Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плавленный сыр из творога

Может кто то и выкладывал рецепт домашнего плавленого сыра

Я приготовила, понравился. Решила с Вами поделиться



На просторах одной из соц. сетей нашла рецепт домашнего плавленого сыра с которым поделились Николай и Марина Гармаш. И решила приготовить.

500 гр творога(домашний творог),
2 яйца,
2-3 ст. л сметаны по рецепту домашняя, но я брала магазинную,
соль по вкусу, примерно 1 ч. л без горки,
1 ч. л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп), мелко порезать,
200 гр грибов(шампиньоны)

Творог, яйца, сметану, соль и соду взбиваем блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню. Варим помешивая около 15 минут.
За это время масса расплавится, станет однородной.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности. Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные
грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы.
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных).

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плавленный сыр из творога
  Может кто то и выкладывал рецепт домашнего плавленого сыра
Я приготовила, понравился. Решила с Вами поделиться
На просторах одной из соц. сетей нашла рецепт домашнего плавленого сыра с которым поделились Николай и Марина Гармаш. И решила приготовить.
500 гр творога(домашний творог),
2 яйца,
2-3 ст. л сметаны по рецепту домашняя, но я брала магазинную, Читать полностью
 

Комментарии

Любавина
21 июля 2014 года
0
смысл
21 июля 2014 года
0
Анастасия Фортуна
21 июля 2014 года
0
вау.хм.очень интерено и аппетитно
еленафиалка
21 июля 2014 года
0
спасибо за рецепт, давно собираюсь сделать
Грузяшка (автор поста)
21 июля 2014 года
0
вот так и я долго собиралась, и наконец приготовила
мама Динара
22 июля 2014 года
0
очень вкусно и красиво!!
Павелолг
22 июля 2014 года
0
он жидким так и остаётся или потом немного застывает?
Грузяшка (автор поста)
22 июля 2014 года
0
застывает. становится тягучим. как янтарный плавленный в стаканчике.
VEDTEX
22 июля 2014 года
0
яАсториЯ
22 июля 2014 года
0
ritushka65
22 июля 2014 года
0
Алла Киватцева
22 июля 2014 года
0
Дважды пробовала делать сыр. Но у меня творог не растворяется, а остаются крупинки почему то. Хотя вкусно. Только я не добавляла грибы. Не хочется. Зато добавляла чеснок и укроп. Чуточку - щепотку молотого кориандра. Соды клала неполную - без верха кофейную ложечку. И все равно чувствовала вкус соды (это в первый раз) второй раз соды положила еще чуточку меньше, а творога побольше. Творог был магазинный не твердый. И все равно остались крупинки
Грузяшка (автор поста)
22 июля 2014 года
0
я брала домашний творог, взбила миксером и тоже чуток крупинок творога было. а подруга взбила блендером, то все получилось. на счет соды то можно и меньше, 0,5ч.л.
Туся10000
22 июля 2014 года
0
спасибо за ОПРОБОВАННЫЙ рецепт! попробую приготовить. Пробовала однажды по подобному рецепту одной из соцсетей, в результате просто испоганила продукты.
Грузяшка (автор поста)
22 июля 2014 года
0
вообще то я сначала думала,что тоже испорчу продукты. но когда творог начал плавиться, я не удержалась и попробовала. мне понравилось. мужу и бабушке тоже понравилось.
леди дю
22 июля 2014 года
0
Моя тетя в деревне сама готовит вкуснющий плавленый сыр, меня учила 100 раз, правда по телефлну, не получается у меня никак, надо еще раз попробовать Спасибо за рецепт !
Грузяшка (автор поста)
23 июля 2014 года
0
так а что именно у вас не получается? вроде все просто.
леди дю
23 июля 2014 года
0
не расплавляется масса, какое-то месиво. Если честно давно последний раз делала, толком и не помню, что не получается. Надо попробовать снова и по Вашему рецепту
Алиска-киска
22 июля 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Всем понравился, но я немного сахара добавила.
Грузяшка (автор поста)
23 июля 2014 года
0
на здоровье
Солнышко Т
22 июля 2014 года
0
ЛЮЯ
10 августа 2014 года
0
Тоже делаю методом тыка предлагаю проще, чем водяная баня микроволновка
павловатаня
18 ноября 2014 года
0
Cего дня и я попробовала добавила тмин и в конце выдавила немного чеснока , плавиться сразу начал пока остывает , но ложку облизала вкусно
павловатаня
19 ноября 2014 года
0
Получилось вкусно
павловатаня
19 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт
Грузяшка (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
ням нямка. на здоровье!
o-brezmen
20 июня 2015 года
0
Только сегодня попробовала рецепт. Ну не получается плавленый сыр никак. Получается тот же творог, только не как свежеприготовленный, а будто постоял день-два. На вкус ничего так, но наличие соды меня не радует. Ее будто не слышно, но я знаю, что она там есть и напрягаюсь. Для чего выставлять такие рецепты. Не знаю, может нужно было 40 минут держать на водяной бане, я держала 25 мин. Уже вся масса была достаточно жидкой. Затем блендером еще раз сбила, чтобы крупинок не было. И получается такое непонятно что не только у меня, уже прочитала. Сейчас решила сделать из этого что-то и поставила в микроволновку на 20 мин. Может хоть запеканка получится.
Грузяшка (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Не знаю, почему у вас не получилось. уже раз 5 готовила. все делала по рецепту и у меня всегда получается. и подружки мои делают такой же плавл.сыр и все получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам