замороженую и тогда определиться что из всего больше нравиться и фотоотчетик





Изольда09
29 июля 2014 года
0
Вот зараза эта картошка!
Lenusenj (автор поста)
29 июля 2014 года
0
ничего так то всеравно вкусненькая, просто мы наверное придирчивые
Изольда09
29 июля 2014 года
0
Акмаля
22 июля 2014 года
0
В кафе жарят готовый полуфабрикат, там сорт совсем другой. Покупаю мешок 5кг и в морозилку, когда нужно обжарил.
ELKA88
22 июля 2014 года
0
у моей мамы сами чистили и жарили
Акмаля
22 июля 2014 года
+1
Не спорю, только вкус другой.
ELKA88
22 июля 2014 года
0
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
В кафе жарят готовый полуфабрикат, там сорт совсем другой. Покупаю мешок 5кг и в морозилку, когда нужно обжарил.

↑   Перейти к этому комментарию
попробую))) спасибо
Milysha
22 июля 2014 года
+3
Я сыну делаю "картошку-фри в духовке". Ну не уважаю я промасленную картошку.
Рецепт от Гордона Рамзи.
Для приготовления картофельных чипсов в духовке, очистите и нарежьте брусочком картофель. Затем, бланшируйте его в кипящей воде в течение 3 -4 минут. После этого, слейте воду и приправьте картофельные брусочки солью, перцем и молотой паприкой. Равномерно распределите картофель на смазаном маслом противне и уберите в разогретую духовку на 20 минут, при температуре 160 градусов.
Вот тут нужно смотреть какой картофель. У меня некрахмалистый( его варю чуть дольше), если картофель "рыхлый"- варю меньше. В духовке запекаю до красивой хрустящей корочки ооочень вкусно
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
спасибо за рецептик, надо попробовать сделать так
Milysha
22 июля 2014 года
0
Не за что. И муж оценил, как закуску к пиву
кису
22 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Milysha
Я сыну делаю "картошку-фри в духовке". Ну не уважаю я промасленную картошку.
Рецепт от Гордона Рамзи.
Для приготовления картофельных чипсов в духовке, очистите и нарежьте брусочком картофель. Затем, бланшируйте его в кипящей воде в течение 3 -4 минут. После этого, слейте воду и приправьте картофельные брусочки солью, перцем и молотой паприкой. Равномерно распределите картофель на смазаном маслом противне и уберите в разогретую духовку на 20 минут, при температуре 160 градусов.
Вот тут нужно смотреть какой картофель. У меня некрахмалистый( его варю чуть дольше), если картофель "рыхлый"- варю меньше. В духовке запекаю до красивой хрустящей корочки ооочень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
это чипсики получаются, я в микроволновке делаю, на спец.приспособлении, практически без масла.. Но картошка фри это другое
Milysha
22 июля 2014 года
0
по мне- так как картошка фри
кису
22 июля 2014 года
0
ой, прочитала не так брусочками, мне показалось чипсами - круглыми слоями Наверно в духовке тоже получится
Milysha
22 июля 2014 года
0
кису пишет:
Наверно в духовке тоже получится
я в духовке делаю. конечно, точь в точь как фри не получается, но лучше чем обжаренная в большом количестве масла картошка
кису
22 июля 2014 года
0
я покупаю заморозку, там картофель уже обжарен с маслом и солью, потом заморожен. И когда я опускаю его в масло(кстати совсем в небольшое количество масла, он не покрыт), то ломтики обжариваются сверху,и потом хрустят, а внутри получается нежная серединка..Кстати, можно попробовать сделать так же, сначала обжарить не до корочки ломтики, потом обсушить масло и заморозить..Потом уже жарить фри, получится, что уже готовая замороженая серединка пока будет оттаивать в горячем масле, верх захрустится..
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Спасибо, попробую на днях купить заморозку. А то малая ток проснулась сразу мама хочу картошечку фри)))) а мне ее сейчас трудно чем то накормить, вредничает, наверное изза жары(
i5ri5na
22 июля 2014 года
0
Попробуйте перед обжаркой нарезанную соломкой или дольками картошку хорошенько обсушить полотенцем, потом быстро посолить (чтобы она не успела сок дать) и обжаривать во фритюре (масло не жалеть). Получается почти как в Маке )) Говорят, что если солить не перд обжаркой, а в процессе, уже когда образовалась корочка, то она будет еще более хрустящей, но так я не пробовала, мне кажется, что будет соль на зубах чувствоваться
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
я обжариваю не соленую картоху, а потом после обжарки достаю и солю, соль не чувствуется. надо попробовать до посолить спасибо. сегодня еще у мамули своей интересовалась, говорит потоньше резать картоху надо и вроде получается как чипсы)))
i5ri5na
22 июля 2014 года
0
о, если солите потом, то это как раз для вас рецептик. Тут же вся фишка в том, чтобы качественно обсушить картошку, а если солить ее до, то все-таки немного сока она успевает дать
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
0
мерси
ленадрозд
22 июля 2014 года
+1
А я когда нарежу, очень хорошо промываю, потом обсушиваю. Уже сухую картошку присыпаю мукой и жарю в раскаленном масле. У меня хрустящая получается. Да, и солю уже пожаренную.
И лук также делаю, колечками режу, только не промываю, обсыпаю мукой и сразу жарю, очень вкусно!
Lenusenj (автор поста)
22 июля 2014 года
+1
спасибо, так тоже попробую)))) как деткам больше понравиться так и буду делать)))
ленадрозд
22 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам